Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Аркаим

Многие народности называют Аркаим своей родной землей или настаивают, что именно их предки нашли эту землю. Поэтому в наше время существует многочисленное количество теорий, предположений, доказательств, суждений по поводу происхождения и открытия Аркаима. Рассмотрим некоторые из них.

Аркаим – археологический памятник

Аркаим – археологический памятник, находящийся недалеко от Башкирии, захватывающий Челябинскую область и другие земли. Жители Башкирии считают Аркаим своей прародиной, так как он находится и на их территории. Хотя это не может соответствовать действительности, ведь башкиры осалились на этом месте в 7-10 веке до н.э., а Аркаим существовал около четырех тысяч лет тому назад. Но детей в Башкирии воспитывают, основываясь на этой легенде. И именно поэтому доказывать даже научные факты насчет истории Аркаима башкирам бесполезно, у них глубокая вера в свою правоту.

Открытие Аркаима

В 1987 году строилась плотина через реку Большая Караганка, тогда то и обнаружили археологический памятник Аркаим. Даже сейчас можно увидеть остатки той плотины, находятся они рядом с рекой, возле туристического лагеря.

Туры в Аркаим

Аркаим привлекает к себе толпы туристов, им интересуются многие группы ученых, различные течения: люди разных идеологий, секты, экстрасенсы, археологи, историки и т.д. Чем же так интересен Аркаим, не считая его историческую ценность?

Большинство верит в мистическую силу этого места, в его огромную энергетику. На Аркаиме есть и свои постоянные обитатели: маги, колдуны, вещуны. Эти люди окружают приехавших туристов и предлагают им свои услуги, они возводят руки в небо и шепчут. Фактов реальной помощи этих «волшебников» нет, не считая постоянно портящейся погоды.

Обычаи Аркаима

На Аркаиме туристы ходят по горам, сопкам, завязывая по пути ленточки и веревочки на кустиках, ветках. Они верят, что если загадать свое заветное желание и завязать ленточку на каком-нибудь кустике, то это их желание обязательно сбудется.

Туристам объясняют, что занятие это бесполезное, так как каждую неделю работники лагеря обходят местность и срезают эти веровочки, после чего кучи «заветных желаний» оказываются выбрашенными. Тем более такое бесчисленное количество завязанных веревочек наносит вред кустам. А бывает, что туристы узнают об этих обычаях, уже взобравшись наверх. Тогда вместо веревочек они используют все, что им попадется под руки: заколки, резинки, туалетная бумага, даже трусы и бюстгальтеры. Поэтому не удивляйтесь, когда поднимаясь высоко в гору, вы вдруг увидите длинный шлейф туалетной бумаги с написанными на нем желаниями, вроде: «хочу машину, квартиру, загородный дом».

Группы на Аркаиме

Приехав на Аркаим, вам предложат вступить в десятки групп. К ним относятся: зороастрийцы, кришнаиты, белое братство, шиваиты и т.д.
Вы всегда можете встретить группы миротворцев, главой которых является Владимир Ломаев. Так же постоянными посетителями являются группа «Радуга» и «школа Аркаим». 

Автор Галина Загудайлова специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe