Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Пищевое отравление. Что делать при отравлении?

Нет необходимости описывать симптомы отравления. Хотя бы раз в жизни их испытывал каждый. Но как оказать себе первую помощь при пищевом отравлении в домашних условиях, знают не все.

Если Вы окончательно решили не прибегать к помощи врача, то постарайтесь оказать себе максимальную помощь при отравлении в домашних условиях.

Во-первых, симптомы отравления начинают проявляться не сразу и резко, а постепенно с нарастающей силой. Вот и действовать нужно начинать сразу, а не думать «Авось и так пройдёт» и ждать, когда станет совсем плохо.

Пищевое отравление: лечение

Если Вы почувствовали, что отравились, то обязательно оставайтесь дома, здоровье важнее любых дел. Конечно, лучше сразу очистить желудок, чтобы предотвратить дальнейшее проникновение веществ, вызвавших отравление. Предварительно лучше выпить несколько таблеток активированного угля и подождать минут 15. После очищения желудка выпейте слабый раствор марганцовки. Он будет способствовать дезинфекции и Ваши мучения уменьшит. Даже если тошнота отступила, продолжайте осуществлять «скорую помощь». Воспользуйтесь старым, недорогим, но очень действенным препаратом «Регидрон» (лучше всегда иметь его в домашней аптечке). Пить его нужно по несколько небольших глотков не только после каждого посещения туалетной комнаты, но и регулярно в течение всего дня с промежутками примерно в 30 минут-1 час, в зависимости от состояния. Вкус – не особо приятен, придётся потерпеть – лекарство очень эффективное.

Теперь покой, покой и ещё раз покой. Намочите полотенце холодной водой, приложите ко лбу, вискам или шее. Лягте. В таком случае лучше занять своё внимание чем-нибудь, например, просмотром интересного фильма, так будете меньше чувствовать боль и тошноту. Постарайтесь заснуть. Если отравление не очень серьёзное и вмешательство медиков всё же не понадобится, то после очищения желудка и оказания себе «первой медицинской помощи», через 3-4 часа Вам должно стать значительно легче.

Если нет чувства слабости и головокружения, то постарайтесь дойти до аптеки и проконсультироваться с фармацевтом. Опишите, какие лекарства Вы приняли (активированный уголь, Регидрон, слабый раствор марганцовки), в зависимости от ситуации он может посоветовать Вам дополнительные препараты.

Питание при пищевом отравлении

Теперь о питании. Отравление отравлением, а без пищи организм прожить не может. В первый день ни в коем случае нельзя употреблять фрукты, овощи, жареное, тушёное, соки, молочные продукты. Идеальный вариант – ограничиться крепким тёплым чёрным чаем с сахаром, а из еды – простыми сухарями или несколькими кусочками вчерашнего белого хлеба. Не перегружайте желудок. Старайтесь пить больше воды. На следующий день можно позволить себе кашу на воде с небольшим количеством соли и сахара, по-прежнему исключайте тяжёлую пищу. Не смотря на то, что через несколько дней Ваше самочувствие полностью придёт в норму и придёт здоровый аппетит, не стоит поддаваться соблазнам – желудок, после серьёзного испытания ещё не восстановился. Рекомендуется соблюдать достаточно строгую диету в течение недели после отравления. Кушайте варёные овощи, яйца, различные каши, бульоны без большого количества приправ. Избегайте острой, тяжёлой пищи, фруктов, молочных продуктов и Ваше здоровье полностью придёт в норму.

Не болейте!

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Юля

    19.09.2010 23:14

    Статья толковая но вы бы написали что под очищением желудка подразумевается два пальца в рот, потому что я уверена что многие додумаются напится марганцовски и ждать чуда. ) Знаю что подробности о том, как проходит чистка желудка не самые приятные, но такая уж статья. И кстати, вместо активированного угля посоветую в аптечке держать уголь белый. Его не надо принимать слоновьими дозами да и действует он намного лучше активированного в плане вывода всякой гадости. А так статейка информативная. ) Ах да. Регидрон принимать полезно, но совсем не обязательно имхо. Минералочка вполне пойдет тоже. )

  • Karina L

    05.10.2010 15:34

    Я недавно отравилась арбузом - рвота, понос, рези в животе - в общем день прекрасно прошел (( Промывать желудок не стала, т.к. пронесло меняя знатно изо всех отверстий. Выпила 2 таблетки белого угля с соленой минералкой, через пару часов повторила. К ночи всё прошло, но я на всяк случай еще раз угля выпила перед сном. Потом еще сутки просидела на строгой диете сухарикикрепкий чай с лимоном. Еще очень важно много пить при отравлении, т.к. с поносом и рвотой мы теряем жидкость, возможно обезвоживание!

