Рецепт салата "Цезарь" с курицей.
Рецепт салата "Цезарь" с курицей.
Ингредиенты :
1/2 батона (200г), 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г сыра пармезана, 2 яйца, 1 зубчик чеснока,оливковое масло
Заправка:
2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы,1 зубчик чеснока, сок половины лимона,1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу
Смешать 5 столовых ложек масла с соком 1 зубчика чеснока. Оставить на 10-15 минут. С батона срезать корочку. Нарезать батон маленькими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Теперь делаем заправку.
Для этого разотрите желтки с горчицей. Добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешайте. Добавьте уксус и лимонный сок.
Затем нужно добавить масло, все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Далее. Салат порвать и выложить в салатницу. Добавить филе и сухарики (сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они не размокли). Полить все соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Салат разложить по тарелочкам, нарезать яйца на 4 части и разложить сверху.
Приятного аппетита!
Источник: www.ladymystery.ru
Читайте в рубрике: Салаты
Популярное:
Комментарии отсутствуют