Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Ребёнок от первого брака мужа. Как найти с ним общий язык?

Выходя замуж за мужчину, женщина обретает новую семью в виде всех его родственников, среди которых также может присутствовать и ребёнок супруга от первого брака. Налаживание отношений с людьми всегда требует обоюдных усилий, в данном же случае всё сложнее, так как ребёнок может не захотеть общения с новой женой папы, которой и так непросто, ведь качество отношений с чадом любимого мужчины, определяющее погоду в новом доме, во многом зависит от неё.

Как установить доброжелательные отношения с ребёнком мужа? Существует множество моментов, которые следует учитывать в этом случае.

Подводные камни

Сначала поговорим о том, чего не нужно делать ни при каких обстоятельствах.

Во-первых, пытаться стать второй мамой для ребёнка. Она у него уже есть, и чужая женщина, которой являетесь вы, её никогда не заменит. И даже если матери уже нет (мужчина может быть вдовцом), всё равно заменить её невозможно. А вот подружиться с ребёнком – вполне, но только если он сам этого захочет, ведь насильно стать милым ещё не удалось никому.  
Все попытки наладить контакт с ребёнком окажутся тщетными, если вторая жена будет нелестно отзываться о его матери или попытается ограничить его общение с отцом. Подобная тактика говорит о неуверенности женщины, понижая её "акции" в глазах мужа и вызывая негативные эмоции у ребёнка. Вообще, по словам психологов, общение с ребёнком нужно вести на равных, без сюсюканья и снисхождения. Кстати, дружба или просто хорошие отношения подразумевают именно такой стиль общения, так что включать мамочку с ребёнком мужа не стоит.

Во-вторых, не нужно пытаться "купить" маленького (даже если он уже давно не маленький, это неважно). Подарки желательно делать, только когда для них есть реальный повод. Дети очень проницательны, и желание чужой тети понравиться путем задабривания чадо почувствует сразу. Реальный эффект от такой практики обратен ожидаемому: вместо того, чтобы начать уважать взрослого, ребёнок буквально садится ему на шею, научаясь приёмам манипуляции. Попытки купить хорошее отношение лучше заменить общением. Это поможет узнать, что за человек перед вами. Задавайте ребёнку вопросы, просите помочь, вобщем, дайте ему понять, что вы не против него, наоборот, что вы ему симпатизируете и заинтересованы в нормальном общении. Поняв, что вы не враг, почувствовав ваше хорошее к себе отношение, ребёнок, пусть и не сразу, откроется и пойдёт на контакт.

"Приятные" сюрпризы

Женщинам, чьи мужчины имеют детей от первого брака, следует быть готовыми к тому, что часть финансов любимый будет отдавать бывшей жене. В данном случае это естественно, так что сей факт понадобится просто принять. Во избежание возникновения споров и недоразумений следует сразу обговорить сумму, выделяемую на содержание ребёнка.

Как уже говорилось, не стоит ограничивать общение "отцов и детей". Порядочные мужчины регулярно встречаются со своими детьми, гуляют и общаются с ними. Это нужно и мужу, и ребенку. Проявлением мудрости в данном случае будет отсутствие всяких конфликтов, связанных с несогласием в необходимости регулярных встреч мужа со своим ребёнком. Это просто часть вашей новой жизни. Жизнь супруга в прежней семье – это его прошлое, однако ребёнок всегда будет его настоящим, постоянно находясь в его мыслях. Всё-таки, бывших детей, в отличии от жён, не бывает.

Также нужно быть готовой к периодическим, иногда неожиданным, звонкам от матери ребёнка. И не факт, что звонить уже вашему мужу она будет только для решения жизненно важных проблем. Собственно, для родителей таковыми являются все проблемы, связанные с их ребёнком, даже если со стороны всё выглядит гораздо проще. Ваши попытки "образумить" мужчину, скорее всего, будут встречены словами "Ведь это же мой ребёнок!", и возразить тут будет нечего…

Сложные чувства и нюансы общения

Все или почти все женщины, мужчины которых имеют детей от предыдущих отношений, испытывают к ним (детям) ревность, что вводит их в недоумение и заставляет бояться самих себя. По сути же, это чувство направлено на ту женщину, которая родила вашему мужу ребёнка, и оно является вполне естественным. Если справиться с ревностью не удаётся, стоит поговорить с мужем, поделиться с ним одолевающими вас чувствами. Должно помочь.
Чтобы ребёнок быстрее привык к новой реальности, давайте ему возможность побыть с отцом наедине, без вас. Делать это следует ненавязчиво, чтобы ни один, ни другой не подумали, что вы избегаете их общества. Тет-а-тет они смогут обсудить какие-то свои вопросы, что им было бы трудно сделать в вашем присутствии.

Если ребёнок передаёт вам оскорбления, сказанные в ваш адрес его матерью, не стоит идти у него на поводу и раздувать конфликт. Во-первых, он хочет сделать вам больно, отплатив за свою и мамину боль, а также совершенно естественно он может хотеть поссорить вас с мужем. С вашей стороны будет правильнее объяснить ребенку, что его мама на самом деле так не думает, а обидные слова были вызваны усталостью и раздражением. Это куда лучше, мудрее, взрослее и дальновиднее, чем произносить ответные оскорбления, уподобляясь такому же маленькому ребёнку. Если наладить общение не получается, обсудите это с мужем. Спросите, что делаете не так. Он владеет информацией, наверняка знает подходы к своему ребёнку, для вас это точно будет нелишним.

А, вообще, если получилось так, что ваш любимый имеет ребёнка, участвует в его жизни, несмотря на прекращение отношений с его матерью, хочет познакомить вас с ним, этому стоит только порадоваться, ведь вы полюбили достойного, заботливого мужчину, небезразличного к судьбе своего чада. Это является очень точным индикатором его отношения к вашим будущим детям, так что меньше поводов для беспокойства, и больше – для радости.

Автор Лали

 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe