Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Метаболическая диета

Среди буйства различных методик для похудения выделяется одна диетическая система, которую по праву можно назвать "волшебной". Метаболическая диета даёт возможность эффективно терять избыточный вес даже в безнадёжных случаях.

Краеугольный камень такой эффективности - оптимизация гормонального фона, благодаря которому организм запускает процессы сжигания лишнего жира, а также предотвращает образование новых жировых отложений.

Гормональный фон активно влияет на формирование веса. Продуманный диетический рацион способен минимизировать выработку эстрогена и инсулина, так как эти два гормона отвечают за набор лишней жировой массы. Программу похудения дополняет стимулирование выработки адреналина, норадреналина и тестостерона, которые помогают активно сжигать жир. Гормональная метаболическая диета подразумевает распределение продуктов на несколько групп, исходя из степени содержания углеводов. Процесс похудения условно разделяется на три этапа.

Первый этап

Начальная фаза метаболической диеты продолжается строго две недели, и возвратиться на данный этап возможно только через 14 дней. Это объясняется тем, что на этой фазе происходит максимальная потеря веса вследствие питания исключительно "нулевыми" продуктами, не содержащими углеводов и жиров. Для поддержания организма необходимо постепенно вводить жиры в рацион, принимая внутрь по одной столовой ложке растительного масла. Недостаток калорий в этой фазе сопровождается лёгким недомоганием, и если одна кружка сладкого чая не способна привести организм в норму, то первая фаза заканчивается досрочно.

Второй этап метаболической диеты

На второй фазе продолжается процесс снижения веса, но с гораздо меньшей скоростью. Длительность данного этапа строго индивидуальна, и соблюдать диету можно до получения необходимого результата. Данная фаза характеризуется учётом углеводной ценности продуктов питания и времени приёма еды. В это время на завтрак принимаются продукты с содержанием углеводов на 4 балла, ланч (обед) - 2 "углеводных" балла, полдник - 1 балл, ужин - 0 баллов.

Третий этап

Последняя фаза метаболической диеты предназначена для закрепления результатов, которые были достигнуты на предыдущих этапах. Рацион на данной стадии легко корректировать самостоятельно, исходя из колебаний веса. Для начала достаточно прибавить по 1 "углеводному" баллу ко всем приёмам пищи, исключая ужин, который на всех этапах диеты остается "нулевым". Если вес продолжает падать, то можно добавлять баллы, в противном случае - уменьшать. Скорректировав, таким образом, рацион, легко придерживаться его и в будущем.

Автор Танита

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe