Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Мужчина и женщина: совместимость по гороскопам

Всем известно о том, что противоположности притягиваются. То же касается и мужчин с женщинами. Однако на протяжении веков еще никем не был придуман универсальный подход к построению идеальных отношений. Каждой паре приходится прибегать к методу проб и ошибок.

4 психотипа

Но узнать, хотя бы отчасти, будут отношения плодотворными, либо же они заведомо обречены на провал, можно, определив совместимость партнеров по психотипу. Всего существует четыре психотипа, как для мужчин: мужчина-сын, мужчина-отец, мужчина-альтруист, мужчина-активист, так и для женщин: женщина-дочь, женщина-мать, женщина-альтруистка, женщина-активистка.

Потенциальная совместимость определяется по тому, как в жизни могли бы сосуществовать два определенных типа. Идеальной парой будут женщина-мать и мужчина сын, достаточно благополучно могут сложиться отношения между мужчиной и женщиной активистами, поскольку они близки друг другу по духу.

А вот если встретились женщина-мать и мужчина-отец – отношения у них не заладятся, поскольку каждый будет стремиться к лидерству в союзе.

Числа и звёзды

Совместимость между мужчиной и женщиной можно определить и с помощью нумерологии, и при помощи гороскопа. Многие считают и первое, и второе – псевдонаукой, однако есть среди нас и те, кто верит предсказаниям чисел и звезд. Как говорится, сколько людей, столько мнений. Итак, для тех, кого интересуют подробности, мы поясним, как высчитать совместимость потенциальных партнеров по дате рождения.

В нумерологии определяется число судьбы каждого из партнеров путем сложения всех чисел даты рождения каждого из них. Допустим, человек родился 12 января 1982 года. Складываем 1+2+0+1+1+9+8+2=24, далее 2+4=6. Число судьбы этого человека – 6. Таким же образом вычисляем число судьбы второго партнера. В нумерологии существуют специальные таблицы с пояснением к каждому из чисел, на основе которых и делается прогноз совместимости.

Что касается гороскопа, то тут о совместимости можно судить по знакам зодиака, под которыми родились партнеры. Каждому знаку присущи свои черты характера, свои достоинства и недостатки. У некоторых знаков они схожи, а у других – совершенно противоположны. На основе этих данных можно делать вывод о совместимости партнеров. Однако с помощью астрологии можно не только определить совместимость партнеров, но и предсказать возможные трудности на их совместном жизненном пути.

В последнее время очень популярным стал способ определения совместимости по группе крови. Но тут в большей степени определяется физиологическая совместимость партнеров, нежели их духовное единение.

Но, так или иначе, все эти способы определения совместимости носят лишь рекомендательный характер, и не стоит отчаиваться, если по различным прогнозам вы несовместимы. Намного важнее, чтобы вам было хорошо вместе. При помощи различного рода подсчетов вы сможете определить для себя, с какими качествами вашего молодого человека вам, возможно, придется мириться, ведь нет в мире полностью одинаковых людей. Во многом совместимость пары зависит от того, на каких принципах основаны их взаимоотношения.

Когда каждый из партнеров стремится прислушиваться к мнению другого, стремится советоваться с ним, превозносит его достоинства и закрывает глаза на недостатки, тогда и в расчете совместимости нет совершенно никакой необходимости.

В заключение хотим привести одну народную мудрость: в паре оба счастливы тогда, когда смотрят в одну сторону, а не друг на друга. Любите, цените, понимайте друг друга и пусть удача сопутствует вам во всем!

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe