Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Быт или не быт - вот в чем вопрос!

Каждый из нас слышал эту избитую фразу много раз: <Наша лодка счастья разбилась о семейный быт>...

Почему практически все молодые семейные пары наступают на одни и те же грабли и вскоре после загса, разочаровавшись друг в друге, в лучшем случае разводятся, в худшем – терпят друг друга, пытаясь найти утешение в краткосрочных или затянувшихся экспедициях «налево»? Действительно ли виноват быт?

Слушай сюда…

Как правило, все разговоры о повседневной рутине быта, который якобы разрушает чувства, страсть и интерес друг к другу – это вершина айсберга, т.к. настоящая причина – истинное отношение ко второй половине – скрывается под «водой», в недрах подсознания и проявляется через поведение и поступки, часто через недовольство, раздражение, ссоры и скандалы. Дамы, если в скором (спустя какой-то промежуток) времени после свадьбы или начала совместной жизни ваш мужчина начинает придираться к вам как к хозяйке, то, скорее всего, это предлог и способ, чтобы проявить себя настоящего и показать свое истинное лицо. Ведь большинство людей пытаются предстать перед другими в лучшем свете, чем они есть на самом деле. Понаблюдайте: наряду с участившимися придирками ваш драгоценный все меньше уделяет вам внимания и времени. Он заботится о себе, своих желаниях, интересах гораздо больше, чем о вас. Не думает о том, чтобы доставить удовольствие, радость вам, а, наоборот, интересуется только собой, своими делами. Его постоянно нужно просить о чем-то. Он у себя любимого – на первом месте, а вы «у него любимого» затерялись где-то между пивом, друзьями, футболом и картошкой с грибами. Знакомая история, не правда ли?

Кто виноват и что делать?

Конечно, если вы на самом деле не «хрюшка» от рождения и по призванию, то нужно откровенно разговаривать со второй половиной, прояснив его отношение к вашей персоне. В конце концов, если вы оба зрелые личности и приняли решение быть вместе исключительно по любви, то небольшие трения и разногласия на бытовой почве вполне могут иметь место быть. Это нормально. Но без особого негатива. Однако если муж не идет на контакт и демонстрирует безразличие и неуважение, то о любви с его стороны не может быть и речи. Быт или совместное проживание – это некая лакмусовая бумажка, которая показывает «who is who». Вам решать: пытаться наладить жизнь с «любимым», терпеть нездоровые, даже оскорбительные отношения или разойтись. Имейте в виду, что любить без взаимности это все равно, что работать бесплатно. Вряд ли женщина, которая себя уважает, пойдет на это. То же самое и с уважающим себя мужчиной. Ведь дамы тоже могут изменять и скандалить. Лучше уж ужасный конец, чем ужас без конца.

Кстати, есть такие семейные пары – оба «свинки» - которые своего кота могут найти только по ярким разноцветным носкам годичной свежести у него на лапах и флагу на хвосте с надписью «Даешь уборку!» При этом они могут быть замечательными специалистами и милыми людьми, живущими душа в душу и не переживающими по поводу не очень чистого пола и мнения соседей. Как говорится – «совет да любовь». Они же никому не вредят, устанавливают свои правила в собственном монастыре, поэтому судить их никто не вправе. Главное – чтобы в доме было счастье.

А был ли мальчик?

А вот если в вашем доме счастья нет, и вы во всем вините проклятый быт, то зря. Причина в вас самих, точнее в вас двоих – в вас и в вашей второй половине. Если мужчина заявляет по прошествии месяца или года, или даже десятилетия совместного проживания, что «любовь прошла, завяли помидоры», то подумайте: а была ли вообще любовь с его и вашей стороны? Возможно, вы оба или каждый по отдельности принимали за любовь банальное влечение или влюбленность, или просто симпатию? Проанализируйте: почему вы решили быть вместе? Быт – это так называемая проверка на вшивость: была ли искренность и любовь с самого начала отношений или вы друг друга за нос водили? Вообще, как все начиналось? Была ли лодка или плот? А может вы оба были в корытах? А может кто-то из вас двоих при первой встрече был в спасательном круге? В таком разе, знаете ли, начинать семейную жизнь, будучи в плачевном состоянии, когда кого-то нужно спасать – это плохая идея. Спасательный круг рассчитан на одну персону. И даже одному спастись трудно. Но потянуть себя и другого ко дну очень легко. Если вы, например, выходили замуж только, чтобы сбежать от родителей или не остаться одной (решить денежный вопрос, потешить свое самолюбие, просто «чтобы как все пристроиться», или устроить свой быт! и т.д. – неважно, какой вариант, важно, что все это случаи пребывания в спасательном круге), то это неправильно и нечестно по отношению к вашей второй половине, особенно если он на момент вашей встречи был в добротной лодке (хорошем жизненном, материальном и психическом состоянии). А возможно, было все наоборот. Вы были в лодке, а он – в корыте. Вы пожалели, подобрали беднягу, а он в процессе семейной жизни или обнаглел и сел вам на шею, или как был подобострастным бесхребетным существом мужского пола, выполняющим все ваши приказы, так и остался. В этом случае не исключена ситуация, когда дама начнет придираться и гулять «налево» от хамства или слабохарактерности второй половины. Вариант, когда вы находитесь в спасательном круге, а он – без плавательного средства вообще, пытается схватиться за ваше, приведет, скорее всего, к плачевному результату в виде двух утопленников, если, конечно, дама не проявит недюжинную волю к жизни, не освободиться от пиявки и не спасется сама.

Happy end

«Как же тогда жить на белом свете?» - посетуют уважаемые читатели. Все очень просто. Не нужно выходить замуж или жить вместе, если вы не любите друг друга на самом деле, т.е. когда нет зрелого искреннего отношения друг к другу. Кстати, путать любовь и влюбленность тоже не стоит. Если у вас нет твердой уверенности в том, что этот человек перед вами – единственный, кто вам нужен в жизни и что кроме вас он больше ни на кого не посмотрит – то лучше оставаться свободной. И просто встречаться с тем, кто нравится. Ищите равного себе. Любите равного себе. Живите с равным себе. Уважайте себя, уважайте противоположный пол. Никто не лучше, никто не хуже. Любите достойного себя и любящего вас. Любить самой или позволять себя любить – это, знаете ли, неинтересно, невыгодно и незрело. В игре в одни ворота нет смысла. Кто-нибудь, в конце концов, устанет. Да и правильно. В отношениях должна быть настоящая взаимная любовь, понимание, искренность и доверие. Тогда и захочется остаться в объятиях друг друга навсегда и плыть в одной лодке по волнам счастья, радуя друг друга и радуясь жизни.

Если между двумя «половинками» существует действительно любовь, уважение и нежность друг к другу, то они всегда договорятся и преодолеют вместе любую проблему – бытовую, психологическую и т.д. А если есть иллюзия или видимость любви, семьи, то любая сфера жизни, будь то: быт, деньги, отдых или дети – станет камнем преткновения и поводом разочароваться и разбежаться. Или пойти «налево». Поэтому все ссоры пар по поводу мойки полов и посуды – не более чем детский лепет двух незрелых существ мужского и женского пола, которые не нужны друг другу.

Все должно быть гармонично и естественно – милые дамы, вас должны любить просто так, потому что вы есть, а не потому, что вы можете приготовить поесть. Но в любом случае быть форменной «хрюшкой» все-таки не стоит. Вы же женщина и должны элементарно уметь убрать, создать уют и приготовить хотя бы для себя. Кстати, нередко женщины вообще не любят заниматься домашним хозяйством, но их понимающие мужья решают этот вопрос легко и красиво, не попрекая любимую, а наняв домработницу или взяв на себя большую часть хлопот по дому. Тогда и в быту у таких пар нет никаких проблем, и в отношениях все замечательно. А рецепт прост – Совет да Любовь! 

Автор Елена Котова
специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Василиса

    18.12.2009 15:15

    Да все это правильно и ситуация у меня именно такая,но как же теперь быть?мы с мужем не хотим расставаться, но и вместе быть нам не в моготу.Статья хорошая,но совета в ней я не увидела.

Subscribe