  • Машенька

    21.10.2010 22:50

    Я кстати думала, что белый уголь это обычная ерунда из серии новый революционный препарат, который намного лучше старого аналога. А потом мне его несколько человек посоветовало, врач посоветовал, я купила, и как раз выпал случай - несильное, но неприятное отравление. В итоге эффект действительно намного сильнее, чем от обычного угля, человеком себя начинаешь чувствовать намного быстрее. Ну а об удобстве приема уже сказали.

  • Инга

    10.09.2011 18:06

    А мы с мужем недавно отведали пирога рыбного из кулинарии. Примерно в 8 вечера поели, а в 11-м часу сначала я схватилась за живот от ужасной боли, а за мной почти сразу и он. Оба сперва блевали ужасно, а потом маялись совершенно невообразимым поносом. Просто по ляжкам, пардон за подробности, лило у обоих, до унитаза не успевали добежать. Пили воды побольше,принимали энтерол и лоперамид. К утру из нас просто всё вылилось в натуре, оба свалились в постель и до вечера от слабости подняться не могли.

  • Елизавета

    19.10.2011 09:11

    Недавно выпила Эрмигурт с наполнителем банан-киви, купленный в маленьком магазинчике возле дома. Результат - температура 38,8, при этом ломота во всём теле, тошнота,рвота. Живот так болел, что по кровати металась. Ну, и на очко бегала, только пятки сверкали. Признаюсь, я -девушка полная, так за 2-3 дня на 8 кг похудела! Никакихдиет не надо!

  • Хрюшка

    22.08.2012 17:00

    спасибо за статью. поддерживаю коммент про белый уголь. сама от активированного отказалась в пользу белого и отлично всегда он справляется с отравлениями)

  • Элина

    17.09.2012 16:31

    Марганцовку теперь не купишь, какие то умельцы из неё взрывчатку делают, так что эта часть статьи уже не актуальна. К сожалению :( Активированный уголь я заменила бы на белый уголь, не нужно есть его пачками (пережевывая -брррр) и после лечения не будет запора.

  • Стёпа

    04.10.2012 20:25

    спасибо большое

  • Малина

    02.11.2012 00:28

    Да кому понравиться вес эти поносы то? Понятное дело а как они вредны еще.. вообще кошмар просто. Я вот давала ребенку хилак форте и осталась довольна его свойствами) он просто на отлично все устранил и при том очень быстро) очень хорошее средство. Я вам скажу, очень им довольна, попробуйте в каждой аптеке же есть)))

  • Рита

    28.04.2013 10:02

    А мы с девятилетним сыном траванулись банально - вавреной колбасой. Ели вечером, а ночью оба разом вскочили с постелей с жуткими резями по всему животу. Сразу стали блевать, и температура поднялась. Промывали желудки, но по ходу у обоих начался совершенно дикий понос. Пили энтерол и смекту. По очереди сидели на толчке часов до девяти утра.

  • Вероника

    28.04.2013 10:11

    Вот у нас в семье случилось: заболели моя мама (57 лет) и мой муж. На что грешить, не знаем. Но утром в воскресенье сначала он поднялся с сильными болями в животе и сразу почти встала мама, такие же проблемы. У них, что странно, не было рвоты и не тошнило. Но понос у обоих был такой сильный, что от унитаза буквально не отходили. От обезвоживания много пили, но все тут же выходило с поносом. Странно, что у меня ничего не было, ни болей, ни поноса, хотя ели накануне все одно и то же. По счастью, позвонившая наутро мамина знакомая посоветовала старое средство левомицетин. Я сбегала в аптеку, купила. Довольно быстро у мужа и у матери понос прекратился, но животы ныли еще дня три.

  • Алла

    23.10.2013 22:03

    Хорошая статья) Вот я после Нового Года отравилась чем-то непонятным. Рвота,понос, резь в животе..в общем все как положено. Сначала лечилась народными способами..ничего не помогало,так целый день пролежала. А потом знакомый врач посоветовал мне почистить желудок и вывести токсины от туда Белым углем! я сначала не хотела,потому что думала что лучше традиционного активированного нет ничего.но не правда) я очень довольна осталась. он очень эффективен и что радует не надо пить по 10 таблеток активированного и потом чистить рот от черноты) а дотсаточно выпить 2-3 таблетки!)) короче очень советую вместо активированного держать дома белый уголь))

  • Анютка

    28.11.2013 07:25

    У меня как праздник, так пищевое отравление и вроде все едят все одинаковое и всем ничего, а у меня и рвота и панос. Спасалась активированным углем, до того момента как его просто не оказалось в аптеке и мне предложили купить белый уголь. Для меня это было новым, но я купила. Сейчас не жалею даже что не пошла в другую аптеку за активированным, эффект у белого угля оказался лучше, помог мне быстро, я всего применила две таблетки, а не целую пачку как при употреблении активированного. Да и выпила я белый уголь без всякого отвращения и нежелания. Сейчас в аптечке нет активированного, а только белый уголь.

  • Донна

    29.11.2013 14:31

    Деффчонки!! хочу поделится с вами своим открытием. Может кто посмеется, но я реально недавно узнала, про существование белого угля. Аналог черного, помните, как в детсве был. Весь рот от него черный был, а потом еще кое-что. Вечером зашла в аптеку и купила. Его надо ведь всего 2 штучки, вместо 20 черного. так же хорошо поглощает в кишечнике токсичные вещества, не вызывает запоров. Вообщем, я довольна своим выбором. Может мой опыт поможет кому-нибудь.

  • Никуся

    01.12.2013 21:46

    Я читала про белый уголь на кп в сентябре в разделе здоровье, с тех пор и пользуюсь, действует безотказно, мягко и без неприятных последствий, а вот черный уголь уже раритет, да и действет не так быстро и эффективно. Сейчас принимать активированный уголь все равно что руками кушать, а не металлическими приборами.

  • gulanina

    09.12.2013 02:06

    Девочки поддержу вас на счет белого угля и добавлю еще несколько плюсов, он избирательно поглощает только вредные токсины и микробы – без потерь витаминов и микроэлементов, 1 таблетка белого Угля заменяет 9 таблеток активированного, да и еще множество преимуществ по сравнению с активированным углем и другими различными сорбентами. Ну и конечно же 21 век на дворе, давайте следовать ему.

  • Зинаида

    14.12.2013 16:48

    Я сама от белого угля в восторге, он прекрасно помогает в отличии от активированного. Я его во все аптечки кладу. Активированный уголь принимать все равно что, пользоваться огнивом вместо зажигалки. Статья, кстати, правда хорошая.

  • Minata

    22.12.2013 01:22

    Статья хорошая, про активированный уголь согласна. Белый лучше по всем параметрам. Читала комсомолку за сентябрь кажется, там про это отлично сказано. Сама давно уже изгнала из аптечки активированный уголь и заменила на белый. Эффекта больше, зато не так противно. Плюс ничего лишнего не выведет.

  • Kimberly

    24.12.2013 19:37

    При отравлении в первую очередь сорбент принять, можно тот же белый уголь, хороший мягкий современный сорбент (достойная замена активированному), сразу полегче станет. посмотрела кстати эту статью в кп, очень информативно.

  • Елена

    12.12.2014 08:57

    Да,отравление штука не приятная,но если грамотно подойти и вовремя провести мероприятия по лечению,то можно на много облегчить себе жизнь,был случай когда после новогоднего застолья.мы с мужем отравились консервированным салатом,если не препарат полисорб,даже не знаю чем бы это все закончилось.

  • Юля

    13.07.2015 12:59

    При отравлении мне полисорб помогает,отлично заменяет уголь)

  • Валерия

    13.07.2015 13:01

    полисорб еще очень помогает бороться с разного рода кишечными болячками, да и вообще при отравлениях или расстройствах. в общем, вещь что надо, царь аптечки уже)

  • Марина

    03.09.2015 11:25

    Недавно с мужем поели в кафе, вернулись домой и я почувствовала себя плохо, вскоре стало ясно, что я отравилась. Это ужасно было, муж в аптеку сходил, фармацевт посоветовала Фитогастрол. Это натуральный травяной сбор, муж мне пакетик заваривал, я по-маленьку пила. Вскоре мне легче стало. Хороший сбор, вредные вещества из организма вымывает.

  • Ира

    17.11.2015 16:50

    Хочу рассказать историю, у меня было отравление. Мне было плохо была температура я уже смирилась как вдруг друзья предложили полисобр. После его принятия мне сразу стало лучше! Спасибо ему!

  • Оксана Черевко

    12.04.2016 23:04

    Ира, странно вы как-то пишите.. и я смирилась. С чем? Что вам плохо? Я вот точно знаю, и даже один раз пришлось воспользоваться, что хорошо помогает Энтеросгель. Он вредные вещества и токсины выведет и состояние станет получше. Ждать вообще при таких симптомах и плохом самочувствии нельзя, нужно сразу действовать.

Subscribe