Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Стена плача

В 70-ом году до н. э. был разрушен Храм в Иерусалиме. Сейчас мы можем лицезреть только на Стену Плача. Она представляет собой то, что осталось от построек принадлежавших Ироду Великому, которые использовались для защиты Храмовой горы.

Почему Стена плача?

Стена Плача считается святой для еврейского народа. Пророк Иеремия вещал, что Храм в Иерусалиме будет разрушен, а западная часть его останется. Стена Плача не часть стены Храма, но она ближе всего находится к Храму и поэтому ее народ Иерусалима так почитает.

Стену плача так назвали, потому что еврейский народ оплакивает на ней два Храма разрушенные в один день, но в разные годы. Считается, что разрушение храмов не было случайным. В священных писаниях говорится о том, что первый Храм был разрушен в наказание еврейскому народу за его поклонение идолдам, приношения им и кровосмешение. А второй Храм был разрушен за междоусобную войну.

Стены Плача в Иерусалиме

Стене Плача достигает в высоту пятнадцать метров, а в длину 488 метров. Все камни стены плотно прижаты к друг другу. Стена немного под наклоном, так как когда ее строили каждый новый ряд камней ложился уступом внутрь.

Ирод Великий знал, что подобное строительство ему не разрешат, поэтому пошел на хитрую уловку. Он послал своего конца с просьбой разрешить такое сооружение, а сам уже начал строить. Когда гонец прибыл, Ирод уже закончил строительство, а в письме было написано: «Если не начал строить, то не строй. Если начал - разрушь. Если закончил - оставь все как есть»

Стена плача: записки

В наше время Стена Плача считается святейшим местом для иудеев всего мира. Ежедневно к Стене приходят тысячи молящихся людей и не только евреи, а и другие народы. Туристы очень любят Стену Плача и съезжаются к ней со всех точек земного шара. Большинство приезжающих к стене оставляют в ней свои записки со своими желаниями или мольбами Богу. Обычно к Стене Плача обращаются люди отчаявшиеся получить помочь в чем-либо. Записки эти все собирают раз в месяц и закапывают на Масляничной горе.

Плачущая стена

Те, кто подходит к Стене Плача за помощью, должны быть соответственно одеты: женщины в закрытой одежде, обязательно с покрытыми плечами, а мужчины в кипах - национальных головных уборах. Если женщина замужем, то она должна одеть платок на голову. Женщины молятся с правой стороны Стены Плача, А мужчины – с левой стороны.

Молитвы у стены можно услышать на разных языках, так же и молятся люди по-разному: кто на коленях, кто, покачиваясь из стороны в сторону, кто спокойно стоит и плачет, мысленно прося помощи у Бога. 

Автор Галина Загудайлова специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe