Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Лучшие друзья девушек...

В это холодное и серое время года самое время порадовать себя любимую. А в преддверии праздников и вовсе можно просить у любимого изысканный подарок. В этой статье речь пойдет о самых популярных драгоценных и поделочных камнях, которые никогда не выходят из моды.

Существует три неизменных достоинства драгоценных камней – долговечность, редкость и необыкновенная красота. К тому же драгоценным камням приписывают магическую, таинственную силу. Итак, ювелирное изделие с каким камнем выбрать?

Алмаз (бриллиант)

Как драгоценный камень известен с древности. Это очень твердый камень. И название свое он получил за твердость (от греч. «Неодолимый»). Всего одна пятая всех добываемых алмазов используются для ювелирных изделий, поэтому это дорогой камень. Остальные имеют дефекты и используются в алмазных инструментах. Алмазы бывают самых разных цветов. Особенно ценятся интенсивно окрашенные: красные, голубые и синие, фиолетовые, розовые, желтые, оранжевые, зеленые, конъячные, пурпурные, серые, черные и даже алмазы "Хамелеоны".

Алмаз помогает человеку достичь цели. Перстень с алмазом избавляет от головной боли. Алмаз в серьгах заставляет работать над своими недостатками. В колье - усиливает сердечные симпатии. В браслете - помогает видеть решение сложных ситуаций. Алмаз - камень для тех, кто постоянно занят интеллектуальной деятельностью.

Берилл

Драгоценными разновидностями берилла являются кристаллы, которые в природе образуются очень медленно. Изумруд – это идеальный кристалл берилла зеленого цвета. Он стоит в ряду наиболее драгоценных камней. В отличие от других драгоценных камней сохраняет окраску и при искусственном освещении.

Аквамарин

«Брат» изумруда. Издревле считается амулетом моряков. Имеет разные оттенки: от цвета морской волны до желтовато-зеленого и розоватого оттенков. Они не так редки, как изумруд. Поэтому даже крупные аквамарины гораздо дешевле изумрудов.

Жемчуг

С незапамятных времен занимает особое место в ряду драгоценных камней. Хотя он и не обладает долговечностью, он изумительно красив. Жемчуг растет внутри раковин моллюсков. Он бывает бесцветным или белым, желтоватым, может доходить до бурого и почти черного. Блондинкам с белой кожей и нежным цветом лица очень подходит розоватый жемчуг. Зачастую жемчуг используется в ювелирных украшениях вместе с другими драгоценными камнями. Хорошо жемчуг гармонирует с алмазами.

Нефрит

Название нефрит (от греч. – почка) связано с приписываемой этому камню способность облегчать почечные колики. На Востоке нефрит считается камнем победы. Может быть черным, желтым, голубым. Более всего ценится зеленый нефрит.

Топаз

Название возникло от древнего названия острова в Красном море – Топазос, где, как полагают впервые были обнаружены месторождения этого камня. Топазы обычно не ярки. Чаще всего они золотисто-желтые с розоватым оттенком. Нередко бесцветен. Встречаются голубые и бледно-зеленые. Красные и розовые топазы очень редки, поэтому ценны. Наиболее ценятся розовые топазы.

Хризоберилл

Известен с античных времен. Название получил от греческого «хризос» - золото. В настоящее время особенно ценятся две его разновидности - александрит и цимофан – «кошачий глаз». Александрит считают хамелеоном, так как придневном свете он имеет зеленый цвет, а при искусственном освещении – малиново-фиолетовый. Получил свое название по имени русского царя Александра. Русские александриты имеют голубовато-зеленый оттенок и считаются наиболее привлекательными.

Циркон

Может конкурировать с хорошо известными драгоценными камнями. Бесцветные цирконы соперничают даже с алмазом. Такие цирконы в природе встречаются редко. Поэтому часто в ювелирных изделиях используются желтые и коричневые цирконы, которые становятся бесцветными в результате термической обработки. Не следует путать по сходству названий природный минерал циркон и искусственно изготавливаемую окись циркония (фианит).

Янтарь

Известен с глубокой древности. Янтарь – смола древних хвойных деревьев. Янтарь – единственная природная смола, которая используется при изготовлении украшений и декоративных изделий. Янтарь всегда привлекал своей красотой и изяществом, загадочностью происхождения и мистическим микроскопическим мирком. Ведь нередко в смолу попадают насекомые и даже ящерицы. Цвет янтаря желтый с различной интенсивностью окраски: от медово-желтого до бурого и почти черного. Янтарь мягок, но не хрупок.

Источник: www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe