Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Как избавиться от первых морщин?

В юности кажется, что свежесть и упругость никогда не покинут кожу, а вечно прибудут с ней, позволяя смотреть на уход сквозь пальцы и прибегать к нему лишь время от времени.

Но вот появляются первые морщины, и становится понятно: чтобы быть свежей и упругой, нужно что-то делать, причем, регулярно, сама по себе красота, не подкрепленная надлежащим уходом, имеет свойство быстро исчезать. Ищем способы борьбы с первыми морщинами, позволяющие продлить молодость и сохранить красоту.

Первые морщины появляются в возрасте до тридцати лет – их возникновение чаще всего спровоцировано активной мимикой, а вовсе не является признаком скорой старости. Известно, что после 25-ти лет все процессы в организме человека замедляются, и начинается увядание. Чтобы не печалиться по поводу появления первых складочек на коже, следует взять на вооружение некоторые проверенные советы по уходу за личиком. Нужно пересмотреть свою программу ухода, а также подкорректировать некоторые привычки – и кожа обязательно порадует своим состоянием.

 Первые морщины. Что делать?

Далее речь пойдет о том, что нужно делать, если беспокоят первые признаки старения.

Увлажнение. Сейчас многие девушки и молодые женщины, обнаружившие у себя первые морщинки, делают одну ошибку – записываются на инъекции красоты. Введение под кожу всевозможных препаратов является радикальной мерой, необходимость в которой в молодости отсутствует. Сейчас нужно увеличить поставку влаги в кожу – начать использовать средства с пометкой «увлажнение». Это не только кремы – также очищающие муссы, гели, пенки, тоник, молочко, есть даже скрабы увлажняющие.  

Увлажнение необходимо коже любого типа, даже жирной, которая за счет активной выработки сального секрета долго остается молодой. Кожу просто нужно насытить необходимой ей влагой и не мешать уколами. Раз в неделю полезно проводить такую процедуру: очистите кожу скрабом, затем протрите тоником, а после этого нанесите увлажняющую маску (лучше, чтобы она была несмываемой) и крем под глаза. Кожа очень быстро впитает в себя средства и порадует утром сиянием, мягкостью и гладкостью.  

Витамины. Очень действенно добавлять в крем витамины A и E. Можно купить капсулы АЕвита и добавлять пару капсул примерно к двум-трем чайным ложкам своего ночного крема. Обогащенный крем следует хранить в холодильнике и использовать через день – витамины делают средство более активным, чересчур частое его применение может негативно отразиться на состоянии кожи.

Демакияж. Очень важно очищать кожу от косметики перед сном. А лучше делать это за 2 – 3 часа до сна. Очистив кожу от декоративных средств, как обычно, следует протереть ее тоником и обязательно нанести ночной крем. Пренебрежение процедурой демакияжа и перенесение ее на утро чревато ранним старением кожи. Даже если вы не наносили декоративную косметику, все равно вечером кожу необходимо очистить, увлажнить и подпитать.

Защита от солнца. Преждевременное старение кожи провоцируют солнечные лучи. Поэтому в период активного солнца необходимо использовать косметику с SPF, а также прикрывать лицо головным убором.

Полноценный сон. Обязательно высыпайтесь, не экономьте на сне, отсутствие полноценного восстановления заметно отражается на состоянии кожи – она становится тусклой и на ней появляются морщины. Спите ли вы рекомендованные 8 часов сна или нет, не столь важно, главное, полноценно отдыхать. Тогда и кожа будет отлично себя чувствовать.  

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Юлия

    11.03.2017 10:29

    Всем привет! Мне 32 года и вот начала замечать, что появились первые морщинки. Что-то так расстроилась... А вы когда заметили первые морщины? Сколько вам было?

  • Милена

    12.03.2017 15:35

    Юлия, первые морщинки я заметила, когда мне было 30. Но я особо не парилась на этот счет и пользовалась только кремом на ночь. Но в 33-34 это стало так заметно, что я испугалась уже даже и помчалась со всех ног к косметологу. Вот уже год как я слежу за кожей лица, маски, процедуры, массажи. Недавно еще курс нутрикосметики Имедин закончила, пила комплекс Время Совершенства. Вот после него кожа вообще роскошная стала, гладкая, морщины разгладились. Да я сама вижу, насколько лучше я стала выглядеть. Поэтому начинайте сейчас уход за лицом, добрый совет!

Subscribe