Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Сухая кожа: возрастные нюансы

Как правило, сухая кожа не доставляет своей обладательнице проблем в молодости, однако в зрелом возрасте именно на ней быстрее всего появляются первые морщинки. Обычно чтобы увлажнить и поддержать такую кожу, специалисты советуют периодически принимать витаминные комплексы, содержащие метионин, биотин, витамины А и Е. Но что же нужно знать о возрастных изменениях сухой кожи и особенностях ухода за ней?

15-20 лет

Юным обладательницам такой кожи неведом жирный блеск, высыпания, расширенные поры. Но они не понимают, что идеальной их кожа без старательного и правильного ухода будет не всегда. И чтобы в дальнейшем с удовольствием лицезреть собственное отражение, лицу необходим правильный уход.

Что же делать? Следует умываться профильтрованной или негазированной минеральной водой. Также можно пользоваться очищающей смесью, состоящей из воды и кипяченого молока в пропорции 2:1.

Для умывания подойдет и мука из овсяных хлопьев (толокно), которая не только обладает очищающим эффектом, но и действует как легкий пиллинг. Запаренное в кипятке толокно – хорошая основа масок для лица, среди прочих ингредиентов которых может быть клубника, абрикос, дыня или натертый огурец.

30 лет

Недостаток влаги влияет на появление мелких морщин, лицо приобретает тусклый цвет, время от времени появляется ощущение стянутости.

В этом возрасте легкий гель необходимо заменить более насыщенным молочком и питательным кремом. Дополнительно применяйте косметические средства, которые содержат липиды, керамиды, разные витамины и масла. Среди салонных процедур подойдут те, которые улучшают кровоснабжение, к примеру, дарсонваль.

В домашних условиях делайте контрастные компрессы. Для этого вам будет нужна теплая и холодная вода, а также 2 салфетки. Начинать и заканчивать процедуру следует с холодного компресса, в конце нанесите питательный крем.

40-50 лет

У большинства женщин этой возрастной категории наблюдается обезвоженность эпидермиса. Причина этому – изменение гормонального фона, а именно снижение уровня женских гормонов эстрогенов, которые отвечают за увлажнение кожных покровов. В результате ухудшается питание и кровоснабжение кожи, а сама она становится дряблой и тусклой.

Зрелая сухая кожа нуждается в особом уходе. Использование правильно подобранного крема – только половина дела. Помощь косметолога сейчас будет очень кстати, например, курс мезотерапии или массажа.

Актуальными остаются и домашние процедуры. Так, к уже знакомым маскам из овсяной муки лучше всего добавлять мякоть или масло авокадо, поскольку именно этот плод известен своими питательными свойствами.

Как видите, сухая кожа нуждается в правильном уходе всегда, независимо от возраста.  Кроме этого, учитывайте, что на нее не самым лучшим образом влияет никотин, алкоголь, активное действие ультрафиолета, нарушение работы кишечника. Поэтому заботясь о красоте своей кожи, следите за рационом питания и ведите здоровый образ жизни. 

Автор Танита

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe