Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Коронавирус, пандемия, как на вас влияют новости на эту тему?

Голосовать

/ все голосования

Плюсы гражданского брака

Даже у такого спорного явления есть свои сторонники. Пока приверженцы традиций возмущённо негодуют, не желая признавать подобный союз браком, любители свободы наслаждаются жизнью и друг другом, отложив поход в ЗАГС на неопределённое время.

Гражданский брак или, как его презрительно называют, сожительство – распространённая форма совместной жизни, которую выбирают многие мужчины и женщины. Каждый из нас, осознанно или нет, выбирает, как ему жить. Что бы мы о себе не думали, мы имеем только то, чего действительно хотим и что по-настоящему считаем для себя возможным. Так, если человек выбрал совместную жизнь с другим человеком без регистрации в соответствующих органах, значит, он видит в этом выгоду. Чаще всего, неосознанную.

Жизнь без штампа: достоинства

Перечислим скрытые выгоды гражданского брака.

Свобода. Да-да, самое соблазнительное для большинства гражданских супругов – это возможность всё закончить в один момент, без судебной волокиты и дележа совместно нажитого. Людей здесь удерживает только желание быть вместе – пока оно сильно, союз живёт, если же случаются "помехи", такой брак легко расторгнуть. Справедливости ради, стоит добавить, что штамп как раз таки помогает пережить период "помех", устранить их и продолжить счастливое (или не очень – зато совместное) существование.

Опыт совместной жизни. Раньше как было – понравились друг другу, сразу женились и живут вместе. Притирка происходила уже в браке. Случались между супругами и непримиримые разногласия – но, деваться некуда, свадьба сыграна, придётся как-то уживаться. Гражданский брак даёт возможность увидеть человека таким, какой он есть, и принять решение, оставаться с ним или же отправиться на поиски лучшей жизни.

Осторожность. Здесь имеется в виду то, что, не имея гарантий от любимого человека, приходится стараться быть лучше, чтобы удержать его рядом с собой. Быть в форме, сдерживаться в выражениях, не устраивать друг другу скандалы и т.д. Уверенность, что половинка никуда не денется, расслабляет – так проявляются недостатки (они есть у всех, но большинство предпочитает их скрывать, чтобы не оттолкнуть от себя людей), а вслед за ними удивление партнёра, не понимающего, куда делся тот человек, в которого он влюбился.

Законные жёны часто апеллируют к штампу, мол, женился, давай, работай, приноси в дом "мамонта". Мужчин это напрягает – у некоторых даже сожаление появляется о столь скоропалительном решении. Выходит, что отсутствие штампа (т.е. гарантий) отлично стимулирует быть в тонусе, не расслабляться, и, тем самым, как ни странно, укрепляет отношения.

Проверка надёжности партнера. Иллюзия свободы, присутствующая в таких отношениях, даёт возможность проверить любимого на глубину чувств. Воспользуется ли супруг этой самой свободой или, помня, что у него есть жена, пусть и гражданская, останется верен ей. Будет ли он кричать во время ссоры, что ничего ей не должен или нет – это тоже показатель отношения.

Возможность быстрого расставания. Сейчас развод не является чем-то постыдным, главным препятствием для остывших друг к другу супругов является юридическая волокита. В гражданском браке такого нет – кто с чем пришёл, тот с тем и уйдёт. И это существенный плюс.

Не бывает чёрного без белого, у всего в жизни есть две стороны – положительная и отрицательная. Каждый из нас, совершая свой выбор, идёт по пути максимального наслаждения, то есть, стремится получить оптимальный для себя результат. И если кто-то выбрал такую форму семейной жизни, значит, именно она является для него оптимальной и делает его счастливее.

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe