Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Как быть, если не нравится будущий зять

Родители не всегда одобряют выбор своих детей, пытаясь повлиять окончательное решение в отношении будущего избранника или избранницы. Сколько придумано анекдотов на тему «зять-теща» и «невестка-свекровь»!

Однако высмеять проблему – мало, нужно придумать какое-то решение, которое позволит жить спокойно и другим не мешать. Что же делать женщинам, которым не нравится будущий муж дочери?

Печально, но во многих случаях несложившейся личной жизни, развала семьи, виноваты родители главных героев. В основном, ими являются матери женщин и мужчин, переживающих разрыв отношений с любимым человеком. Теща или свекровь оказывают немалое внимание на семейный микроклимат детей, во многом определяя будущее их ячейки общества. Справедливости ради стоит добавить, что некоторые мамы также способствуют и укреплению молодой семьи, ненавязчиво влияя на отношения супругов. Порадуемся мудрости женщин и пойдем думать, что делать, если не нравится будущий зять.

Стратегия будущей тещи

Первое правило – не вмешиваться в личную жизнь дочери. Не критиковать ее избранника – это настроит дочь против вас и все последующие слова, даже очень разумные, она сразу будет принимать в штыки. Давать советы, только если сама попросит.

Частой причиной недовольства зятем служат неоправданные надежды. Женщина растила дочь, будучи уверенной, что у нее будет все только самое лучшее, желая ей получить то, чего когда-то не получила сама, хотя и очень хотела. То есть, она оценивает счастье дочери через призму своих представлений о нем. Надо ли говорить, что в большинстве случаев это приводит как минимум к непониманию. Дочь – другой человек, со своей системой ценностей, и если она полюбила мужчину, который вам не по душе, нужно осознать, что ее представления о счастье отличаются от ваших. И одним из проявлений вашей любви к дочери будет полное принятие ее права на отличные от ваших взгляды на жизнь. И поддержание ее выбора. Если она ошибется – значит, ей нужно пройти какой-то жизненный урок, она не поймет его сути из ваших слов, ибо научиться можно лишь на собственном опыте.

Не ставьте дочь перед выбором «или я, или он» - выбрать между мамой и мужчиной невозможно, так как это разные по значению (но не значимости) люди в ее жизни.

Сразу же нужно отказаться от мысли о перевоспитании зятя – мол, мы сделаем из него человека! Это ошибочный путь, который приведет к еще большей неприязни, причем, она еще и станет обоюдной, если до сих пор не была таковой. Зять будет естественным образом сопротивляться попытке перекроить его по чьему-то, пусть и очень достойному, образу и подобию. Что тут можно сделать? Только принять реального человека таким, какой он есть. И осознать, что он таким и будет, более того, именно таким он и понравился вашей дочери, причем, понравился настолько, что она собралась за него замуж. Если вы чего-то не понимаете, это еще не отнимает его права на жизнь.

Не критикуйте мужчину своей дочки. Если очень хочется высказать волнующие вас моменты, сделайте это, НО! Без критики, претензий и желания что-то изменить и переделать, а с намерением понять, разобраться. Задавайте зятю и дочери вопросы, не перебивайте их, если вам не нравится то, что они вам отвечает, просто постарайтесь поставить себя на их место.

Поймите, что будущий зять – важный мужчина в жизни вашей дочери, именно с ним она видит свое будущее и счастье в нем. Вы же, как и любая нормальная мать, желаете его своей дочери? Иногда для этого нужно просто отойти в сторону, отказавшись от активных действий.

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe