Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Женский пикап

Женский пикап – это «наш ответ Чемберлену»: устав от провокаций циничных соблазнителей, дамы решили отомстить им, причем, бить врага было решено его же оружием – изрядно поматросить его, а потом бросить. Поговорим об «эффективном соблазнении».

Цель и идеологию пикапа можно определить так: «как переспать с женщиной, потратив на это как можно меньше времени и денег». Сами же пикаперы утверждают, что наибольшее удовольствие им приносит именно процесс соблазнения и возможность интересно проводить время с привлекательными девушками, но и затягивать сей процесс господа не любят.

Современные школы пикапа, помимо идеологии, объединяет еще кое-что: все они обещают на кратких курсах научить быстрому и легкому знакомству и получению секса. По мнению психологов, пикап является маркетингом, не решающим настоящих проблем людей, записывающихся в «школу» из желания научиться приемам соблазнения – им просто дают некий набор инструментов, которые, впрочем, работают в реальной жизни. Многие начинающие пикаперы, обращающиеся в школы «эффективного соблазнения», испытывают трудности в личной жизни – «благодаря» занозам, глубоко и прочно укоренившимся в психике. И устранять неполадки нужно не в пикаперских конторах, а с помощью психотерапии – индивидуальной либо групповой. Однако это сложнее и дольше – нам подавай что-то попроще и поэффективнее, а то времени жалко.

На курсах пикапа женского дам учат растягивать момент близости на несколько свиданий, каждый раз заходя чуть дальше, чем на предыдущем, дабы подогреть интерес мужчины ещё сильнее. Нам ведь проще заполучить мужчину на одну ночь – у представителей сильного пола механизм возбуждения в большей степени завязан на физиологию, а не на доверие к партнеру и комфорт, и не требует психологических «костылей». Что интересно, мужчины быстрее распознают «охотниц», в отличие от нас, не всегда с ходу распознающих Дон Жуанов. Потому что соблазнение всегда было исключительно женским оружием. Однако мужчинам чаще всего льстит, когда их соблазняют, а потому они любят поддерживать игру, начатую по инициативе женщины.

И правда, соблазнение – это игра, и не более. Если оба принимают её правила и не относятся к ней слишком серьезно, то удовольствие будет получено. Главное при этом – не питать лишних иллюзий. Так что, пикап – это развлечение скорее для молодости, когда и женщинам, и мужчинам хочется не столько серьезных отношений, сколько веселья и секса без обязательств.

Вообще же пикап отражает одну из ключевых проблем современного общества, природа которого нарциссична – люди ищут удовольствий и стремятся удовлетворить собственные эгоистические потребности. При этом другой человек представляется средством для получения желаемого, а не личностью. Пикап же – это метод, с помощью которого легко удовлетворяется некая потребность, а соблазняемая сторона воспринимается как объект для ее удовлетворения. Целью может быть не только секс – если имеется желание заполучить спутника жизни, то целью могут являться деньги, статус, семья как социальный проект. В обоих случаях в схеме нет собственно отношений между людьми – они подменены определенными виртуальными шагами, движением от одного этапа к другому.

Вспоминается Эрих Фромм, сказавший, что человеческое счастье сегодня состоит в развлечениях, которые являются не чем иным, как потреблением – товаров, зрелищ, напитков, людей и пр. Так что пикап – мужской или женский – это не болезнь, это симптом. А причины нужно искать в другом месте.

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe