Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Необычные свадьбы: за и против

В идеале свадьба бывает лишь раз в жизни, но если такое радостное событие повторяется, то хочется чего-то необычного.

Невеста в белом, жених в черном, цветы, деньги в конверте, крики "Горько!" - это так скучно, вот и хочется незабываемых ощущений - обменяться кольцами во время затяжного прыжка с парашютом, или добраться до загса на трамвае, веселя своим нарядным видом дамочек с авоськами и школьников с рюкзаками.

Опросив всех своих знакомых мы со свидетельницей сделали определенные выводы, где проходит грань между оригинальной и запредельной свадьбой.

Для начала надо было определиться с платьем - вариант "баба на чайнике" не устраивал по всем статьям - неудобно и шаблонно. Что же такое придумать?

Ох уж этот красный цвет!

Коллега моей свидетельницы Ирина в прошлом году как раз второй раз замуж выходила. Свадебного платья невестушка из-за соображений экономии покупать не стала. Облачилась в красный топик, такого же цвета вуаль и блестящие черные брючки. Пока муж курил, ее пригласил на танец симпатичный паренек. Закружившись под ритмы Марайя Кэри, парочка и не заметила, как нарисовался вокруг них жених - злой, нервный. Парень тот был в шоке, долго извинялся, думал, что Ирина из числа гостей.

Ох уж этот красный цвет, зачем такие искушения в светлый день?

В загс на велосипедах

В эксклюзивное коротенькое платье из Италии была облачена моя университетская подружка Ольга, дизайнер.

Мы с моим суженым приехали в загс на велосипедах. Итальянский безупречный стиль был выдержан во всем — начиная с соломенной шляпки и заканчивая венецианским зонтиком, - вспоминает за чашкой чая Оля. - Потом мы долго катались по городу, прохожие улыбались, спрашивали: «А это правда свадьба?» Услышав «да», желали счастья.
Или вот еще альтернативный вариант, озвученный Ольгиным братом, Алексеем, музыкантом по призванию: 

- После росписи наши друзья двинули на пешеходную улицу в центре города. Жених играл на гитаре романсы, а невеста в белом платье ходила с шапочкой и собирала деньги. Народ удивлялся. Собрали немного, рублей 50 — жених был навеселе и сильно фальшивил. 

Про себя Алеша давно решил, что устроит свадьбу без машины на лошадях с каретой. Правда спутницы жизни он пока не нашел...

Неудачно оседлала верблюда

Еще Алексей припомнил свадебный прикол, подмеченный им прошлым летом в Москве, в парке Горького. Невеста в роскошном белом платье решила выпендриться: сфотографироваться на живом верблюде. И вдруг верблюд взбрыкнул, и невеста грохнулась на грязный асфальт. У нее истерика, у гостей испуг, у прохожих нервный хохот.

Нет уж, урок, извлеченный из туристических поездок по ближневосточным курортам — на верблюда не садись — был усвоен мной на отлично.

Я судьбу себе вышила

В то время, как я рассматривала свадебные проспекты, к родителям пришла в гости давняя знакомая Надежда, актриса по призванию и диплому, а в реальности — домохозяйка. Увидев ворох свадебных предложений, она погрузилась в воспоминания 25-летней давности: 

- Свадьба у нас с Олегом была тихая, почти незаметная, присутствовал только курс театралки, многочисленных родственников мы с мужем приглашать не стали, только самых близких. На следующий день мы отправились на природу, устроили «дикую свадьбу» с рыбалкой, шашлыком и ночными купаниями, - вспоминала Надежда. - Платье у меня было чудесное, белое из хлопка, на котором красным по черному были вышиты солярные знаки, символизирующие 4 стихии. Вышивала наряд где придется. Однажды еду в поезде, вожу иголкой, а на меня старичок сосед смотрит так пристально и говорит: «Да ты, девонька, чужие судьбы ведаешь, и твоя хорошо сложится». Вот и получается, я судьбу себе вышила. 

Надежда с мужем своим Олегом в прошлом году серебряную свадьбу сыграли, воспитали 4 детей.

Жених — самурай

У моей школьной подруги отличницы Анечки два года назад была свадьба в японском стиле. Жених был облачен в костюм самурая: шелковый халат, кинжал, все как полагается. Он должен был освободить любимую из лап красного дракона, славящегося своей свирепостью и могуществом. Под пещеру дракона, где томилась несчастная пленница, стилизовали темный подъезд, где зажгли свечи. Поднимаясь по лестнице, жених-самурай преодолевал различные испытания. Дракон был нарисован на куске ватмана.

Подводя итоги нашего опроса, мы со свидетелями и женихом все-таки решили не рисковать, а придерживаться основного сюжета выкупа и празднования свадьбы, только вот разбавили этот сценарий необычными моментами — начиная от приглашений, на которых в образе мультяшных героев красовались загриммированные невеста с женихом, и заканчивая эксклюзивными конкурсами от свидетелей во время банкета. 


Автор Любовь Апалькова специально для www.ladymystery.ru  

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Болтушка

    19.03.2010 10:39

    Поистине, фантазия людей и желание выделиться из общей массы - безграничны. :)

Subscribe