Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Химический пилинг лица в домашних условиях

Химический пилинг - это классика косметологии, пользующаяся заслуженным успехом у женщин. Данная процедура помогает отсрочить старение кожи, буквально стирая с лица признаки возраста.

Провести процедуру химического пилинга можно cамостоятельно, дома. Важнейшим условием является соблюдение всех правил, а ещё эту манипуляцию не рекомендуется повторять слишком часто, так как она может сильно навредить здоровью. Такие процедуры называют пилингами ТСА, в них задействована трихлоруксусная кислота. Проведение ТСА-пилинга в домашних условиях, отнюдь не таких стерильных и безопасных, как в салоне, требует несколько уменьшить дозу вещества. Так, чтобы провести химический пилинг самостоятельно, понадобится приобрести: кислоту ТСА, соду, альфа-гидроксидный лосьон, любое вяжущее вещество, крем с тройными антибиотиками и мягкое очищающее средство для лица.

Процедура и подготовка к химическому пилингу в домашних условиях

Начинать подготавливать лицо к процедуре следует за месяц до её проведения. В этот период следует свести к минимуму использование косметики. Также в это время необходимо протирать лицо альфа-гидроксидным лосьоном.

За день до процедуры нужно будет подготовить раствор, разбавив кислоту согласно инструкции. Для этого понадобится пластиковая посуда, ни в коем случае не металлическая. В результате должно получиться 2 ст. ложки 25%-го раствора трихлоруксусной кислоты.

Приготовив раствор, нужно будет сделать предварительный затест средства на внутренней стороне локтя. Для этого понадобится смазать кожу полученным препаратом, подождать несколько минут, затем смыть средство и наблюдать в течении суток за реакцией организма. Отсутствие негативных эффектов вроде появления гиперпокраснений является "разрешением" организма на проведение химического пилинга.

Обработка кожи лица начинается с очищения мягким средством. После этого кожу нужно будет насухо протереть.

Далее лицо протирают вяжущим препаратом - это удалит кожный жир.

Следующим этапом является нанесение кислотного раствора. Делать это нужно очень аккуратно, равномерно распределяя средство по всей поверхности лица.

Через четыре минуты кислоту понадобится удалить смоченным в содовом растворе ватным тампоном.

Лицо следует промыть и нанести на него крем с тройным антибиотиком. После проведения пилинга категорически не рекомендуется пользоваться косметикой, лицо следует беречь от воздействия химических средств. Также на протяжении всего восстановительного периода лицо необходимо смазывать кремом с тройным антибиотиком.

Как не навредить, делая химический пилинг?

Прежде всего, нужно знать, что химический пилинг проводят в периоды неактивного солнца - с октября по март-конец февраля. Солнечные лучи могут спровоцировать появление гиперпигментации на обработанной беззащитной коже.

Во избежание ожогов препарат следует наносить тонким слоем.

Особую аккуратность следует проявлять при обработке участков, расположенных возле глаз. Понятно, что кожа век обработке не подлежит, но вот, нанося средство, например, на скулы, щёки, лоб или переносицу, можно нечаянно задеть веки или даже глаза. Этого нельзя допустить.

При возникновении сильного жжения или покалывания состав нужно быстро смыть водой.

Химический пилинг имеет свои противопоказания, среди которых беременность, кормление грудью и сбои в работе иммунитета.

Перед проведением манипуляции следует посоветоваться с дерматологом или косметологом - это поможет избежать рисков и добиться оптимального результата.

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Елена

    12.09.2015 23:40

    Домашние пилинги, это хорошо, но салонные лучше! Домашним пилингом можно реально себе навредить, а в салоне точно знают, что делать. Уже не раз испытала всю прелесть профессионального ухода за кожей, и всем очень довольна.

Subscribe