Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Пилинг для волос: что это?

Специалисты, работающие в бьюти-индустрии, придумывают все новые процедуры, призванные сделать нас еще ухоженнее и привлекательнее. Многие из этих процедур вызывают у непосвященных недоумение: «А это еще что такое?!», - так и с пилингом для волос, основной задачей которого является «оживление» замедлившей рост и утратившей блеск шевелюры. Впрочем, обо всем подробнее.

Пилинг убирает ороговевшие чешуйки кожи, очищает волосяные фолликулы и облегчает проникновение в них активных ингредиентов, а также стимулирует регенерацию кожи головы, а значит, и самих волос. «Спасибо» нужно сказать лондонским мастерам – именно им принадлежит авторство этой оздоровительной процедуры.

Пилинг рекомендован всем, кто страдает от жирной или сухой себореи, зуда и/или акне волосистой части головы. Он очень полезен при облысении – локальном или тотальном, сильном выпадении волос, а также любительницам химической завивки и частой смены имиджа, подразумевающей окрашивание волос в новый цвет. Также пилинг полезен обладательницам посеченных, пересушенных и ослабленных волос.

Суть процедуры. Все начинается с небольшой разминки: в течение 3 – 5 минут косметолог обрабатывает кожу головы (по проборам) специальным разогревающим лосьоном – эта мера призвана улучшить кровообращение. После чего наступает очередь собственно пилингового состава: его наносят из шприца покапельно, двигаясь по тем же проборам. Состав включает в себя сыворотку с экстрактами фруктов и ягод, а также фруктовые и салициловые кислоты, способствующие восстановлению молодой кожи и усиливающие микроциркуляцию крови вокруг фолликулов, благодаря чему укрепляются луковицы, и улучшается рост волос. А содержащиеся в сыворотке экстракты инжира и зеленого чая, обладающие мощным антиоксидантным эффектом, помогают избежать травматизации кожи.

Состав остается на голове 5 – 10 минут, в зависимости от чувствительности кожи. Сначала возникает небольшое жжение, которое, впрочем, быстро заканчивается, уступая место приятному теплу. Затем косметолог вспенивает в ладонях специальное мыло, наносит его массирующими движениями на волосы, и смывает его теплой водой. Завершающим этапом является нанесение небольшого количества эфирного масла, успокаивающего кожу и «подстегивающего» процессы ее регенерации. Длительность процедуры – 45 – 50 минут.

Противопоказания. От пилинга стоит воздержаться всем, кто меньше месяца назад сделал химическую завивку или окрасил волосы, а также при лечении волос препаратами, несовместимыми с фруктовой и салициловой кислотами. Также среди противопоказаний псориаз и острые инфекционные процессы кожи головы.

Пилинг волосистой части головы можно проводить хоть круглый год (в отличие от пилинга для лица). Это объясняется тем, что кожа защищена от прямого воздействия солнца. Возрастные ограничения отсутствуют – процедура разрешена как девочкам-подросткам, так и зрелым женщинам.

Проводить пилинг рекомендуется примерно 1 раз в месяц, результат будет заметен уже после первой процедуры. Для усиления эффекта пилинг хорошо сочетать с дарсонвализацией или мезотерапией волосистой части головы.

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe