Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Массаж для стройности

Работая над обретением стройной фигуры, мы часто выбираем для себя два фронта: диета и фитнес, думая, что этого достаточно. А потом удивляемся безжизненной коже, вялому тонусу мышц и неидеальным контурам тела. Да и с энергией, которую забирают ограничения в еде и физическая нагрузка, тоже проблемы. Чтобы улучшить качество похудения, стоит записаться на массаж. А вот на какой, каждый определяет сам, узнав о видах этой процедуры. О них и поговорим.

Похудеть лишь только с помощью массажа невозможно. Другое дело, когда он служит дополнением к диете и другим методам снижения веса. Профессионально сделанный массаж делает похудение более эффективным. Во время сеанса повышается температура, усиливается кровообращение в подкожной клетчатке, что облегчает попадание жира в кровь, откуда он затем отправится в мышечные волокна, где и сгорит. Увеличивается тонус мышц, следовательно, и их способность окислять жир.

Подробнее о видах массажа

Массаж для похудения. Во время него воздействие на жировую ткань происходит опосредованно: благодаря ускорению обменных процессов и активизации выведения жира из депо происходит «сгорание» липидов. Для достижения видимого и устойчивого результата потребуется не менее 15 процедур, которые будет нужно сочетать с физической нагрузкой.

Щипковый массаж. Очень эффективен для формирования красивого плоского живота. Специалист, двигаясь по часовой стрелке, щиплет кожу, причем с каждым кругом он делает это более интенсивно, так, чтобы в конце сеанса она немного покраснела.

Лимфодренажный массаж. Ускоряет уменьшение объемов в тех или иных местах, т.е. помогает скорректировать фигуру. Решает проблему ослабленного тонуса тканей, которая нередко преследует худеющих. К тому же, настоящая стройность – это не просто избавление от лишнего веса, а в первую очередь уменьшение жировых отложений, с чем как раз отлично справляется данная процедура.

Антицеллюлитный массаж. Очень эффективен в деле избавления от «апельсиновой корочки», проблему которой похудение, к сожалению, не решает. Наоборот, оно даже способно ухудшить состояние кожи и подкожно-жировой клетчатки. В типичных местах распространения «апельсиновой корки» находится много рецепторов, увеличивающих запасы жира, их гораздо больше, чем рецепторов противоположного действия, потому-то низкая калорийность рациона и не спасает от целлюлита. Так что есть смысл остановиться на этом виде массажа. Кстати, выбирая вид данной процедуры, лучше остановиться на массаже, при котором кожу тщательно растирают и мелко разминают. Болезненный же антицеллюлитный массаж не всегда дает ожидаемый эффект.

Классический массаж. Хорошо бы ввести в обязательную программу этот вид массажа. Он улучшает микроциркуляцию крови, выводит токсины, способствует дополнительному снижению веса (за счет мочегонного эффекта), и самое главное – нейтрализует стресс организма, спровоцированный потерей веса. Приятным бонусом послужит снижение утомляемости, улучшение сна и, как следствие – прилив энергии, а также уверенность в себе и собственных силах.

Выбираем!

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Наталья

    12.09.2015 23:46

    На себе испытала всю силу антицеллюлитного массажа. Он действительно работает! Лучше всяких диет)

Subscribe