Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Как сохранить четкий овал лица?

Поплывший овал лица, второй подбородок – это маркеры, выдающие истинный возраст женщины. Не будем питать иллюзий: появление этих изменений неизбежно. Но и пессимистами тоже не будем: приостановить этот процесс вполне возможно. И мы знаем как.

Овал начинает «плыть» с возрастом – под действием гравитации ткани лица смещаются вниз: щечки теряют свою очаровательную юную пухлость, а в области подбородка появляется лишний объем. Сила тяжести хотя и воздействует на всех одинаково, однако действие гравитации у разных женщин проявлено по-разному – это объясняется анатомическими особенностями строения лица.

Большую роль играет наследственность: «поплывший» овал можно заметить и у молодых девушек. Причины: склонность кожи к отекам и ее структура (обвисание тем сильнее, чем больше жировой ткани). Действенным средством профилактики является регулярный уход за шеей (как и с лицом: очищение-увлажнение-тонизирование). Важно не допускать резких скачков веса: быстрое похудение или набор лишних килограммов негативно сказывается на четкости овала лица. Не нужно дожидаться, пока обвисание дойдет до критичного состояния: чем раньше начать «восстановительные работы», тем выше шанс на продление молодости.

Действенным методом борьбы с возрастными изменениями, коснувшимися контура лица, является фейсбилдинг. Да, простая зарядка для лица. Мышцы лица, равно как и все другие мышцы, нуждаются в регулярной нагрузке, пренебрежение которой чревато ранним появлением возрастных изменений. Желательно нагружать не только лицо, но и шею, грудь, плечевые суставы. Регулярные (ежедневно по 15 – 20 минут) тренировки дают хороший результат – контур лица четкий, шея подтянутая, красота. Описание упражнений можно найти в интернете.

Физическую нагрузку обязательно следует дополнить использованием активных средств для упругости и лифтинга кожи. Специальные «подтягивающие» кремы и сыворотки выпускает сейчас каждая уважающая себя марка. Эффективным решением проблемы является курс аппаратных процедур и глубокого увлажнения кожи средствами, содержащими гиалуроновую кислоту. Этот метод действенен в случае некритичного обвисания, когда поверхностный мышечный каркас еще хороший.

При «бульдожьих щечках» у молодых женщин косметологи часто назначают инъекции ботокса. В этом случае решающую роль играет квалификация специалиста – пренебрежение этим вопросом может быть чревато перекосом лицевых мышц. Гарантия положительного эффекта – 60 – 70%.

При достаточно заметном (возрастном) обвисании поможет метод волюмизации – так еще называют коррекцию лица с помощью введения специальных филлеров на основе полимолочной и гиалуроновой кислот. Лицо приобретает недостающий объем, скулы «возвращаются» на свои места. Данная процедура несложна, эффективна и малотравматична, реабилитационный период составляет всего три – пять дней. В это время можно спать только на спине, на высокой подушке – это нужно для успешной, симметричной склейки тканей. Эффект от волюмизациидва года.

Если причиной проблемы является слабость мышц (выраженный птоз), то потребуется серьезное вмешательство, затрагивающее более глубокие слои кожи. В этом случае часто назначают миостимуляцию, термаж и радиоволновой лифтинг. Эти процедуры направлены на ужимание волокон и уплотнение кожи. Восстановительный период более длительный, к тому же проблема решается лишь временно – вероятно, что в дальнейшем потребуются еще более серьезные меры вроде пластики.

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe