Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Почему так трудно выйти замуж?

Замужество, создание семьи было и остается главной мечтой большинства женщин. Вот только реализовать ее удается не всем. И на то есть свои причины. Поговорим о препятствиях, мешающих женщинам выйти замуж.

Существует определенная группа риска, куда входят несколько типов женщин, испытывающих трудности с реализацией матримониальных планов по причине имеющихся у них психологических препятствий. Замуж-то им хочется, да вот почему-то не можется. То ли «мужики не те», то ли сглазил кто… Все проще и сложнее одновременно.

Одним из самых распространенных психологических барьеров на пути к замужеству является идеализация отношений между мужчиной и женщиной. Многие современные женщины, крепко стоящие на ногах, адаптированные социально (в общем, отнюдь не «тургеневские девушки»), склонны идеализировать отношения. Любовь они воспринимают как чистую культуру, выращенную в пробирке, без «примесей» в виде детей, бытовых проблем и прочей элементов реальной жизни. По мнению женщин-утописток, любовные отношения обязательно должны быть возвышенными, эстетически привлекательными, романтическими, такие дамы обожают читать любовные романы и смотреть сериалы о вечной любви, жалея при этом, что в жизни, в отличие книг и фильмов, любовь является слишком вульгарной и примитивной. Неудивительно, что их девичество затягивается, порой на всю жизнь. Некоторым везет, они вдруг «прозревают» и начинают понимать, что описанное в книжках не имеет ничего общего с реальной жизнью, после чего выкидывают розовые очки, мешавшие им трезво оценивать потенциальных женихов. Выходят замуж и все у них хорошо. Но это если повезет.

Еще одна группа женщин, испытывающих трудности с замужеством – это те, кто вырос в семье, в которой не было мужчин. Мама, тетушки, бабушки – все это хорошо, но отсутствие мужчины в доме не лучшим образом влияет на формирование будущей женщины, так как она не получает опыта взаимодействия с сильным полом и не имеет представления о сосуществовании с ним в одном пространстве. Такие женщины отличаются мягкостью, покладистостью, покорностью, непритязательностью, они ничего не требуют от мужчин, не могут подтолкнуть любимого человека к решению о создании семьи, часто становятся любовницами женатых.

Еще один тип женщин, которые так и не создают семью – влюбленные в кумира. Дамы этого типа склонны влюбляться в заведомо недостижимых мужчин – президентов, олигархов, суперзвезд, внушая себе, что только с таким они могут быть счастливы. Или звездный мужчина или вообще никакого. Все или ничего. Девиз слабых, кстати. Это женщины с ослабленными душевными силами, их жизненные ресурсы в том или ином случае ограничены, а жить хочется не по средствам. Отсюда гордыня, душевная пустота и, как следствие, недоступный мужчина, выполняющий роль объекта-заместителя, эту пустоту заполняющего.

А еще трудно выйти замуж высокообразованным, профессионально состоятельным женщинам, так как они предъявляют к своему потенциальному избраннику слишком высокие требования, что сужает круг возможного выбора. Таких женщин много в мегаполисах – одиночество в большом городе давно стало темой для сюжетов фильмов и книг.

Так, и что же делать, если обнаружено внутреннее препятствие, мешающее выйти замуж? К психологу идти – самый верный вариант, это даст возможность посмотреть на себя со стороны, понять причинно-следственные связи многих событий, повлиявших на прежние отношения. А еще не нужно бояться жизни – так же, как и относиться к ней чересчур легкомысленно.

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe