Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Гимнастика для лица

Одним из лучших способов сохранения лица молодым и соответственно красивым является гимнастика для лица и шеи. Красивое, молодое лицо помогает ощутить радость жизни, придает оптимизма, уверенности.

Сделать сияющими глазки, красивыми губки, стройной шейку можно при помощи несложных, но эффективных и результативных упражнений.
Некоторые из них предлагаем вашему вниманию.

От морщин на лбу.

Кожу лба прижать обеими ладонями рук у корневой части волос, глаза опустить, закрыть на шесть секунд, не поднимая век сделать ими вращательные движения.

От опускания бровей.

Указательными пальцами прижать кожу надбровных дуг над бровями, подняв брови. Удерживать в таком положении 6 секунд.

От дряблости верхних век.

Подушечками 4 пальцев обеих рук, положив их на соответствующую подбровную часть и плотно прижимая к коже, приподнять брови на 0,5 см выше края лобной кости. Зажмурить на 6 секунд плотно глаза. Расслабиться после упражнения.

Для укрепления мышц щек.

При расслабленных мышцах щек, раздвигать, прикладывая силовые усилия, уголки рта вправо, влево, вверх на протяжении 6 секунд. Повторить не менее 2-3 раз.

Для укрепления мышц околоротовой области.

Имитируя задувание свечей в течение 6 секунд с определенным усилием выдувать воздух. Расслабить мышцы, при открытом рте растянуть губы над зубами. Расслабиться. Повторить упражнение не менее 2-3 раз.

Для профилактики появления второго подбородка.

Сесть на стул, выпрямить спину. Держа в напряжении мышцы подбородка и языка, медленно на протяжении 6 секунд, голову наклонить назад, затем, расслабив мышцы - вперед.

Известны и специальные методики для гимнастики лица.

Гимнастика Цигун для лица.

Является подходящей для тех, кто не располагает большим количеством свободного времени.

Согласно китайской философии недостаток в организме положительной энергии «ци», вызывает упадок сил, слабость, ослабление иммунитета. В основе данной методики лежит правильное дыхание. При выполнении упражнений необходимо сконцентрироваться, отвлечься от внешнего мира, погрузившись в собственный внутренний мир.

Проведение гимнастики цигун для лица начинается с верхней части головы, точнее с волос. Мягкими плавными движениями волосы расчесываются в течение дня не менее 10 раз. Данное упражнение предотвращает головные боли.

Сухое умывание по гимнастике цигун. Ладони растираются одна о другую до появления тепла. Провести ладонями от носа вверх, затем к щекам, ко лбу и к шее. Делая упражнение, нужно представить в своем воображении выход энергии из ладоней, происходящий при выдохе. Упражнение повторяется 20-30 раз, помогает разгладить морщинки на лице и предупредить появление новых.

Упражнение по методике цигун для глаз поможет избавиться от близорукости и дальнозоркости. Выполняется вращение глазными яблоками вначале слева направо в медленном темпе 14-15 раз, затем столько же раз в обратном направлении. По окончанию упражнения необходимо закрыть, а затем резко открыть глаза.

Гимнастика для лица по методике Кэрол (применяется в клинике Кэрол Маджио с 1983 года).

Способствует омоложению лица без хирургического вмешательства. Включает 9 усложненных и 14 базовых упражнений. Четкость линий лица приобретается уже после 5 дней выполнения на протяжении 11 минут дважды в день. Особенности гимнастики для лица по методике Кэрол – используется сила воображения, помогающая представить разглаживание морщин на лице, исчезновение складок на шее, развитие мышц лица во время выполнения упражнений, которые входят в эту методику.

Существует также бесконтактная гимнастика для лица, которая имеет ряд преимуществ - безопасна, не растягивает кожу лица, не вызы

Автор Галина Загудайлова специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe