Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Подробные рекомендации по обновлению старых джинсов. Часть 1

Если вы решили переделать или обновить свои старые джинсы, то нет ничего проще. Самое первое, что обычно приходит в голову новоявленным дизайнерам - это сделать дырки в ткани и придать старым джинсам модным и оригинальный вид.

Если вы хотите, чтобы дырки на ваших джинсах выглядели более естественно, то делайте их в тех местах, где они действительно могли бы порваться. К таким местам относятся коленки или чуть повыше. Если хотите большей оригинальности, просто рвите там, где хотите чтобы выглядывало ваше тело. Делать отверстия можно ножницами или ножом. Однако для более дизайнерского вида новых отверстий в штанинах их рекомендуют делать толстой иглой. Причем царапать иглой следует уже попорченные долгим ношением места на джинсах. После того, как вы хорошенько поцарапаете их иглой, носите дальше. Тогда дырки сами постепенно проявятся, причем именно такие, какими они были бы на самом деле.

Если же вы не хотите, чтобы ваше тело выглядывало через дырки, а наоборот хотите прицепить дополнительные заплатки, то делать их можно по абсолютно целому и не порванному материалу. Если же у вас есть время и желание, то можно джинсы сначала порвать, а потом сделать заплатку.

Заплатки могут быть любого размера, формы, цвета. Их можно купить в специализированных магазинах шитья либо же сделать самостоятельно. Можно сделать целый коллаж, вырезать инициалы, имя, фигурку животного и много еще чего. Далее иглой и ниткой (цвет иглы опять же на ваш выбор) пришить заплатку на джинсы. Пришивать можно изнутри или снаружи джинсовой ткани.

Учтите один момент: заплатки не смогут должным образом украсить ваши штанины, если штопка будет слишком выделяться. Тем более что джинсовая ткань обладает весьма неприятной особенностью портиться и рваться даже от маленькой дырочки. Поэтому рекомендуем зашивать заплатки грубо, как будто так было задумано изначально. Можно даже воспользоваться оригинальной штопкой, зигзагообразной, например.

Если вам в голову пришло обтрепать джинсы по низу, или добавить бахрому, то это довольно несложная процедура. Распорите и разверните нижний край джинсов, затем простирайте их и носите, как носили. Свободные нитки будут сами обтрепываться. Если легкой обтрепанности недостаточно, и вы решили играть по крупному, то берите ножницы и разрезайте ленточками низ штанин. Длину разрезов и ширину выбирайте сами.

Боковые швы необходимо распарывать снизу, чтобы штанины начали немного болтаться. Можно их распороть и оставить в таком виде либо же закрепить распоротый шовчик стежками, прошитыми поперек.

Если вас привлекают джинсы со складками, то такой вариант обновления вы спокойно можете устраивать каждый раз после стирки. Перед глажкой утюгом просто насыпьте на влажные джинсы чуть-чуть крахмала. Затем нагладьте такие складки, какие вам хочется. Крахмал позволит вашим складкам продержаться довольно долго.

Потертые джинсы можно сделать посредством пемзы или наждачной бумаги. Тереть можно в любом месте на джинсах и до любой степени осветления ткани. При обработке ткани можно внутрь штанины положить выпуклую чеканку. Под замоченные штанины положите небольшую доску, затем чеканку, сильно потрите хозяйственным мылом, и работайте пемзой или наждачкой до тех пор, пока рисунок не проявится. Работа должна выполняться довольно точно, но при некотором запасе времени вы добьетесь удивительных результатов и последующих восхищенных взглядов.

Часть вторую читайте здесь

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe