Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Причины отсутствия сексуального желания у женщин

Женская сексуальность устроена сложно. Наши «хочу» или «не хочу» зависят от многих факторов, причём, некоторые из них женщина может даже не принимать во внимание, отмахиваясь, мол, всё это глупости. Поговорим о том, почему сексуальное желание может пропасть всерьёз и надолго.

Причины отсутствия сексуального желания делятся на две группы: функциональные и психологические. Перечислим самые распространённые из них.

Проблемы со здоровьем

Среди недугов, снижающих влечение, находятся: диабет, нарушения работы щитовидной железы, воспалительные заболевания половой сферы, травмы позвоночника, перенесённые операции. Также либидо снижает приём антидепрессантов, препараты для снижения давления, эндокринологические и антибактериальные средства.

Неправильно подобранная «защита»

Сексуальное желание напрямую зависит от гормонов, поэтому неправильно подобранные контрацептивы могут негативно повлиять на сексуальное желание даже у самых чувственных дам. Более того, средство должно быть удобным в использовании и обеспечивать надёжную защиту от беременности. Потому что, будучи неуверенными в безопасности, мы подсознательно избегаем близости. Поэтому к подбору контрацептивов нужно подходить ответственно.

Беременность и грудное вскармливание

Потеря сексуального желания во время беременности – не редкость. Иногда это обусловлено страхом будущей мамы навредить ребёнку, иногда она полностью поглощена идеей материнства. Рождение малыша и кормление грудью тоже влияют на силу полового влечения. Недосыпания, заботы о младенце – это сильный стресс, который ослабляет сексуальную функцию. Плюс в этот период повышается гормон пролактин – это также может ослабить желание. Однако бояться не стоит – этот период нужно просто пережить. После прекращения кормления всё восстанавливается, к тому же, после родов сексуальность женщины расцветает, а ощущения становятся ярче.

Бесплодие и аборты

Женщина, страстно желающая родить ребёнка, подсознательно воспринимает секс исключительно как способ оплодотворения. И если многочисленные попытки оказались безрезультатными, то она просто перестаёт хотеть близости. Также важную роль играет и искусственное прерывание беременности – то есть, аборт. К сексу даже может возникнуть отвращение. Так проявляется защитная реакция на шок и боль, пережив которые, женщина старается избегать близости, чтобы не беременеть. В этом случае необходимо сразу обращаться з помощью к сексологу, гинекологу или психологу, а лучше, ко всем сразу. Игнорирование проблемы приводит лишь к её усугублению.

Возраст

С приближением менопаузы в организме падает уровень тестостерона, отвечающего за силу желания и эстрогена, что приводит к сухости влагалища, дискомфорту во время половой близости – это понижает либидо. Исправить ситуацию помогут препараты, подобранные квалифицированным гинекологом.

Проблемы в отношениях с партнёром

Сексуальная гармония в паре зависит от глубины чувств, силы эмоций, степени искренности и уважения друг к другу. Сексуальное желание у нас вызывает мужчина, который дарит нам ощущение любви, собственной желанности и уникальности. Также мы хотим чувствовать уверенность и защищённость – проблемы в отношениях непременно отразятся на качестве интимной жизни.

Влияние этих факторов на сексуальность наверняка знакомо многим женщинам. Однако исправить «поломку» вполне реально, главное – определить, чем она вызвана, и обратиться за помощью к знающим людям.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe