Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Ужин на скорую руку

Подружка вечером неожиданно заглянула в гости? Родственники задержались на семейном торжестве до вечера, а праздничный стол уже порядком опустел? Или просто хочется порадовать себя вкусным ужином, а сил и времени после тяжёлого рабочего дня не осталось? Ужин на скорую руку за 20 минут – вполне выполнимая задача.

Для приготовления 2-х порций ужина на скорую руку понадобится: 

Картофель (небольшие, 4 шт.)

Кабачок (один маленький)

Морковь (одна маленькая)

Майонез (1 ст. ложка)

Сыр

Соевый соус

Зелень

Чёрный хлеб

Помидор (1 шт.)

Ужин на скорую руку: картофель с кабачками.

Картофель нарежьте пластинками высотой около 2-х сантиметров. Разложите их на блюде. Немного смажьте каждый майонезом и поставьте в микроволновую печь. Если нет специальной программы для приготовления катофеля, запекайте при большой мощности 4 минуты. После этого на каждую пластину картофеля добавьте каплю соевого соуса и кусочек сыра. Готовьте в микроволновке ещё 40 секунд.

Нарежьте кабачок дольками. Если плод молодой и семечки мелкие, сердцевинку можно и не удалять. На каждый кабачок капните немного соевого соуса. Сверху добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь. Готовьте в микроволновке на высокой мощности 6-8 минут. На каждый пластик кабачка добавьте по кусочку сыра. Запекайте ещё 40 секунд.

На одном блюде выложите готовые пластики картофеля и кабачка, украсьте зеленью. Две составляющие готового блюда – кабачок и картофель, дополненные сыром и зеленью, составляют отличное вкусовое сочетание.

Ужин на скорую руку: горячие бутерброды.

Дополните основное блюдо ужина на скорую руку бутербродами. Ломтики чёрного хлеба смажьте майонезом и каплей соевого соуса. Сверху поместите подсоленный пластик помидора и пластик сыра. Готовьте в микроволновой печи в течение 40-60 секунд до расплавления сыра. Украсьте бутерброды петрушкой, укропом.

Подходящий напиток для такого ужина из основного блюда и бутербродов – холодный чай, молочный коктейль, кофейный коктейль.

Как видите, на приготовление вкусного, питательного ужина на скорую руку не нужно тратить много времени. И его в полной мере можно назвать полезным: все ингредиенты натуральны, просты и легкодоступны. Жирность не высокая, поскольку добавляется совсем немного майонеза. Приятного аппетита!

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe