Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Границы сексуальной приемлемости

Секс – это сфера, не приемлющая однообразия. Смена поз, новые ласки, помогающие испытать более острые ощущения, которые приведут к яркому финалу… Однако далеко не все люди с готовностью соглашаются попробовать что-то новое, огорчая своего партнёра, предложившего разнообразить привычное секс-меню. Причиной тому являются индивидуальные пределы сексуальности, такие себе «буйки», заплывать за которые не рекомендуется. Они есть у каждого человека.

Историй о несовпадении сексуальных границ масса. Например, жене хочется разнообразия, муж же, которому хорошо всегда в одной позе, давай обвинять её в порочности и развращённости. Или жена, вышедшая замуж неопытной, «спящей» в сексуальном плане девушкой, может прийти в ужас от просьбы более опытного супруга сделать ему минет, в результате чего муж запросто может объявить её фригидной и отправить к сексопатологу, иначе развод. Обычно в таких случаях специалисты рекомендуют учиться прислушиваться к желаниям друг друга и позволять себе больше, чем ранее. И обращаться за помощью нужно, потому что подобные разногласия очень часто приводят к развалу семьи, либо к необходимости кого-то из двоих выполнять «развратные» с его точки зрения действия, буквально насилуя самого себя, что тоже бы не укрепило семью, напрягая отношения между супругами. Жаль, но так живут многие семьи, а в поколении наших родителей подобная проблема встречалась ещё чаще.

Оказывается, причиной подобных разладов служит личный диапазон сексуальной приемлемости (диапазон приемлемости ласк). Или «совокупность форм сексуального поведения при интимной близости, не порождающих у партнёров негативной эмоциональной реакции и расцениваемых ими как допустимые» - так звучит этот термин в научной литературе. Тут учитываются и виды ласк, и прикосновения к той или иной части тела, и разновидности секса, и позы. Каждый человек имеет свой диапазон сексуальной приемлемости, ограниченный нравственными, этическими и эстетическими критериями.

Недопустимыми часто считаются не только нездоровые отклонения, вроде педофилии или скотоложства, но и, например, оральный или анальный секс. Это просто личная норма, граница, выход за которую очень нежелателен, и другому партнёру с этим приходится считаться.

Патриархальное воспитание, объявившее женщин слабым полом, сделало своё неблагодарное дело – дамы чаще всего имеют более узкий диапазон сексуальной приемлемости, что приводит к ограниченности в этой сфере и вызывает недовольство у их мужчин. Которые в большинстве своём любят постельные эксперименты. И чем дольше пара вместе, тем меньше длится прелюдия – разнообразие привносится путём новых ласк, позиций, секс-игрушек, новых мест для занятий сексом. В этом случае многое зависит от мужчины, его внимательности и тактичности – ему легче объявить партнёршу, отказавшуюся от той или иной ласки, фригидной, чем выяснить её нежелание эксперимента.

Поэтому «золотым правилом секса» является следующее утверждение: в постели допустимо только то, что устраивает обоих партнёров. Главный акцент сделан на слове «обоих». Как только один соглашается на что-то с его точки зрения «неправильное», это сразу же отражается и на другом. Соответственно, «неудобные» моменты лучше сразу проговаривать, иначе выполнение каких-то действий сексуального характера через силу закладывает мину замедленного действия, взрыв которой приводит к дисгамии – нарушению супружеских отношений. Так что, если чувствуете неудобство – скажите об этом партнёру, иначе могут пострадать отношения.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe