Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Когда жениха и невесту родители выбирают

Такой обычай - норма в былые времена. Но и сейчас в некоторых странах сохранилась такая традиция. Дикость, скажете Вы? - Отнюдь!

В некоторых странах (например, в Узбекистане) и по сей день следуют такому обычаю. При этом родители молодого человека выбирают кандидатуру будущей невесты сына, а семья избранницы решает давать согласие на брак или нет. Будущие супруги до свадьбы могут быть даже не знакомы друг с другом. Дикость? – Отнюдь. Это древняя традиция и новые законы современного общества не в силах повлиять на неё. Хорошо это или плохо, но так есть и по всей видимости будет. А сколько сердец было разбито и сколько слёз ещё будет пролито из-за этого древнего обычая... Ведь часто бывает, что жених давно сердечно привязан к другой девушке, а вовсе не к своей будущей жене…

И всё же современность отложила отпечаток на традицию выбора невест и женихов родителями. Сейчас, нередко родители не подбирают пару «насильно», а лишь ставят детей в определённые ограничения. Например, девушка сама может решить за кого ей выходить замуж, но избранник должен быть непременно одной национальности с ней, или к тому же его семья должна быть соответствующего социального уровня. Вот такой вот неписаный закон. И ничего с ним не поделаешь, никуда не убежишь. Можно возразить, что без любви счастливого брака не будет, но это взгляд европейского человека, а в Восточных странах (и не только в восточных) всё совсем по-другому. Может быть, поэтому такие государства гораздо лучше сохранили свои обычаи и традиции?

Что же делать девушке, полюбившей не своего «принца». Даже если чувства взаимны, маловероятно, что он отступит от традиции и пойдёт против воли семьи. Нельзя забывать, что это человек совершенно другой культуры и традиций. Нужно быть готовой к любому повороту событий и к любым неожиданностям. Если же Вы узнали, что Вашему избраннику на Родине уже уготована будущая жена, не паникуйте, не отчаивайтесь… Не предпринимайте поспешных действий, может получиться только хуже. Чужие вековые традиции нужно уважать и считаться с ними.

Но «выбор невесты» - дело не только «восточное». Не такая уж и редкость, когда в России и Европе любимой дочке или сыну так же выбирают вторую половинку. Иногда это делается против воли детей. Но всё-таки в 21 веке живём и сейчас подобное так просто не провернуть. Тут уж точно без любви вряд ли будет счастье…

Иногда же мамы намёками и уговорами советуют: «Доченька, а вот у тёти Оли такой сыночек умница, и красивый и умный, и университет закончил, а машина какая, а работа замечательная…». Но девушка отшучивается и отнекивается, мол, знаем мы всё это сводничество! Но подумайте, к скольким методам сейчас прибегают люди, чтобы познакомиться со своей второй половинкой: и друзья, и знакомства на улице, и Интернет, и много многое другое… Так почему же не воспользоваться добрым советом родителей? Ведь они не заставляют и не ставят перед фактом. Они лишь предлагают и советуют, в конце концов, в фату Вас пока никто не рядит!..

А вдруг это тот самый?! Единственный и неповторимый... 

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe