Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Романтический ужин. Рецепты.

Решили устроить романтический ужин для любимого? - Что же приготовить на романтический ужин? Ведь блюда для романтического ужина должны быть легкими, но в то же время сытными и вкусными.

    Блюда для романтического ужина 

Наш романтический ужин дома будет состоять из: горячего второго блюда, салата, десерта и согревающего кровь глинтвейна.

      Горячее второе блюдо.
     Вам потребуются: около 1 кг говяжьего языка, 6 ст. ложек молотых сухарей, 3 ст. ложки муки, яйцо – 1 шт, масло растительное, зелень, перец черный молотый, соль по вкусу.
   Приготовление: язык помыть, почистить, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, соль, перец и поставить вариться. Когда вода дойдет до кипения, уменьшить газ и оставить вариться на медленном огне на 2 часа. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Немного охладить, поддеть ножом кожуру и снять. Язык порезать на ломтики толщиной 5-7 мм. Каждый ломтик обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде на растительном масле.
      Гарнир.
     Так как наш ужин должен быть легким и полезным, самый лучший гарнир к языку – это свежие овощи. Порежьте крупно овощи (помидор, огурец, положите листья салата…), подсолите и уложите на ту же тарелку, в которой подадите язык.
      Салат «Гранатовый браслет».
      Вам потребуются: картофель – 500 г, свекла – 500 г, мясо куриное – 400-500 г, лук репчатый – 1 шт, майонез – 250-300 г, гранат – 1 шт.
Приготовление: куриное филе отварить. Мелко порезать, также порезать лук и все это обжарить.
Картофель отварить, остудить, натереть на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем в 3 см высотой. Сверху помазать майонезом.
      На слой картофеля выложить куриное мясо с луком. И опять немного помазать майонезом.
Свеклу отварить, натереть на терке и уложить следующим слоем за курицей. также помазать майонезом. сверху украсить зернами граната.
      Десерт.
     Ингредиенты: 600 г творога, 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, треть стакана сахара, полчайной ложки соды, 1 ч. ложка разрыхлителя, треть ч. ложки соли, 5 киви.
  Приготовление: муку перемешать с сахаром, содой и разрыхлителем. Положить размягченное масло и растереть до размера крупной крошки.
Добавить творог. Все перемешать. Выложить все это в форму смазанную маслом и разровнять.
Киви очистить, порезать дольками и выложить поверх теста. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при температуре 220 градусов на 30 минут. Затем фольгу снять и допекать еще 15 минут.
Подавать со взбитыми сливками. Торт остудить в приоткрытой духовке.
       Глинтвейн.
      Ингредиенты: 750 мл сухого красного вина, 7 шт гвоздики, растертый мускатный орех (по вкусу), корица, апельсин – 1 шт, лимон – 1 шт, треть стакана воды, сахар 3 ст. ложки.
      Приготовление: апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, мускатный орех, налить воды и довести до кипения. Варить 1-2 минуты.

Дать отвару настояться 10-15 минут. В другую кастрюлю налить вино и подогреть (не кипятить). Вылить в кастрюлю с вином через сито отвар с пряностями. Переложить в вино лимон и апельсин. Подержать все это минуту на медленном огне. Ни в коем случае не доводить до кипения.

Приятного аппетита!

Источник: www.ladymystery.ru      

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Vano

    14.06.2011 13:55

    прикольно даже уж...

Subscribe