Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Обувь для полных женщин: красота и удобство

Для полных женщин вопрос выбора туфелек или сапожек — это не только вопрос красоты. Для большинства дам, имеющих, как это принято сейчас называть, «роскошные формы» в первую очередь важны удобство и, несомненно, высокое качество.

У «рубенсовских красавиц», как правило, ножки слегка полноваты, а потому наиболее оптимальным вариантом для них будет простая по стилю обувь. Она не должна быть ни слишком закрытой, ни чересчур открытой. Не подойдут таким женщинам и короткие сапоги или ботильоны, а любая обувь на шпильке, с узким и длинным носом или с множеством ремешков лишь подчеркнет полноту и увеличит размер ноги. Самый лучший выбор для этих дам — туфли на платформе, ибо они способны сделать фигуру стройнее и выше.

Для холодного времени года как нельзя лучше подойдет облегающая обувь с высоким голенищем. Но и здесь главное — это комфорт для ног, хотя все же не помешает тщательно рассмотреть приобретаемую обновку зеркало со всех сторон, чтобы понять – подходит ли она вам с эстетической точки зрения.

Для весны можно подобрать монолитные сапожки на каблуке средней высоты, летом же отдайте предпочтение обуви, которая сделает голень стройнее – это могут быть легкие босоножки на платформе.

Если голень короткая, а ступни широкие, то правильнее всего будет выбрать ботинки, имеющие различные ремешки и разрезы. Замки должны быть продольными — тем самым вы сделаете ступню визуально уже и аккуратнее. Разрезы в поперечном направлении существенно «расширяют» ступню, делая всю ногу короче. Относительно цвета обуви существует одно правило – избегайте светлых оттенков, ведь они также делают ступни более крупными.

Выбирайте качественную обувь, в этом вопросе не стоит жадничать и экономить. Недорогая обувь быстрее потеряет свою форму, к тому же она, скорее всего, будет изготовлена из искусственного материала, а это значит, что нога в ней будет чувствовать себя некомфортно, так как такая обувь практически не пропускает воздух.

Мерить обувь на босую ногу не нужно. Во-первых, это просто негигиенично, а во-вторых, такая примерка будет неточной, особенно, если вы покупаете обновку жарким летом: например, вам может показаться, что туфли отлично подходят по размеру, но когда жара немного спадет и вам придется надевать колготки, то та же самая обувь будет «сидеть» на ноге уже совершенно иначе.

Несколько слов следует сказать и о каблуках. Известно, что даже невысокий каблучок (высотой всего 5 сантиметров) способен увеличить давление на кость большого пальца на 50%. И если носить обувь на таком каблуке ежедневно и подолгу, то вы гарантировано получите уродливые шишки на ступнях, искривления и прочие деформации. Впрочем, это вовсе не означает, что полным женщинам следует вовсе отказаться от каблуков. Лучше всего, если дама подобной комплекции будет носить обувь на среднем каблуке – таким образом ее походка сделается легче и изящнее, фигура вытянется, а сами ноги будут казаться длиннее.

Нежелательно выбирать сандалии, тесемочки и шнуровки, такая обувь будет привлекать излишнее внимание и выглядеть на полных ногах забавно, а в некоторых случаях просто смешно.

Для того, чтобы как можно более точно, насколько подходит вам новая обувь, необходимо её померить сидя, после чего следует встать и немного пройтись по магазину. Если вы хотите приобрести обувь без пятки, то выбирайте те модели сабо, босоножек или шлепок, которые спереди закрыты больше – в такой обуви вы будете всегда чувствовать себя комфортно и красиво.

Автор Юлия Киселевская

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe