Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Неизвестная любовь Евы Браун

17 января 1957 года Ева Анна Паула Гитлер, урождённая Браун, судом города Берхтесгаден, признана умершей 30 апреля 1945 года в Берлине. Еву Браун-Гитлер посмертно классифицировали по разряду "виновные".

Апелляция отца Евы, Фрица Брауна, была отклонена. Так, официально была поставлена последняя точка в жизни подруги и жены фюрера немецкого народа Адольфа Гитлера.

Личность Евы Браун, несмотря на лавину "раскрывающей тайну" литературы мало изучена. Отрывочных сведений, почерпнутых из воспоминаний современников, из дневников и писем Евы (которые, кстати, многие считают фальшивыми) недостаточно. Так ли всё просто в судьбе Евы, и неужели она и есть та глупенькая простушка из добропорядочной семьи, которая всю жизнь беззаветно любила фюрера и добровольно сошла с ним в могилу?

Внешность и привычки Евы Браун

Ева Браун не блистала красотой и интеллектом и на фоне других дам из окружения Гитлера выглядела простушкой. Не запоминающееся голубоглазое лицо. Невысокого роста, поэтому носила модные тогда туфли на пробковой платформе. Спортсменка. Отлично сложена. Особая её гордость - стройные ноги. Слабость Евы загорать и фотографироваться в купальном костюме, демонстрируя красивую фигуру, злила Гитлера. Одевалась Ева в наряды из Парижа и Рима, а коллекции туфель от "Феррагамо" могла позавидовать самая взыскательная модница. В специальной тетради, с поистине немецкой педантичностью, Ева вела записи о своём гардеробе с заметками о том, где приобретено платье или туфли и с чем их следует носить. Комнаты Евы в "Бергхофе" были обставлены дорогой мебелью. Широко известен фарфор, расписанный художницей и дизайнером Софи Шторк, монограммой Евы. Ей прислуживали две горничные и парикмахерша, а "Мерседес" ручной сборки водил личный шофер. Для забавы Гитлер привез ей двух скотч-терьеров.

Она ежегодно совершала путешествие за границу. В 1942 году вместе с матерью и сестрой совершила круиз по Скандинавии на пароходе "Милуоки". Любила отдыхать в австрийских Альпах. Гитлер подарил Еве 16-миллиметровую камеру "Мовекс", и она с ней не расставалась. Практически все фото и кинокадры, запечатлевшие Гитлера в неофициальной обстановке, сделаны Евой Браун. Надо отметить, что Гитлер сделал её финансово независимой, передав ей права на публикацию собственных фотографий. Будучи политически индифферентной, Ева в 1943 году, когда началась кампания по "урезанию роскоши в Третьем Рейхе" прослышав, что власти собираются прекратить производство косметики и запретить в парикмахерских делать перманент, тут же воспользовалась своим влиянием на Гитлера, и он пошёл на попятную. Та же история произошла, когда объявили о запрете кататься на лыжах в горах. Борману пришлось оправдываться перед фюрером за недальновидную гражданскую политику.

Фюрер выступал против использования женщинами косметики, сигарет и алкоголя. Несмотря на запрет, Ева красила волосы и лицо, пила и курила, устраивала вечеринки, когда Гитлер отсутствовал. Она любила танцевать, особенно танго. Когда Гитлера не было в "Бергхофе" Ева становилась совершенно другой. Весёлая, радостная, свободная она сразу же организовывала вечеринки для домашнего персонала по возможности с танцами. Стареющий и изрядно подряхлевший после неудач на восточном фронте Гитлер не мог понять страсть Евы к развлечениям. Фюрер страдал от газов, болей в сердце и бессонницы. Еве он как-то сказал, что, придётся ему отпустить её на волю - зачем ей такой старик. Ева же начала вести себя с ним не как влюблённая девчонка, а как немного придирчивая супруга.

Любовь к карьеристу

Молодая, красивая и лишённая мужского внимания Ева лавировала между жизнью в качестве подруги фюрера и возможными любовными приключениями. Один из охранников Гитлера сбежал из резиденции "Орлиное гнездо" в Берхтесгадене из-за того, что был влюблён в Еву, но испугался гнева фюрера. Современники намекали на пикантные отношения Евы с художником Рудольфом Кеплером, который якобы рисовал Еву обнажённой и был найден в собственной постели застреленным. Подобных слухов было множество. Насколько они правдивы - трудно судить. Но к одному человеку Ева была действительно неравнодушна. Его звали Герман Фегелейн.

В марте 1944 года Генрих Гиммлер представил Гитлеру нового офицера связи войск СС, бригаденфюрера СС Отто Германа Фегелейна. Будущий генерал-майор родился в 1906 году. Служил в кавалеристском полку, а затем до вступления в ряды СС был профессиональным жокеем. Все сослуживцы с удивительным единодушием характеризовали его как выскочку, наглого карьериста и охотника за женщинами. В рядах СС предметом шуток было созвучие фамилии Фегелейна и клички его любимой лошади на скачках "Флегляйн" (грубиян, невежда). Послужной список Фегелейна выглядел фантастически даже по меркам Третьего рейха с его головокружительными карьерами военных.

Фегелейна стали приглашать в "Бергхоф". Практически сразу между ним и Евой начались любовные отношения. Для того, чтобы Герман был всегда около неё, Ева придумала гениальный ход - Фегелейн должен стать мужем её сестры Маргарет. Нелишне будет заметить, что Гретль (домашнее имя Маргарет) имела репутацию девушки, которая "закинула чепец за мельницу". Офицеры СС из охраны называли ее "нимфоманкой из Оберзальцберга". Гитлер с подачи Евы ранее пытался выдать её замуж за капитана Фрица Даргеса. Для Гретль сватовство закончилось позором - Даргес попросил послать его воевать на Восточный фронт, но не заставлять жениться на ней. А Фегелейн согласился. И вот 3 июня 1944 года под режиссурой Евы в ратуши Зальцбурга состоялась свадьба Германа и Гретль. Кузина Евы Гертруда Вейскер писала, что это была инсценированная свадьба, и кто играл главную роль - неизвестно.

Прежде Ева почти не покидала "Бергхоф", но в ноябре 1944 года, когда Гитлер переехал в сопровождении Фегелейна в Берлин она тут же отправилась туда. Далее она следовала за Гитлером, точнее за Фегелейном постоянно. Весной 1945 в Имперской канцелярии, пока Гитлер проводил свои совещания, из её комнаты доносилась музыка - там пили шампанское, танцевали. Шредер запомнилась картина - после окончания танца с Евой Фегелейн двумя руками поднял её, и у обоих в глазах сверкала нежность и страсть. Если бы Ева была любящей и преданной женщиной фюрера, какой её изображают биографы, она вела бы себя наверняка иначе. В действительности её не беспокоили здоровье и проблемы Гитлера. В то время, когда Третий рейх рушился и Гитлер получал одно ужасное известие за другим, Ева веселилась.

Предательство

25 апреля 1945 года Фегелейн покинул бункер. Ева искала его и страдала. Гертруда Юнге вспоминала, что Ева спрашивала о нём и говорила, что Герман обещал не расставаться с ней. В ночь на 26 апреля, Фегелейн рискуя жизнью, позвонил Еве! Он просил её оставить фюрера и бежать с ним. 27 апреля Фегелейн был арестован в своей квартире в Берлине. Эсэсовцы застали его переодетого в гражданскую одежду готовым бежать. С собой Фегелейн приготовил портфель с деньгами и драгоценностями - некоторые из них принадлежали Еве Браун. Кроме того, с ним была рыжеволосая дама. Обстоятельства ареста сыграли свою роковую роль. Можно себе представить, что чувствовала Ева, узнав все подробности и, в первую очередь, о женщине в его квартире. Кристина Шредер, которая была свидетелем этих событий, считала, что как раз это разочарование стало существенным фактором, повлиявшим на её решение о самоубийстве. Она писала, что, когда Ева узнала, что у Фегелейна есть подруга, она осталась с Гитлером и приняла яд. Фегелейн предал её, а о беременной на последнем месяце Гретль даже не вспомнил. Ева не стала его защищать. Фегелейна разжаловали и казнили. 28 апреля Ева стала фрау Гитлер. Дальнейшие события, как справедливо заметила Ангела Ламберт в своей книге "Загубленная жизнь", слишком хорошо известны, и мы знаем о последних часах Евы в берлинском бункере, больше, чем обо всей её жизни.

Маргарет Фегелейн пережила войну и родила 5 мая 1945 года дочь Еву Барбару, названную в честь тети. Гретль вышла ещё раз замуж и умерла в 1987 году. Примечательно, что имя Фегелейна после войны Гретль не упоминала ни разу. Не осталось ни одного интервью, ни мемуаров. Создается впечатление, что она хотела забыть его навсегда. Странное поведение для супруги, прожившей в браке меньше года и родившей ребёнка. Однако, ничего удивительного в этом нет - Герман Фегелейн был фиктивным мужем для Гретль и настоящим возлюбленным для Евы. Сестра Евы Браун предпочла унести эти скандальные семейные тайны в могилу.

Автор Марина Рабецкая

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Ольга

    31.08.2017 01:36

    И где вы только начитались этого бреда?! Вернее сказать так: часть вы и правда прочитали, остальное додумали. Конец про Фегелейна меня просто убил на месте. Да вы хоть знаете почему Гитлер отдал приказ о его расстреле? На то были куда более веские причины, чем просто попытка побега. Речь шла об измене Гиммлера, а Фегелейн был его правой рукой. Но это конечно не вписывается в вашу фантазию о флирте Евы с молодым офицером. Вы ничего не знаете об этой женщине и о ее чувствах. Вы не читали ее писем, ведь тогда бы вы знали кого она любила всю свою сознательную жизнь. Наверняка вы даже не слышали об интервью которое впоследствии давала Гретль Браун. В нем она ясно дает понять, что ее сестра всегда была привязана только к Гитлеру и другие мужчины ее в принципе не интересовали. Что же касается самого Гитлера, то Гретль слишком долго и близко его знала, чтобы ненавидеть, даже за убийство собственного мужа. Удивительно, до чего жестоки бывают люди, в своем стремлении отобрать последнее. Гитлер мертв, он признан монстром и убийцей, но этого оказывается мало. Теперь нужно втоптать в грязь имя его жены, женщины, совершивший очевидно "непростительный грех": Ева посмела не только любить его и спать с ним, но и умереть вместе с ним. Хотя сам Гитлер безуспешно пытался разорвать их отношения еще 1943 года, понимая к чему все идёт. Об этом кстати так же свидетельствовала сама Гретль Браун, а так же Альберт Шпеер. Судить других конечно просто, особенно если эти другие уже мертвы. Даже в Новом Завете сказано, что нет любви больше, чем отдать жизнь за того, кого любишь. Но чем же такой изверг, как Гитлер заслужил любовь?! Вы не знаете ответа на этот вопрос, и именно это не дает вам право писать о том, чего вы не знаете или не понимаете.

Subscribe