Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Месячные при беременности на ранних сроках

Не исчерпываются истории в любом "товариществе" беременных о злополучных месячных при беременности. Нередко женщина узнает только через 8-12 недель, что она беременна...

Месячные при беременности – это нормально?

Нередко женщина узнает только через 8-12 недель, что она беременна, и не по факту своей неосведомленности, а по причине продолжения кровянистых выделений, обстоятельство которое исключает не то что беременность, но даже «намек» на нее. Знакома ситуация из жизни, когда женщина, родившая четверых детей (сейчас они уже взрослые) знала о том, что забеременела и действительно намеревалась рожать лишь в двоих случаях. Появление на свет остальных, были для нее «большим сюрпризом», при всем том, что женщина регулярно ходила на прием к гинекологу. Обнаруживалась беременность у нее каждый раз на таком сроке, что даже самые яростные безбожники аборт считали б убийством, и весь этот период она менструировала. Да, эта женщина была достаточно полной, с немалым животом, и нащупать там, что-либо было достаточно трудно, скорее всего, были и какие-то гормональные нарушения, а наши специалисты в женской консультации не имели «славу» больших профессионалов. Но все-таки - почему? Как такое возможно?

Месячные при беременности на ранних сроках

Менструация во время первых четырёх недель беременности - в целом это нормально. Подойдя к середине цикла произошло оплодотворение, но плодное яйцо, возможно, не дошло к нужному месту (этот процесс протекает в течение 1-2 недели) и гормональное поле не успело поменяться – организм среагировал обыкновенно – начались и завершились простые месячные. В последующих месяцах этого быть не может. Случается, что уровень эстрогенов, становится меньше, чем нужно. Работа гормонов беременности продолжается, а эстрогены почему-то снизились. Почему? Ну, мало ли! А это неизменно несет за собой – кровяные выделения, и начинаются они прямо тогда, когда должны начаться, если не было бы беременности. И так как неизменчивое гормональное поле, в настоящее время – случай достаточно редкий, встречаются женщины, которые без угрозы срыва беременности, менструируют первые 12-16-недель. В литературе встречаются случаи синхронного развития двух яйцеклеток (происходит это обычно по очереди), первая – оплодотворяется, вторая – отторгается, что вызывает менструацию, но это достаточно редкий и тяжелый случай.

Могут ли идти месячные при беременности

Что необходимо знать? Прежде всего, что всякие кровяные выделения при обнаруженном факте беременности – это отклонение! Это свидетельство меньшего или большего нарушения баланса половых гормонов, а, следовательно – причина для консультации со специалистом. Во-вторых, под видом начавшихся месячных может скрываться абсолютно другая, более серьезная патология – выкидыш. И все равно без врача не обойтись. Разница первого случая от второго такова: менструации при беременности незначительны, изредка появляются лишь тогда, когда женщина двигается, прекращаются ночью и они совершенно безболезненны. Продолжительные боли, тяжесть живота, сильное, неожиданное кровотечение, даже в обычные дни менструации – повод не для похода в больницу, а для вызова скорой помощи!

Обследоваться нужно основательно, обязательно проверить величину всех гормонов и все что пропишет врач. Если все же о беременности вы узнали позже четырех недель, из-за продолжающихся месячных – поступайте так, как запланировали. Если ребенок долгожданный – продолжайте беременность и не переживайте, что из-за кровотечения малыш родится болезненный, слабый, с патологиями и т.д. К радости, на развитие плода, формирование его систем и органов, гормоны не оказывают влияние. Большее влияние имеют загрязненная среда, принимаемые медикаменты, и многое другое – но не уровень гормонов!

Автор Галина Загудайлова специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe