Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Кабачковая диета для похудения

Кабачковая диета - популярный метод похудения. Зимой желающие сбросить вес переходят на кремлёвку - белковая пища хорошо согревает в холода, помогая при этом похудеть (чудеса!), а летом, когда жарко, хочется лёгкой пищи, например, фруктов или овощей, которых как раз в это время много.

Итак, похудение "на кабачках": как это делается, чем оно полезно и почему худеющим стоит обратить внимание на этот способ?

Кабачок - идеальный для похудения овощ, в нем мало калорий (всего 17 на 100 г веса), готовить его можно по-разному, благодаря чему кабачковая диета довольно легко переносится, не приводя к возникновению стойкого отвращения к основному продукту. К тому же, кабачки очень полезны, их употребление положительно сказывается на здоровье.

Польза кабачков

Этот овощ богат микро- и макроэлементами, каротином, витаминами B, C, E, A, магнием, калием, органическими кислотами, железом. Кабачок является "родственником" огурца, он тоже очень полезен для кожи. Интересно, что кабачки помогают бороться с целлюлитом, так как стимулируют вывод лишней жидкости. Употребление кабачков помогает очистить кровь, повысить иммунитет, привести в норму водно-солевой баланс.

Лучше всего усваиваются имеющие нежную текстуру молодые кабачки. Для готовки лучше использовать овощи с темной кожурой – в ней содержится большое количество полезных веществ, о которых говорилось выше, поэтому кожуру лучше сохранять.

Кабачковая диета

Она не имеет определённой схемы, просто в течении нескольких дней (до 10) нужно питаться блюдами из кабачков. А кабачок в этом плане универсален, он не имеет ярко выраженного запаха и вкуса, поэтому блюда, приготовленные на его основе, будут восприниматься совершенно по-разному, что оценят люди, время от времени практикующие монодиеты - всё-таки употреблять несколько дней один продукт вредно для нервной системы, да и оскомина еще долго не даст взглянуть на основной ингридиент диеты без внутреннего содрогания. А здесь этого нет. Нужно призвать на помощь свою фантазию, найти в интернете рецепты блюд из кабачков, и начать худеть.
Но не кабачками едиными. И это тоже плюс. Кабачковая диета обязательно включает в себя другие овощи, рыбу, нежирное мясо, кисломолочные продукты (летом хорошо пить сыворотку - она вкусная, содержит мало калорий, и от неё не потеешь, как от чая или кофе). Хотя в кабачке мало калорий, он очень питателен, благодаря чему диету на его основе нельзя назвать "голодной".

Общие принципы диеты

В течении дня три приёма пищи обязательно должны содержать кабачки. Вообще нужно придерживаться пяти-шестиразового принципа питания.

Готовить кабачки лучше на пару, запекать их и/или тушить. Не стоит увлекаться обжариванием кабачков в муке и масле - кляр значительно увеличивает калорийность блюда.

Очень полезно пить кабачково-яблочный фреш. Для его приготовления понадобится равное количество кабачков и яблок. Напиток полезен для нервов и иммунитета, также он ускоряет похудение.

Важно употреблять необходимое количество воды. Для взрослого - это не меньше полутора литров чистой воды в день. Будут нелишними и зелёный чай, травяные отвары, компоты без сахара.

Плюсы диеты

Кабачковая диета вполне доступна, она не требует покупки дорогостоящих экзотических продуктов, при желании её может придерживаться каждый.

Кабачки оказывают очищающее воздействие на организм, помогая ему избавиться от шлаков и токсинов, нормализовать пищеварение.

Значительная потеря веса - за неделю можно стать легче на 2 - 4 кг.

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Татьяна

    12.04.2016 23:07

    Кабачки обожаю) Жду когда начнется сезон, чтобы сесть на эту диету. Ем их с удовольствием, но чувство голода конечно все равно есть. А вы голодные, когда на диете сидите?

  • Оля Мухина

    13.04.2016 23:03

    Татьян, сидела на многих диетах. Есть пару любимых, на которых особенно хорошо сбрасываю вес. На счет того, голодная ли я? Могу смело сказать, что нет. Я просто за три дня до начала диеты и во время нее принимаю Энтеросгель. Он и токсины выводит из организма и голода с ним практически нет. Я без него уже и не худею, только с этим энтеросорбентом.

  • Kati

    24.04.2017 18:38

    Столько диет разных, но у меня такой характер, что дома, никогда не могла себя заставить просидеть на диете все время. То одно, то другое, в общем срывы постоянные. Похудеть получилось, но немного другим методом. Поехала в санаторий истра мед, и по их программе которая называется очищения организма, и длиться всего 6 дней, у меня получилось похудеть.

Subscribe