Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Новая жизнь надоевших вещей. Мода для рукодельниц.

Быть непохожей на других и при этом всегда следовать моде, быть на высоте - мечта каждой женщины. Чтобы стильно и со вкусом одеваться, недостаточно бегать по магазинам как сумасшедшая, сметая на своем пути новомодные кофточки и брючки.

         Перетряхнув весь свой прошлогодний гардероб, стоит задуматься над тем, как обновить и украсить дорогие сердцу вещи. 

        Рисуем, выжигаем, одежду обновляем

         Существует несколько техник работы по ткани, способных преобразить даже повседневный наряд.
        Во-первых, это батик, или искусство росписи по ткани. Лучше начинать с работы на шелковой ткани, на которой создается неповторимый эффект нежности и легкости изображения. Предпочтительнее натуральный белый шелк, крепдешин или шифон.
        Новичкам освоить батик поможет узелковая техника. Камешек или пуговицу заворачивают в ткань и туго затягивают крепкими нитками. Опускают закрутку в кипящий раствор самой светлой краски на 5-10 минут в зависимости от желаемой степени насыщенности цветового тона. Затем свернутую ткань промывают под проточной водой, разворачивают и сушат. При необходимости повторяют операции для следующей закрутки и другой краски. Далее закрепляют рисунок над паром и проглаживают утюгом. 
        Получившуюся красоту дополняют вышивкой бисером или бусинами.
        Вторая техника работы с тканью - выжигание. С помощью простого прибора для выжигания по дереву, оборудованного специальной иголочкой для ткани, вы можете украсить рукава блузки оригинальным орнаментом. 
        Для творческих экспериментов вам понадобится плотная натуральная хлопчатобумажная ткань, лучше белая или хотя бы светлая. 
        Сначала делаем эскиз, затем переносим его на ткань. 
        При переводе рисунка на ткань, его контуры следует сделать чуть меньше нарисованных на эскизе, чтобы в процессе выжигания захватывать большую часть ткани, тем самым удаляя копировальные линии. Мелкие детали, точки-уколы, штрихи можно наносить от руки, на глаз. 
        Обновляя одежду всевозможными орнаментами и рисунками, не забываем и про аксессуары.

      Яркая сумка для стильной женщины

       Помимо таких традиционных украшений, как стразы, ленточки, кнопки, бляшки и застежки, сумку можно обновить еще и янтарем.
       В наступившем сезоне от блеска никуда не уйти, потому самые актуальные - золотые и серебряные сумки. Если таковых в наличие не имеется, можно легко переделать обычную черную кожаную сумку, покрыв ее автоэмалью.

      Старые кеды еще послужат

       Обновить можно даже старые кеды. Такая обувь очень удобна, а после вашей переделки она станет еще и красивой. Яркие кеды отлично сочетаются с короткими шортами и яркой майкой. При желании их можно украсить стразами, бусинами, приклеить несколько заплаток или любимый логотип. Начнем с того, что из готовой набивной ткани вырежем кусочки нужной нам формы и размера. Сняв бумагу с нижней поверхности аппликации, уложим лоскуток на место, накроем тканью и приутюжем аппликацию. Подождите, пока она остынет. Как следует вымытые и просушенные кеды зашнуровываем новыми широкими шнурками. На один из них можно прикрепить значок.

       Внимание к прическе

       Ободки снова в моде, они оживляют любую прическу, будь то каре или длинные волосы. Но если вы хотите выделиться из толпы, простым ободком вам не обойтись. Для украшения аксессуара подойдут практически любые материалы. Возьмем, к примеру, яркую ленту, которой перевязывают подарки. Вы можете экспериментировать с тканями, перьями, стразами. 
       Обмотайте ободок лентой так, чтобы она не топорщилась. Делать это нужно немного наискосок, тогда лента будет ложиться ровно. Когда закончите, отрежьте ленту и приклейте ее с внутренней стороны ободка. 
       Пока клей подсыхает, вы можете сделать бантик. 
       Можно также украсить ободки бомбошками. Примерив это, чувствуешь себя озорной школьницей. А если нацепить еще и гольфы - ну вылитая Лолита.
       Мадам Шанель, чей стиль в наступающем весенне-летнем сезоне на пике популярности, обронила как-то: "Я против моды, которая быстро проходит. Это у меня мужская черта. Не могу видеть, как выбрасывают одежду, потому что пришла весна".
       Так что творите смело, и вас никогда не будет волновать вопрос, что же нового надеть завтра в школу, в университет или на работу.


Автор Любовь Апалькова специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe