Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Как сохранить красоту во время беременности?

Нам всегда хочется быть красивыми. И во время беременности тоже, более того, в этот период ухаживать за внешностью нужно тщательнее прежнего, так как в теле происходят изменения, непосредственно влияющие на внешность. Как сохранить привлекательность дамам в положении и не потерять её после родов? Об этом дальше.

Сначала о стереотипах, один из которых гласит, что, мол, волосы беременным стричь никак нельзя, а то что-то там с пуповиной нехорошее произойдет и на ребенке отразится. Так вот, все это ложь и провокация. Беременным дамам разрешены всевозможные манипуляции с волосами (стрижки, укладки, окрашивание краской без аммиака). Отказаться нужно лишь от блондирования локонов и химической завивки, так как это может привести к аллергии.

Маникюр с педикюром тоже разрешены. Не представляет угрозы и депиляция – смолой или воском, при условии, что в добеременный период эта процедура переносилась легко.

Декоративной косметикой можно пользоваться в течение всего срока беременности, желательно, чтобы средства не содержали ретиноиды – накапливаясь в организме будущей мамы, они могут причинить вред здоровью ребенка.

Отдельный разговор об одном из «побочных явлений» интересного положения – целлюлите. Причиной появления «апельсиновой корочки» в это время является ухудшение кровотока в подкожных тканях. Бороться с коварным врагом нужно с помощью антицеллюлитного средства (или целого арсенала: гели, кремы, маски), усиливающего кровообращение. Также идеально, если в состав данной косметики будет входить витамин Е – он улучшает эластичность кожи. Главное, отсутствие фитоэстрогенов – веществ растительного происхождения, имеющих сходные действия с женским половым гормоном. Во время беременности женский организм в избытке вырабатывает эстрогены и прогестерон, а фитоэстрогены из крема будут его перегружать.

Беременным женщинам полезно плавание и специальная гимнастика. Показан легкий антицеллюлитный массаж, а также общий массаж всего тела, выполняемый на боку. Эта манипуляция избавит от отечности, предотвратит появление растяжек, а также предотвратит появление варикоза, так как она улучшает кровообращение. Незаменимым для дам в положении является легкий массаж ног, можно также массировать ноги прохладным душем, двигаясь от большого пальца к колену.

С растяжками помогут справиться средства, усиливающие активность кожных клеток – мягкие скрабы, кремы и масла с алое, лаванды, оливкового масла и витамина Е. Тонус груди и зоны декольте помогут поддержать средства с вытяжками из мяты, женьшеня, хмеля и хвоща.

Также необходимо  заботиться о качественном увлажнении кожи – следствием изменений гормонального фона часто становится сухость кожи и нарушение ее барьерных функций. Поэтому так важно регулярно использовать увлажняющие средства с фитоэкстрактами винограда и зеленого чая. Флавоноиды, содержащиеся в этих растениях, оказывают увлажняющее, питательное, противовоспалительное, омолаживающее и  антиаллергическое действия, а также выводят шлаки и токсины. Важно регулярно применять крем с SPF-фактором и сократить время пребывания на солнце.

Предложенные средства и манипуляции разрешены только в случае нормального протекания беременности, и только после одобрения специалиста, у которого наблюдается женщина.

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe