Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Флай-йога: фитнес в воздухе

Флай-йога: говорящее название уже даёт понять, что речь идёт о чём-то принципиально новом и необычном - летать в фитнесе нам ещё не приходилось. Занятия в бассейне, на шесте - всё это отличается от большинства видов спортивной нагрузки, однако уже не является новинкой.

Появление антигравитационной йоги порадовало многих, позволив получить свой результат необычным способом.

Флай-йога: суть и польза

Это направление сочетает в себе выполнение асан, лечебной гимнастики, спонтанных движений, имитирующих полёт, а также медитативных и релаксационных поз. Занятие проходит в специальном гамаке, подвешенном на расстоянии метра от пола. Таким образом, телу придётся научиться взаимодействовать с гравитацией, выполняя перевернутые асаны.

Находясь в состоянии "полета", точнее, "парения" над землёй, мышцы работают мягко и плавно, как в воде.

Положение "между небом и землёй" заставляет включаться в работу все группы мышц и суставов.
Интересно, что, нахождение в положении вниз головой оказывает позитивное воздействие на психическое состояние человека, активизируются восстановительные процессы.

Расслабляющие асаны полезны для нервной системы, они приводят в баланс внутреннее состояние.

Флай-йога, за счет нахождения человека в гамаке, снимает нагрузку с позвоночника, что особенно полезно для людей, которые мало двигаются.

Прогибы, выполняемые с помощью гамака, способствуют увеличению гибкости позвоночника. Специальные упражнения растягивают мышцы и сухожилия, делают их более гибкими, благодаря этому регулярные занятия флай-йогой помогают сесть на шпагат.

Пребывание в гамаке освобождает тело от застарелых блоков, это возвращает ощущение лёгкости.

Практикуя антигравитационную йогу, человек вынужден постоянно балансировать при освоении новых положений, это позволяет улучшить координацию тела.

Мягкий гамак оказывает массирующее воздействие на тело, помимо прочего это способствует улучшению кровообращения.

Перевёрнутые асаны улучшают кровоснабжение мозга, что повышает активность его работы, положительно отражаясь на состоянии всех органов и систем организма. Ещё одним плюсом улучшения питания мозга является появление приятного чувства уравновешенности.

Выполнение упражнений в положении вниз головой изгоняет из нижних конечностей кровь, лишённую кислорода. Застой крови ухудшает питание тканей ног, это негативно отражается на функции пищеварения. Регулярная практика хотя бы одной "перевёрнутой" асаны позволяет быстро решить эту проблему.

Кому полезно?

Флай-йогой могут заниматься все желающие, независимо от возраста и уровня подготовки. Это касается и неискушённых новичков - не нужно бояться и стесняться, несколько занятий и всё пойдёт как надо!

Антигравитационная йога пользуется популярностью среди фитнес-инструкторов, хореографов и опытных мастеров йоги.

Уровни сложности в обоих случаях, понятно, отличаются.

В чём заниматься флай-йогой?

Для занятий флай-йогой лучше подобрать удобную облегающую одежду из натуральных нескользящих тканей. Для первых занятий лучше подбирать одежду с длинными рукавами и штанинами - чтобы избежать травмирования кожи при трении с гамаком. Обувь не нужна - занятия проводятся босиком.

Противопоказания

Флай-йогой нельзя заниматься при:
• Варикозе
• Атеросклерозе
• Тромбозе
• Гипертонии
• Значительном увеличении щитовидной железы
• Смещении позвоночных дисков
• Слабости кровеносных сосудов глаз
• Беременности
• Менструации.

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe