Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Маски от морщин под глазами

Рано или поздно у всех вокруг глаз появляются морщины. Причин этому много. Это и воздействие косметики, и привычка щуриться от яркого солнечного света. Дело в том, что кожа вокруг глаз очень тонка и нежна, кроме того, именно участки кожи вокруг глаз более всего склонны к пересыханию. Именно из-за этого здесь морщинки появляются намного раньше, чем на других участках тела.

Однако и эту проблему можно решить, и сегодня мы поговорим о том, как с помощью народных средств свести к минимуму появление морщинок вокруг глаз, а уже имеющиеся морщинки сделать практически незаметными.

Алоэ вера обладает замечательным увлажняющим эффектом. Если регулярно перед сном смазывать проблемные участки кожи соком этого растения, от морщин в скором времени не останется и следа. Для этой цели можно использовать либо сок, выжатый из отломанного листа алоэ, растущего у вас дома, либо специальный гель с содержанием сока алоэ 98%. Важно не допускать попадания сока на слизистую глаз.

Наряду с соком алоэ вера, для борьбы с морщинками вокруг глаз можно использовать и эфирные масла абрикоса, персика или миндаля, которые не менее эффективно увлажняют кожу.

Для этого следует капнуть немного эфирного масла на подушечки пальцев и нанести на кожу век легкими похлопывающими движениями. А вот репейное или касторовое масло, нанесенное на ресницы, укрепит их, а также ускорит их рост.

Сегодня в косметических магазинах можно найти множество различных кремов от морщин вокруг глаз, но такой крем можно приготовить и самостоятельно.

Для приготовления такого крема вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • столовая ложка витамина Е в масле;
  • масло какао 1ст.л.;
  • масло облепихи 1ст.л.

Смешав перечисленные ингредиенты, обильно нанесите полученный крем на кожу век и зафиксируйте получившуюся маску кусочками пергаментной бумаги. Через 15 минут снимите маску и промокните излишки крема салфеткой. Ни в коем случае не трите глаза: от этого кожа век растягивается, в результате чего морщины могут стать больше. Данную процедуру следует проделывать 2-3 раза в неделю за 2 часа до сна.

Для борьбы с морщинками вокруг глаз прекрасно подойдет оливковое масло, использовать которое можно либо в виде компресса с последующим легким массажем век, либо как ингредиент при составлении различных видов масок.

Рецепты масок против морщин вокруг глаз

Смешайте 50 мл оливкового масла и 10 мл масляного раствора витамина Е, нанесите на проблемные зоны легкими похлопывающими движениями, по истечении пяти минут промокните кожу салфеткой. Данную маску можно делать каждый день, предпочтительно на ночь.

Для предупреждения появления морщин вокруг глаз используйте маску из оливкового масла с добавлением 2-3 капель лимонного сока. Такую маску следует наносить не более чем на 10 минут, затем удаляют излишки при помощи салфетки.

Пожалуй, самой простой маской против морщин является смесь мякиша пшеничного хлеба с теплым молоком. Такую массу аккуратно распределяют вокруг глаз и оставляют на 15 минут, после чего умываются теплой водой.

Есть еще один народный рецепт маски от морщин на основе меда (мед, пшеничная мука – по 1 столовой ложке и яичный белок). Белок взбить, добавить в него мед и муку – все тщательно перемешать и нанести на кожу век. Когда маска высохнет, следует смыть ее теплой водой. Если пшеничную муку в данной маске заменить на овсяную, то маску следует держать около получаса.

Избавиться от морщин можно и при помощи сырого картофеля, натертого на мелкой терке и смешанного со сливками. Смесь наносят на нижние веки на 15 мин. На верхние веки в это время можно положить ватные диски, смоченные в крепкой заварке чая.

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Донна

    11.02.2015 14:06

    Маски, крема, массажи- это все очень классно для кожи лица. Но не избавит от морщин однозначно. Здесь нужно что-то посильней и поэффективней. Я выбрала процедуру Эндорет. Курс уже заканчивается, еще один сеанс остался. Это конечно очень крутая вещь, скажу я вам. Выгляжу на несколько лет моложе, ни одного прыщика на лице, кожа чистая, гладкая и упругая. Просто загляденье! Но каждоднейный уход все равно никто не отменяет, я буду и дальше продолжать пользоваться кремами и баловать себя питательными масочками)))

Subscribe