Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

«Я сошла с ума – мне нужна она» или почему нас иногда тянет к женщинам?

Ни одна из нас не застрахована от этого странного чувства. Ты видишь женщину, и испытываешь по отношению к ней нечто большее, нежели просто симпатию или восхищение. Это волнует и… пугает. Однако это имеет право на жизнь, просто сначала в этом нужно признаться самой себе, и только потом искать причину, по которой другая женщина стала «смутным объектом желания». Твоего желания.

Много ли таких среди нас?

Страх чего-то нового, неизвестного абсолютно естественен. Тем более, если это неизвестное вдруг появляется из глубин собственной души. Чаще всего, на это сложное чувство навешиваются ярлыки восхищения, дружеского тепла или нехватки нежности. До конца же идут немногие.

Статистика утверждает, что всего 1-2 % мужчин и женщин имели связь с представителем своего пола. Хотя, напрашивается мысль, что процент экспериментаторов больше – далеко не каждый способен спокойно признаться в этом факте своей биографии, многие предпочитают «забыть» о нём под давлением установок, осуждающих подобные связи.

Однополая симпатия: почему?

Существует две группы женщин, склонных к гомосексуальным связям. К первой категории относятся молодые девушки, студентки, с жаждой новых ощущений и желанием набраться чувственного опыта. Во вторую группу входят зрелые женщины, осознавшие своё влечение после тридцати или сорока лет. И неважно, состоялась ли такая связь в реальной жизни или была пережита лишь в воображении женщины – главным образом, нас волнуют чувства. Но вот откуда они берутся?

Женская сексуальность устроена сложнее, чем мужская. Для того чтобы чувствовать себя удовлетворёнными, нам мало просто физического наслаждения. Мы нуждаемся также во внимании и ласке – этот фактор называется сатисфакцией. Мы можем быть счастливы в браке, даже не будучи удовлетворёнными физически, но если мы чувствуем любовь и заботу, то мысли о походах «налево» не возникают. А вот если и с сатисфакцией не сложилось, то внимание мы пытаемся получить на стороне. И куда мы идём, когда хотим пожаловаться на «чёрствого» мужа, а затем выплакаться? К подруге, конечно же. Расслабившись у дорогой подружки на плече, мы понимаем, что более чуткого человека не найти. А что является основой близости? Правильно, доверие. Во всяком случае, для нас, женщин. Без доверия нет желания и следующего за ним наслаждения. Мы выражаем своё доверие прикосновениями, которые в женской культуре являются более приемлемыми, чем в мужской – так мы с детства готовимся к роли матери, которой необходимо поддерживать тактильный контакт со своим ребёнком.

Естественным следствием прикосновений является сексуальное возбуждение. Оказывается, тело человека не распознаёт пол того, кто к нему прикасается. Нередко мы, женщины, испытываем удовольствие, находясь в массажном кабинете, прикосновения же подруги, которой мы всецело доверяем, могут вызвать в нас целую бурю чувств. Проснувшаяся сексуальность направляется на женщину, оказавшуюся рядом, чьи прикосновения нас возбуждают. Но не нужно связывать возбуждение, которое почувствовало тело, с влечением к конкретному человеку. Это желание – беспредметно, а мысли о собственной «ненормальности» – ошибочны, просто тело расслабилось и среагировало на ласку, что вполне нормально.

Влюблённость – чувство, не имеющее пола. Просто в некоторых случаях оно является неприемлемым социально, и мы начинаем его бояться. Если нет готовности к кардинальным изменениям в своей жизни (а однополые отношения требуют иного подхода), то можно хранить это чувство как дорогую сердцу вещь, переживая его в себе и никому не открываясь. А может, это новое чувство является сигналом неосознанного пока желания перемен. В любом случае, нужно прислушаться к себе. И не бояться, ведь в нашей жизни всё всегда ведёт к добру.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe