Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Как сделать свою жизнь легче

Начало весны пробуждает в душах людей желание обновлений. Да, все знают, что для построения нового нужно очистить свое жизненное пространство от надоевшего старого, только не всегда понятно, что именно для этого следует делать. Мы решили рассказать вам о действенных способах «уборки» жизни, применение которых здорово её облегчает.

Завершение незавершенных дел. По словам психологов, любая незавершенка влияет на последующую жизнь человека, затрудняя его движение к новым целям. Человек не ощущает радости от реализации новых проектов, точнее, позитивные эмоции являются какими-то смазанными, той полноты, которая чувствовалась раньше, больше нет. Причина – груз брошенных на полпути и давно забытых дел. Что делать? Либо завершить недоделанное начатое, либо волевым усилием отказаться от намерений. Для этого нужно составить список незавершенных дел, после чего на отдельный листок выписать все дела и проекты, утратившие свою актуальность. Сожгите этот листок – таким образом вы поставите точку всем незавершенным делам.

Избавление от чувства вины. К сожалению, манипуляции чувством вины являются излюбленным средством многих людей, в числе которых часто оказываются наши близкие. Объект манипуляций со временем начинает ощущать странный груз на душе, мешающий полноценной жизни. Тут можно посоветовать следующее: а) перестаньте оправдываться, тем более, если в реальности вы ни капли не виноваты, а манипулятор уже «шьет дело» - нет чувства вины, нет и наказания; б) пересмотрите свои жизненные ценности, определив для себя важное и второстепенное (людей, дела, отношения), а также те уступки и жертвы, на которые вы готовы и пойти и те, которые вы совершаете, будучи не в силах воспротивиться манипуляции. Осознание попыток других людей заставить вас делать то, что нужно им, а не вам, облегчает трудный для многих процесс отказа.

Стабилизация веса. Избавление от 5-6 кило, ставших классикой для многих женщин, способно сделать жизнь дамы и саму даму легче (в смысле характера). Лишок на талии и бедрах добавляет уныния, которое сильно влияет на отношение к жизни. Наши действия: нормализация сна – 7 – 8 часов вполне достаточно, чтобы выспаться и уберечь себя от стресса, любимым средством от которого являются шоколадки; дробное питание – 5 – 6 раз в сутки (разгоняет обмен веществ и не дает калориям откладываться в ненужных местах); спорт – это понятно; спокойная и размеренная жизнь – стресс не только требует шоколадок, но и способствует сгоранию мышечной ткани и образованию жировой. Не так уж и сложно.

Уборка дома. Ненужные вещи, которые жаль выбросить, старье, хлам – всё это засоряет жизненное пространство, собирает пыль и отбирает энергию. Плюшкин был психологически бедным человеком – нежелание отдавать что-то, ставшее ненужным, свидетельствует о страхе человека, что на него всего не хватит. Лишние вещи лишают нас свободы, являясь «гирями», тянущими вниз. Решить проблему можно, оставив только те вещи, которые вы по-настоящему любите и постоянно используете. Ненадеванную больше года одежду, равно как и треснувшие кружки, потертые простыни, поломанную технику, до починки которой все не доходят руки, нужно выбрасывать. Или отдать тому, кто в этом нуждается. Но и в другую крайность бросаться не нужно – многие на этой волне добиваются полной стерильности своей жизни, а потом не могут понять, что не так. Оставляем только любимый необходимый минимум, пусть кому-то он будет напоминать максимум. Ключевое слово – любимый.
Пробуем, ищем свое и дышим свободно!

Автор Лали                     

По теме: Коварный комплекс вины

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe