Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Какие они, женщины-кошки?

Нас всегда сравнивали с кошками. Сравнение это отнюдь не антинаучно, ведь женщин с кошками роднит многое. Например, загадочность, независимость, чистоплотность, склонность к эстетству, равнодушие к мнению окружающих. Эгоцентризм – это вообще отдельный разговор. И все-таки, кошкой можно назвать далеко не каждую женщину, ведь это подразумевает особый характер. Какие черты присущи женщинам-кошкам, а какие женщинам-собакам? И в чем их главное отличие?

Собственно, деление на «кошек» и «собак» весьма условно. Так еще называют интровертов и экстравертов. Но в первом случае звучит как-то интересней.

Дамы, чьим психотипом является «кошка», воплощают собой естественную женственность. Тем не менее, не стоит думать, что это их главное отличие от женщин-«собак». Представь себе Мэрилин Монро. Женственна? Глупый вопрос. Сексуальность животная. Не знаю, как она сама, но героини ее однозначно «собаки». Они открыты, преданны, зависимы, бесхитростны, то есть в них отсутствует загадка. Покорив такую женщину, мужчина очень быстро теряет к ней интерес – с ней все просто и ясно, а к красоте можно быстро привыкнуть. Да и сама ММ зависела от своих мужчин, комплексов, наркотиков – вряд ли она была той, что гуляет сама по себе.

Не помню, сколько времени шел «Основной инстинкт-2», не в этом суть, но я весь фильм не могла оторвать взгляда от героини Шарон Стоун – кошка стопроцентная! Эти женщины любят интриговать, манипулировать (не только мужчинами). Они что называется себе на уме, покорить их очень непросто. Мужчина не может быть до конца уверен в «кошке» - он чувствует некое «двойное дно», можно назвать это тайной дверцей, за которую ему хода нет. Это-то и будоражит его воображение. Женщина-кошка, не прикладывая для этого сколь-нибудь значимых усилий, держит мужчину возле себя. Или он сам не желает уходить, тщетно пытаясь разгадать ее?

Свидетельством кошачьей натуры является закрытость, эгоцентричность, упрямство, ощущение собственного достоинства, внутренней силы. «Кошки» не любят шумных компаний, стремление во что бы то ни стало получить всеобщее внимание у них отсутствует, или слабо выражено.

Женщины-кошки часто чувствуют, что мир вращается вокруг них (эго в центре), «собачки» же придают даже незначительным внешним событиям статус вселенской важности и охотно крутятся вокруг них. «Кошка» не любит толпу, работу в команде – индивидуалистка, что с нее взять?! Пример из жизни: звонит подруга, просит меня поехать с ней в соседний город за кофточкой. Вкус у нее отличный, то есть сама может легко справиться с выбором вещи, мой объективный взгляд ей вроде как и не к чему. Я говорю, что не смогу, и спрашиваю, мол, а чего ты сама поехать не хочешь? Удивляется: да КАК это, поехать одной?! Теперь я удивляюсь, поставив себя на ее место: а ЗАЧЕМ мне другой человек, если я одна могу замечательно съездить, побродить по феодосийским улочкам, и мне будет комфортно наедине с собой. Мы просто не поняли друг друга, хотя по-своему права каждая. Ху из ху, понять несложно.

Женщины-кошки редко влюбляются – боятся, что это чувство сделает их уязвимыми и зависимыми от другого человека. А еще они никогда не забывают людей, причинивших им боль, и не прощают мужчин, посмевших их обидеть.

Женщина-кошка вдохновляет мужчину, заставляет его совершать сумасбродные поступки ради завоевания любимой. Женщина-собака заботится о мужчине, поддерживает его, угождает ему. В ее натуре – служить любимому человеку, быть преданной ему. Кошка не служит никому и никогда.

Чистые типажи в реальной жизни встречаются редко – каждая из нас в определенные периоды бывает и «кошкой», и «собакой». Хотя есть женщины, например, с чисто кошачьим характером, а характер изменить довольно трудно. Правда, «кошки» и не испытывают в этом никакой надобности.

Противопоставлять эти два психотипа не стоит – и те, и другие нужны в равной степени. Да и мужчина в разные периоды жизни ищет разных женщин – ему ведь нужна не только та, на чье спасение он ринется, не раздумывая, но и та, которая способна спасти его самого.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Сылап Гурбанов

    17.05.2016 21:52

    Да я с вами согласен у каждога Женщина есть характер кошки.Если наблюдать за кошкой и сравнит их характер с женским характером он совпадает на 80-90%. Эту я говорю собственным опуте. Спасибо за интересный статью.

  • Neskr

    06.06.2016 22:16

    Женщина-кошка вдохновляет мужчину, заставляет его совершать сумасбродные поступки ради завоевания любимой. Женщина-собака заботится о мужчине, поддерживает его, угождает ему. В ее натуре – служить любимому человеку, быть преданной ему. Кошка не служит никому и никогда. То есть женщина-кошка не умеет взаимно любить?Я чего то не поняла.Не думала,что в отношениях она такая холодная.Выходит любимый мужчина(муж)всё для неё делает,а она только себя лелеит.По моему какая бы женщина не была холодная или своенравная, если ей мужчина понравился она будет стараться все для него сделать и в трудную минуту поддержать и по заботиться,но и о себе не забудет и в случае чего в обиду не даст

Subscribe