Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Разговоры о сексе

Секс – это самая сокровенная сфера в нашей жизни. Отсюда и растут ноги у чувства неловкости, когда заходит разговор «про это». Спокойно говорить на тему секса мы можем не со всеми: с подружкой – запросто, с партнёром – не всегда. А зачем вообще нужны эти разговоры? И как правильно подобрать слова для них?

Всё начинается с детства. Интерес к своему телу, случайно подслушанные разговоры взрослых, кадры из фильма, журналы… И первые попытки родителей правильно подобрать слова, чтобы объяснить происходящее. От этого, кстати, зависит то, как будущий взрослый, а пока ещё только начинающий познавать мир ребёнок будет разговаривать о сексе: будет ли он называть вещи своими именами или станет придумывать причудливые названия, или же подсознательно сделает эту тему табуированной, усвоив от взрослых, что «приличные люди об этом не говорят» (во взрослой жизни это часто приводит к случаям венерических заболеваний – многие взрослые скорее откажутся от использования контрацептивов с новым партнёром, чем будут обсуждать с ним этот вопрос. Стыдно же!).

В подростковом возрасте разговоры о сексе как бы символизируют осознание и принятие себя вместе со своими желаниями. Мудро поступают родители, признающие за своими детьми право на любые желания, в том числе и сексуальные. Если же взрослые отказываются говорить на «грязные» темы, то они могут быть уверены в том, что их чадо самостоятельно найдёт источник интересующей его информации и узнает всё, что ему нужно. Поэтому разговоры о сексе должны быть. И проходить они должны с взрослым своего пола – девочки общаются с мамой, мальчики – с папой. Разговор же о сексе с родителем противоположного пола подсознательно воспринимается как инцест.

Зачем же нужно разговаривать о сексе с потенциальным партнёром?

Всё просто: нам хочется оценить перспективу возможных отношений. Если, конечно, на данный момент и с этим человеком мы не ищем приключений на одну ночь. 

Многие мужские руководства по «эффективному соблазнению» дают стопроцентно провальный совет: начинать разговоры «об этом» чуть ли не на первом свидании. Можно с упоминанием своей бывшей. Головы бы их авторам поотрывать! Этот совет является вернейшим способом заработать от ворот поворот.

По словам сексологов, рано или поздно между мужчиной и женщиной возникает потребность в разговорах о сексе. Это естественная стадия отношений, возникающая тогда, когда уже найдены точки соприкосновения и двум людям интересно друг с другом. Разговоры о сексе выполняют две важные функции: они маркируют новую стадию отношений как доверительную, а также позволяют рассказать потенциальному партнёру о своих сексуальных предпочтениях, и сделать выводы о совместимости.

Так, например, дело дошло до секса. И что? Нужны ли теперь разговоры о нём? Нужны. Например, обсуждение вопроса контрацепции. Женщина имеет полное право отказаться от секса, если её партнёр не хочет использовать презерватив. Опять же, сам половой акт сопровождают стоны и вздохи, являющиеся его звуковым наполнением. Самыми уместными во время секса являются комплименты и страстные признания. А если они ещё и выражаются в нецензурной форме… Многие мужчины и женщины частенько в постели прибегают к помощи мата, стимулирующего возбуждение. Главное, чтобы это одобрялось обоими партнёрами.

Если в паре часто заходят разговоры на интимные темы, то это может являться сигналом неблагополучия. Пытаясь вернуть утраченные доверие и тепло, мы прибегаем к самому простому методу – к сексу. Однако этот путь – тупиковый, так как физическая близость не равна близости душевной. А жалуясь на дисгармонию в постели, мы пытаемся указать партнёру на проблемы в отношениях. Поэтому, если есть ощущения разлада, лучше обратиться за консультацией к семейному психотерапевту.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe