Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Женская истерика: причины и как бороться

Истерика – настоящее стихийное бедствие, влекущее за собой большие потери. Шквал негативных эмоций накрывает с головой, отключая способность адекватно мыслить и принимать здравые решения. Мир двух людей рушится. Как предупредить это деструктивное явление и уберечь отношения от его последствий?

К сожалению, о женской истерике не понаслышке знают многие мужчины: редкие женщины способны прожить со своим любимым без скандалов и разбирательств. Можно утешить себя, сказав, что "все девушки – истерички", якобы таким образом переведя эту особенность женской психики в разряд нормальных. Но от этого ничего не изменится – и скандалы будут повторяться, и ущерб от них не заставит себя ждать. Наш метод – осознание скрытых причин, периодически превращающих очередное прекрасное создание в кровожадного монстра, с аппетитом пожирающего мозг любого, кто по несчастью окажется рядом.

Жертва жаждет эмоций

У любого следствия есть причина. И у истерики тоже – ведь разборка на повышенных тонах есть не что иное, как результат (то есть, следствие) внутреннего недовольства. Где же сокрыт корень зла? В "плохом" муже, маленькой зарплате, непослушных детях?.. Кто ищет виновного, тот ошибается. Точнее, заблуждается. Потому что проблема (как и выход из неё) – внутри несчастного истерика. Ему (чаще – ей) пусто. А хочется ярких переживаний, будоражащих душу событий, наполняющих до краев впечатлений – т.е. незабываемых эмоций, которые человек будет с удовольствием смаковать. Найти радостный повод поэмоционировать не так уж легко, как это может показаться. Многие из нас являются заложниками детских травм и, не зная, как может быть по-другому, всю жизнь живут в шкуре жертвы. А у жертвы всегда кто-то виноват. Вот оно, непаханое поле для получения эмоций! Правда, качество их весьма сомнительно.

Другой путь

Есть и другие – здоровые – способы эмоционального наполнения. Кто ищет, тот всегда найдёт. Можно посмотреть мелодраму – пару часов сопереживания героям и призом за душевные усилия станет чувство лёгкости и умиротворения. Хватает ненадолго, но, когда возникнет ощущение, что истерика на подходе, лучше включить хороший фильм и "отдать" свои нерастраченные эмоции героям, чем вымещать их на тех, кто рядом – муже, например.

Другой (и более сложный) уровень – это сопереживание реальным людям. Помощь за свой счёт, с привлечением своих собственных ресурсов – душевных и материальных. Вокруг нас немало тех, кто реально нуждается в помощи. Не мнимых жертв, а тех, кто действительно оказался в трудной ситуации. Это очень энергозатратно, но вопрос истерики при таком образе жизни просто лопается как мыльный пузырь – чем он, по сути, и являлся.

То есть, оптимальный способ эмоционального наполнения – это поиск конструктива, созидание. Истерика же даёт обратный результат – её последствия катастрофичны, регулярно устраивая "концерты" окружающим, в итоге можно остаться одному… Поэтому, чувствуя приближение эмоциональной раскачки, нужно задать себе вопрос: чего я сейчас хочу – испытать сильные эмоции или что-то изменить в своей жизни (сменить работу, уйти от мужа и т.д. – в зависимости от ситуации). Если просто хочется эмоций – уже понятно, что делать, не следует травмировать любимых людей выносом мозга. Если же действительно назрела потребность в переменах – нужно просто совершить их, обдумав все возможные последствия. Отличая одно от другого, и делая самостоятельный выбор, человек перестает жить жизнью жертвы, использующей сомнительные методы, и становится по-настоящему счастливым.

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe