Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Места силы. Карелия. Часть 2

Места силы разбросаны по всему миру. Все знают пирамиды, Стоунхендж и др. На самом же деле, в нашей стране также существует великое множество мест силы. Итак, вторая часть нашего обзора о чудодейственных местах силы Карелии.

Есть такие места на Земле, где социальные энергии не имеют силы над вами, где душа человека приобретает такую уверенность, что нельзя её ничем сломить, где страх покидает вас, и вы забываете, что в мире есть такое чувство - чувство страха. Это такое состояние души - когда ты есть, а внутри такая умиротворённость, что тебя нет. Ущипни себя в это время и боли не почувствуешь. Когда выпадают из вашего сознания такие понятия как ненависть, зависть и т.д., когда нет страха перед завтрашним днём и вообще нет ни завтра, ни вчера, когда ты есть только в ту минуту, секунду, мгновение, когда включаешь своё намерение что-то творить. Рай Земной он в тебе!
Вальдемар Шубин

Немного повторюсь. Для каждого человека, выбор направления к тому или иному месту силы сугубо индивидуален. И зависит он от того, что человек хочет получить. Ведь цели могут быть разными: улучшение здоровья, излечение, творческое раскрытие, вдохновение, переход в «измененное состояние сознания», осознание своего предназначения и т.д. Поэтому в первую очередь, нужно понять, зачем Вы отправляетесь. 

Первая часть обзора была посвящена местам силы Индии, Непала, Тибета. В этой статье речь пойдет о местах силы республики Карелия.

Путешествие в места силы. РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Расположена Карелия на северо-западе России. На западе Карелия граничит с Финляндией, на севере с Мурманской областью, на востоке – с Архангельской областью, на юге – с Вологодской и Ленинградской областями, на северо-востоке омывается Белым морем. 

Карелия – это красивейшие ландшафты. На территории Карелии расположены два крупнейших в Европе озера – Онежское и Ладожское. Здесь же расположении и древнейшие памятники человеческой цивилизации, обладающие сильной энергетикой.

Места силы. Карелия

Республика Карелия – это сплошь святые места. Именно с ними связаны таинственные исцеления людей от различных недугов, которые были неподвластны медицине. Сила святых мест обладает особой энергетикой, которая и оказывает то или иное воздействие на организм человека. Но и для любителей эзотерики, здесь тоже найдутся интересные места и легенды. Большинство православных храмов построено на местах бывших святилищ языческих богов, так что места в Карелии вправду волшебные. Всякого рода экстрасенсы говорят об энергетических разломах в земной коре, православные – о божественной силе. Правы и те и другие, только называют они эти «места силы» по-разному. 

Один из первых исследователей А.В. Барченко предполагал, что здесь закодированы знания древних цивилизаций. Он полагал, что их можно расшифровать. А его исследования ряда мест в Мурманской области и Карелии показали, что здесь существуют места, в которых люди впадают в необычное состояние, похожее на массовый психоз, получившее наименование "меряченья". В такие моменты люди начинали повторять движения друг друга, безоговорочно выполнять различные команды... 

Вообще, север России и Карелия в том числе хранит множество эзотерических знаний. Корни этих знаний часто связывают с таинственной Гипербореей. Существуют древние карты, на которых изображен исчезнувший полярный материк — Гиперборея. До нашего времени дошли в копиях карты Герхарда Меркатора, самого известного картографа XVI века. Одна из них (1569 г.) воспроизводит очертания Севера наиболее полно. Если наложить его карту на карту сегодняшней Скандинавии, обнаруживаются поразительные соответствия: южная граница Гипербореи проходит через Ладожское и Онежское озера, через Валаам и Выгорецию.

1. ВАЛААМ - место силы

Валаамский архипелаг находится в Карелии, в северной части Ладожского озера. Крупнейший остров архипелага – Валаам. Валаам знаменит своим монастырем, множеством его скитов, изумительной природой и чудодейственным влиянием на человека. 

Существует много теорий происхождения Валаама. Одна из них такова. Название острова связано с именем языческого бога Велеса. Легенда о Валааме гласит, что север Ладоги - это благая земля Велеса, без которой невозможно существование Мира. Само существование этой земли сокрушает мировое зло и силы, враждебные жизни. В глубокой древности Валаам был языческим святилищем. На смену ему пришла православная обитель. Валаамский монастырь с самого его основания преподобными Сергием и Германом стал духовным центром, который был известен далеко за пределами Финляндии и России.

Валаам - место силы

В целом, вокруг Валаама существует множество легенд и историй: мегалитические стены, капище Велеса, озеро страха, рунический камень, кельтские кресты на скалах… На аллее, ведущей к Игуменскому кладбищу и вовсе бродят привидения. Фотографы рассказывают снять часовни, иконы, кладбища там получается не с первого раза: изображения получаются расплывчатыми.

Важно. Если Вы собрались на Валаам – стоит ехать как минимум на несколько дней. Иначе, Ваше путешествие окажется бессмысленным.

Лучшее время – лето. Осенние штормы, снежные заносы зимой и таяние льда весной – все это делает попадание на Валаам в эти времена года почти невозможным.

В связи с его противоречивой историей, и места силы здесь для каждого свои. Для паломников и туристов – одни, для людей, стремящихся открыть некие тайны бытия – другие. 

Часто говорят об иконах, написанных в необычном Валаамском стиле. К тому же, одна из икон являетсяИкона Пресвятой Богородицы, именуемая "Местная Валаамская" чудотворной. О ней повествует записанное иноками "Сказание об обретении образа Пресвятой Богородицы, именуемом "Местная Валаамская": 

Одна благочестивая женщина (крестьянка Н.А. Андреева из Петербурга) в 1878 году сильно простудилась, у неё развился острый ревматизм рук и ног. Болезнь причиняла страшные страдания, никакое лечение не помогало. Врачи советовали ехать на теплые воды, но на это не было средств, и когда она уже находилась на грани отчаяния, какой-то внутренний голос сказал ей: "Поезжай на Валаам, выздоровеешь!". На последние деньги она купила билет, однако накануне поездки её одолело сильное сомнение. И вот ночью Наталии Андреевне было видение: "К ее кровати подошла Женщина высокого роста в одеянии из малинового бархата с Ребеночком на руках; вся Она была окружена каким-то чудным светом. "У меня мелькнула мысль: неужели это Матерь Божия! - рассказывала Н.А. - Но назвать Ее так вслух я не посмела. Я хотела было дотронуться до Неё, но Она отступила и говорит: "Не плачь, Спаситель по пути и Я по пути тебе! Ты Меня увидишь на Валааме", и скрылась". 

Укрепленная чудесным видением Божией Матери болящая Наталья на другой день с радостной душой отправилась в святое паломничество. Это было в 1887 году на праздник обретения мощей преподобных Сергия и Германа Валаамских. Однако первый приезд на Валаам лишь укрепил надежду, но не принес полного избавления. Страждущая женщина сподобилась узнать свою Посетительницу в Успенской церкви в иконе на левой колонне. Но в этот самый момент раздался свисток на готовом к отплытию пароходе.

Наталья Андреевна едва только успела поставить свечку, но, вернувшись в Петербург, она почувствовала значительное облегчение. Тогда она дала обещание обязательно вскоре приехать еще раз и воздать благодарение Богу и Его Пречистой Богоматери пред явленной иконой. Однако, её второй приезд в 1896 году оказался неудачным: она не нашла икону на месте. Но на третий раз на праздник преподобных Сергия и Германа в 1897 году исцеление было полным. 

Перед этим Наталья Андреевна со слезами горячо молилась перед мощами Валаамских чудотворцев об обретении иконы Божией Матери. И было ей еще два благодатных сна: в первом старичок в камилавке (по-видимому, преподобный Сергий Валаамский) сказал ей: "Подожди, найдешь Царицу Небесную!"; во втором, уже готовясь ко Причастию, она явственно узрела, как обретенную икону заносят в собор. И после ранней литургии виденная ею картина сбылась во всех деталях: по указанию Андреевой образ действительно нашли в кладовой в углу, завернутый в холст. У болящей откуда силы взялись: едва ходившая, она вместе со всеми почти побежала в собор, где на столе уже стояла икона. "Эта ли икона?" - спросил отец Пафнутий. "Эта самая!" - в волнении воскликнула она. 

После обретения выяснили, что эту икону в 1878 г. (в том самом, когда Н.А. получила сильную простуду, послужившую в итоге к прославлению Божией Матери) написал о. Алипий, валаамский изограф. 

До 1940 года она оставалась на Валааме, отошедшем после 1917 года к Финляндии, но после присоединения Ладоги к Советскому Союзу вместе с валаамскими иконами ушла в Финляндию, где валаамцы во главе с игуменом Харитоном основали монастырь, названный ими "Новый Валаам", главной святыней которого стал Валаамский образ Божией Матери. Сейчас явленная икона находится в Преображенском соборе Ново-Валаамского монастыря в Финляндии как его главная святыня. 

На старом же Валааме остался список этой иконы, которая находилась прежде в Петербурге на Валаамском подворье. В 2000 году Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II благословил строительство первого храма в честь почитаемой и чудотворной иконы Валаамской Божией Матери, причем в том месте, где она была обретена. Тогда же им установлено празднование иконы Божией Матери "Валаамская" в первое воскресенье после дня памяти преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев. 

Предтеченский скит

Самое «энергетически сильное» место на Валааме расположено поодаль от собора, монастыря и экскурсионных маршрутов. Это скит на Предтеченском острове, где монахи жили в глубокой аскезе (вид духовной практики, преднамеренное самоограничение). 

Монастырское предание относит существование скитской жизни на этом острове еще ко временам средневековья, о чем свидетельствует сохранившееся карельское название острова - Серничан (Монашеский). Подвижники Предтеченского скита жили по самому суровому в монастыре уставу, - он запрещал посещение острова как паломниками, так и самой братией: "Здесь вечный пост, молчание и молитва" (Н. С. Лесков). В ските сейчас живет братия, но для паломников он по-прежнему не доступен. 

Скит находится в четырех километрах от монастыря, но добраться до него можно только по воде.

Несмотря на то, что Валаам известен в мире своими православными святынями, он еще привлекает еще и поклонников магии и эзотерики. Зачастую сюда приезжают оккультисты. 

Наиболее известным язычески значимым местом являются Дивная бухта и соседние острова, особенно остров Дивный. Есть версия, что название острова происходит от часто наблюдаемых здесь и в прошлом, и в настоящем «дивных, чудных явлений». И еще теория: в стародавние времена здесь жили «дивьи люди» (скорее всего, то же что и «люди знания»). 

О Дивном ходит множество слухов, он известен как зона аномальных, необычных явлений. Люди слышат здесь странные звуки, а во время сна ощущают странные толчки. Некоторые говорят, что здесь явно ощущается воздействие на физическое тело. Вообще, эта бухта и остров – место, где можно увидеть следы языческих культов. А точнее, приношения богам как идолам. Естественно, такие приношения имеют явно ритуальное назначение. 

Хочется отметить, что пребывание на Дивном – это не безобидная прогулка. Зачастую она заканчивается для человека психологически небезболезненно. Существует достаточно свидетельств о том, что остров Дивный накладывает на человека определенные обязательства, впрочем как и любое другое «место силы». 

В целом, вокруг Валаама существует множество легенд и историй: мегалитические стены, капище Велеса, озеро страха, рунический камень, кельтские кресты на скалах… На аллее, ведущей к Игуменскому кладбищу и вовсе бродят привидения. Фотографы рассказывают снять часовни, иконы, кладбища там получается не с первого раза: изображения получаются расплывчатыми.

 2. КИЖИ

Остров Кижи на Онежском озере в Карелии. Знаменит Церковью Преображения Господня. Это самое знаменитое и выдающееся сооружение на острове. Памятник федерального значения, Памятник культурного наследия РФ (особо ценный объект). Церковь возведена на месте старой, сгоревшей от удара молнии. Настоящие имена создателей церкви неизвестны.

Хотя старожилы говорят: «Здесь истинно святое место другое, не там, где нынче погост. Когда у нас кто-то болеет, мы его отводим на один холм с часовенкой и оставляем на ночь». Как оказалось, на холме было древнее языческое капище. Первая церковь в Кижах в пику язычникам была поставлена именно там, а когда она сгорела, погост перенесли в другое место — не такое «сильное». 

Существует мнение, что Кижи – это геоактивное сакральное место. В переводе с карельского Кижи – это «остров игрищ». Откуда такое название? Видимо, все опять же связано с язычеством. Хотя православная церковь пытается забыть о фактах населения этой земли язычниками, многие традиции и легенды все же сохраняются.

Кижи

Например, гора Чертов Стул считается местом, где раньше находилось языческое святилище. Раскопки показали, что на вершине Чертова стула язычники совершали ритуалы - гадали по обожженным в огне оленьим лопаткам. 

Другое место силыКрасная Щельга. К священной скале надо придти и высечь на ней изображение больного органа, подписав его фамильным знаком или фамилией. Тогда здоровье вернется.

        3. СОЛОВКИ

Монастыри на Соловецких островах тоже воздвигнуты на местах древних святилищ. На Соловках об этом свидетельствуют сохранившиеся до наших дней лабиринты. Большой Знаменитые “северные лабиринты расположены на Заяцком острове. Предположительно они возведены древними кельтами. У проникших в эти сооружения людей наблюдается как бы «выравнивание» функций организма: к примеру, за 10–15 минут приходит в норму повышенное давление и в то же время может произойти всплеск жизненных сил. Причем у мужчин там «лучше думает» мозг, а женщины могут излечиться от бесплодия.

Соловки

Соловки, как и Валаам, - место паломничества православных, а также любителей всего таинственного. У некоторых здесь возникает плохое самочувствие, рвота, тошнота. К тому же, сопровождается это подавленным психологическим состоянием. Через день-два это проходит. Если объяснять это с точки зрения шаманских традиций – организм и сознание очищается.

 4. ВОТОВАРРА ("КАРЕЛЬСКИЙ СТОУНХЕНДЖ")

Гора Воттоварра — это наивысшая точка Западно-Карельской возвышенности (417,1 м). Одно из древнейших культовых мест. Она расположена в Муезерском районе, в двадцати километрах от поселка Суккозеро. Название горы часто связывают с саамскими поверьями. Они считали, что здесь сосредоточены злые силы, что это «Смерть-гора». Местные жители и участники экспедиций рассказывают множество будоражащих кровь историй. Здесь наблюдаются явления, похожие на НЛО, экстрасенсы и маги видят здесь древних шаманов, люди теряют сознание, идет кровь из носа, начинаются видения. … Этому существует множество подтверждений. Сами же местные жители обходят ее стороной.

Гора Вотоварра действительно энергетически сильное место. Во-первых, она расположена в геоактивной зоне, особой зоне. К тому же, здесь расположены мегалитические сооружения, которые, как известно, сохраняют некую энергию. Здесь находятся сложения из камней, называемые "сейдами" (от лопарского - "божество"). Места, где находились сейды, считались священными. Саамы считали, что это жилище духов. Таких камней здесь более 2500.

        5. ОСТРОВ АНЗЕР

С древних времен этот остров считается особым местом. Анзер принадлежит числу островов Соловецкого архипелага. Есть мнения, что именно этот регион является сердцем мифической Гипербореи. На Анзере находятся и каменные лабиринты, и пирамиды из камней, возраст которых оценивается в 4 тысячелетия. 

Есть даже мнение, что Тайна Соловков столь значительна и велика, что отодвигает в прошлое даже иерусалимское явление Христа. На Соловках прошло пересотворение мира. 

По преданию, давным-давно на берегу одного из озер, расположенного в этом районе, находилось древнее языческое капище, сложенное из многочисленных камней. Сейчас этот памятник разрушен полностью. Легенды также говорят, что это капище сооружалось из камней с выбитыми на них "руническими знаками". Эти камни несли в себе великую магическую функцию. А также и смысловую. 

В 15 веке монахами Савватием, Германом и Зосимой был воздвигнут на беломорье форпост Русской Православной церкви. Предание гласит, что ещё в 18 веке схимонаху Иисусу, жившему на острове Анзер Соловецкого архипелага, во сне явилась Богородица и сказала, чтобы он нарёк гору на Анзере Второю Голгофою, воздвиг на ней церковь Распятия Её Сына и Господа и учредил скит Распятский.

Теперь же, после того, как светская власть ссылала туда множество людей – Соловки имеют еще большее значение. С одной стороны святое место, с другой древнее языческое капище, с третьй – место жутких истязаний людских тел и душ (страшное по своей жестокости). И снова в наше время святое место. Не это ли говорит об умении прощать, любить, жить…

6. ОЛЬХОВАЯ ГЛУШЬ

Экстремальное место силы. На месте Силы находится гора из кристаллического белого кварцита, притягивающая стриммеры молний. Лес в округе опалён страшными электрическими разрядами. Ольховая Глушь – место женского начала северной земли. Здесь каждый, будь то мужчина или женщина, может взять то, зачем он приехал.

И это далеко не все места силы Карелии, да и вообще севера Росси в целом: Сейдозеро, Шардонский архипелаг, Сяргилахта, Кочкома… Здесь по сей день много тайн и загадок. До сих пор находят новые петроглифы (древние изображения, высеченные на стенах и потолках пещер).

Ясно одно, если Вы отправляетесь за силой – хорошенько подумайте, готовы ли вы к этому?! Ведь Карелия славится очень сильными местами, которые не только положительно, но и еще и отрицательно могут повлиять на неподготовленного к встрече с силой человека.

Часть 1 о местах силы Индии, Непала, Тибета.

Автор Алиса Ян специально для www.ladymystery.ru 
Фото:
www.kizhi.karelia.ru www.nordictravel.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • елена

    06.04.2017 10:05

    второе фото это не Валаам, а Кузова на Белом Море!

Subscribe