Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Первая любовь глазами взрослой женщины

Первая любовь, как и все происходящее впервые, запоминается на всю жизнь. Кто-то скучает об этом чувстве, кто-то, наоборот, радуется нынешней жизни, не понимая, как мог любить того человека из юности.

Молодым людям, только входящим во взрослую жизнь, кажется, что все настоящее – впереди. Все самые острые чувства, в том числе, и любовь, будут позже, а сейчас как бы репетиция перед основным действом. С годами приходит понимание, что именно тогда, в юности, все было по-настоящему, ощущалось всей душой, наверное, так получается именно потому, что тот опыт был первым.

Жажда эмоций

Люди, тоскующие во взрослой жизни по первой любви, часто несчастливы в отношениях. Наличие семьи или просто любимого человека не наполняет их чувствами и эмоциями. Особенно от этого страдают личности с высокой эмоциональной амплитудой, для которых жизнь без любви не имеет смысла. Если первая любовь была для них единственным ярчайшим переживанием, то в дальнейшей жизни они могут постоянно вспоминать о ней, желая ощутить переживания, которых им так не хватает. При этом они идеализируют объект первой любви, думая, что он не изменился со временем, остался тем же человеком без недостатков. Как же они разочаровываются, встретив того мужчину или ту женщину в реальной жизни!

Нужна ли встреча с прошлым?

Вообще, мы часто ищем встреч с людьми из юности (одноклассниками, любимыми), желая найти себя прежнего, из того времени. Находим этих людей – и разочаровываемся. Потому что время меняет всех, кто-то эволюционирует, кто-то уходит в регресс, но прежним не остается никто, это закон природы. Вне зависимости от того, вырос человек или стал мельче, он уже другой, и это не радует того, кто хочет найти через него прежнего себя.

Женский взгляд на первую любовь

Встретив через годы изменившегося некогда любимого мальчика, многие женщины испытывают разочарование. Распространенная реакция: «Бог отвел» с последующим вздохом облегчения. Естественным образом со временем меняется мировоззрение, ценности, расширяется кругозор – мы развиваем свое психическое. И, вспоминая себя прежних, часто просто не понимаем, как вообще могли так жить и хотеть чего-то очень для себя значимого тогда и абсолютно не нужного сейчас. Это нормально. И одним из таких моментов, вызывающих недоумение «как я могла?!» становится как раз первая любовь. Многие взрослые женщины признаются, что, имея в юности нынешний ум, никогда бы не ответили взаимностью тому, кто в первый раз заставил учащенно биться их сердце. Они искренне не понимают себя прежних. И это хорошо – для них самих и тех, кто рядом с ними сейчас.

Правила и исключения

Считается, что первая любовь влияет на качество последующих отношений. У человека формируются стереотипы поведения с противоположным полом, бессознательно руководствуясь которыми, он будет выстраивать новые отношения по удачному или неудачному сценарию. Но правил без исключений не бывает. Пример: подруга автора статьи. Парень, ставший ее первой любовью, с которым она строила планы на дальнейшую (семейную) жизнь, заставил ее страдать, изменив с общей знакомой. И еще много с кем. По логике, несчастная девушка, обжегшись в первый раз, должна была разувериться в мужчинах, стать подозрительной, никого не подпускать к себе, мысленно уверовав: «Все вы одинаковые». Но этого не произошло. Она вышла замуж в течение полугода после расставания с тем молодым человеком. Вот уже шесть лет она счастлива в браке, растит двух дочерей. Ее внутреннее состояние отражается в сияющих глазах, глядя в которые, не остается вопросов. Да, она вспоминает того мальчика, он по-прежнему изменяет – теперь уже своей жене, которая по странному стечению обстоятельств характером и внешностью похожа на его первую любовь. Этот пример как раз подтверждает правило.

Незавершенный гештальт

Бывает, что постоянно вспоминать первую любовь людей заставляет незавершенность. Расставаясь, они не проговорили то, что их беспокоило, не поставили точку в отношениях. Это не дает забыть о том человеке, заставляя думать, что любовь еще жива. Но это ощущение часто оказывается ошибочным. Так, чтобы перестать постоянно думать о том человеке, с ним нужно пообщаться. Тут вспоминается уже личный пример автора статьи, постоянно вспоминавшей свою первую любовь. Спустя три года после расставания она отправила ему на День рождения поздравительную смс. Он перезвонил, они тепло поговорили, вспомнив хорошие моменты из отношений, и поставили таким образом точку – желание продолжать общение исчезло. Гештальт закрылся. Возможно, именно этот способ поможет отпустить первую любовь всем, кто пока не смог этого сделать. Попробуйте – должно помочь.

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe