Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

10 вредных привычек в уходе за волосами

Неправильный уход за волосами способен принести значительный вред шевелюре. И вместо красивых здоровых локонов мы получим безжизненные пряди, которые испортят не только наш внешний вид, но и настроение. Давайте узнаем, какими вредными привычками в уходе за волосами чаще всего грешат представительницы прекрасного пола.

1. Редкое мытьё расчёски

В результате ежедневного использования гребня на нём образуется серый налёт – скопление кожного сала, омертвевших клеток и остатков укладочных средств. Если расчёску вовремя не очищать от такого налёта, это может вызвать раздражение кожи головы и перхоть. 
Совет: промывайте расчёску мыльной водой не реже одного раза в неделю. Для очистки хорошо подойдёт старая зубная щетка.

 2. Частое использование утюжка и плойки для волос

Под влиянием высокой температуры структура волос ухудшается, они быстро становятся ломкими, секущимися и теряют блеск. И если практически каждый день пользоваться утюжком или плойкой, такой участи шевелюре точно не избежать.
Совет: если есть необходимость, делайте укладку с помощью плойки или утюжка не чаще одного раза в неделю. При этом используйте средства для термической защиты. Отдавайте предпочтение приборам с тефлоновым или керамическим покрытием, а также регулятором температуры.

3. Использование утюжка на мокрых волосах

Если выравнивать утюжком мокрые пряди, влага в волосах закипает, в результате они повреждаются, становятся очень сухими и ломкими.
Совет: выравнивайте утюжком только сухие локоны. При этом его температура не должна превышать 200°С.

4. Мытье нерасчёсанных волос

На нерасчёсанных прядях могут быть маленькие узелки, образовавшиеся в результате спутывания волос. На мокрых волосах такие узелки становятся более плотными. И когда после мытья вы попробуете расчесать локоны, можете просто вырвать спутанные узелками волосы.
Совет: обязательно расчёсывайте локоны перед мытьем.

5. Вспенивание шампуня непосредственно на волосах

На мокрых, распаренных прядях чешуйки немного приподнимаются. И если в процессе мытья растирать шампунь непосредственно на самих волосах, это приведёт к их повреждению, поскольку из-за трения чешуйки начинают оттопыриваться, а волосы спутываться и затем ломаться.
Совет: перед нанесением шампуня на мокрые пряди хорошо вспеньте его в руках.

6. Привычка начинать мытьё волос с теменной зоны головы

Волосы, которые растут на разных участках головы, отличаются разной толщиной. Самые густые и толстые – на затылочной части, поэтому их сложнее травмировать. На зоне чёлки, височной и теменной части головы волосы тоньше и им легко причинить вред, растирая на них шампунь.
Совет: вспененный шампунь нанесите прежде на зону затылка, а затем распределите его по всей голове.

 7. Мытье волос горячей водой

Вода высокой температуры негативно воздействуют на локоны: они пересыхают, теряют эластичность и блеск.
Совет: мойте волосы тёплой водой, ополаскивайте – прохладной, чтобы чешуйки закрылись и волосы стали более ровными и гладкими.

 8. Сушка феном против роста волос

Если сушить локоны феном, когда поток воздуха идет снизу вверх, волосяные чешуйки оттопыриваются и пряди становятся ломкими.
Совет: сушите волосы феном всегда по направлению их роста.

 9. Сушка волос горячим феном

Высокая температура воздуха вредит локонам, делая их пересушенными и ломкими. К такому же эффекту приводит высушивание волос более 20 минут вне зависимости от режима фена.
Совет: в процессе сушки феном используйте поочередно холодный и теплый воздух. Чтобы закрыть чешуйки, заканчивайте сушку всегда холодным воздухом. Это необходимо также для того, чтобы остудить волосы, поскольку лаки, пенки и другие средства укладки, нанесённые на тёплые волосы, проникают в их структуру, от чего пряди становятся очень хрупкими.

 10. Использование тугих укладок

В результате частого затягивания прядей в тугой хвост или косу волосяные луковицы ослабевают, что способствует выпадению волос.
Совет: завязывайте хвосты не чаще одного раза в два дня, и каждый раз в другом месте (высокий или низкий хвост). Если любите причёски-косы, не затягивайте локоны слишком сильно. Спать ложитесь с распущенными волосами, чтобы не напрягать луковицы также и во время ночного отдыха.

Автор Танита

 

 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe