Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Кухня в зеленых тонах

Зеленый цвет гармоничен и уравновешен. А потому его использование в интерьере (например, на кухне) является мудрым решением. Требуете аргументов? Сколько угодно: зеленый взбодрит во время утренней трапезы, вдохновит на здоровый образ жизни, и, конечно же, раскрасит кухню в приятные оттенки.

Естественность этого цвета часто заставляет нас забывать о его уникальности. Природные тона, подстраивающиеся под любой архитектурный стиль, воспринимаются легко и непринужденно. Зеленый же, благодаря его универсальности, натуральности и сочетаемости практически с любыми другими цветами и оттенками, всегда актуален в интерьерах. Этот цвет можно применять при оформлении любого помещения – кабинета, спальни либо детской комнаты. Однако уместнее всего он смотрится на кухне.

Оттенков зеленого существует целое множество: сине-зеленый, оливковый, мятный, зеленая бирюза и другие. Хотя создание легкой и положительной атмосферы под силу любым вариациям зеленого.

К интенсивным зеленым цветам относятся: темно-оливковые тона, свежие оттенки мяты и цвет шалфея. Яркий мятный цвет воссоздает атмосферу бодрости в рабочих зонах, в том числе, и на кухне. Этот цвет заиграет только при подаче в правильном ансамбле – сам же по себе он может выглядеть довольно резко. Сочный мятный колер хорошо сочетать с желтыми, светло-персиковыми и оранжевыми тонами. Мятный цвет идеально дополняет деревянные изделия светлых тонов, «хромовые» и «серебряные» зеркальные поверхности.

Желтый шалфей является теплым тоном и ассоциируется с уютом загородного дома. Применять этот оттенок на кухне можно лишь при условии достаточного получения естественного освещения через окна.

Темно-оливковый оттенок хорош на кухонной мебели любого стиля – как современной, так и классической. Для просторной и светлой кухни подойдет более темный оттенок оливкового. Сочетание же с белым потолком и стенами пастельных тонов сделает его еще более восхитительным.

Цвет морской волны является одним из самых ярких и мощных оттенков зеленого. Такой цвет-акцент хорошо сочетать с мягкими оттенками – идеально подойдут нежные пломбирные цвета. Вообще, цвет морской волны «любит» компанию белого – отсюда и его популярность при отделке ванных комнат. Однако этот вариант подходит и для кухни, к тому же, его можно разнообразить голубыми и желтыми акцентами. Светлую морскую кухню оживят элементы из светлого дерева и стали.

Оригинально смотрятся цвета, словно приглушенные солнечным светом. Оттенки, например, иссушенных трав хорошо сочетаются с насыщенными зелеными тонами. Хорош текстиль цвета горохового стручка. Для обустройства кухни в стиле 50-х шкафы лучше окрашивать в бледный нефрит, который сможет заиграть после окраски хотя бы одной из стен в солнечно-желтый цвет.

Оттенок лайма нужно использовать осторожно. На стенах он становится глубоким, искусственный же свет делает его желтым. Зато он, наряду с оттенками неспелого лимона и зеленого яблока, идеален в качестве акцента. Интересно смотрится сочетание фруктовых мотивов со стеклом и пластиком. Необычным вариантом станет посуда кислотных цветов.

На кухне также можно использовать панно и кафель с тематическим декором. Можно украсить помещение текстилем, обоями или фотоплиткой с сочными фруктовыми принтами. Оригинально будет смотреться стол-трансформер, покрытый отрезом красивой ткани, подобранной в тон декоративным тарелкам, украшающим стены.

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe