Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Фасоны платьев для полных женщин: что выбрать днем и вечером

Когда параметры твоей фигуры 90/60/90, то подобрать стильный и, одновременно, красивый гардероб не составляет проблем. Гораздо сложнее это сделать женщинам и девушкам – обладательницам пышных форм. Однако и этот вопрос решаем, ибо из года в год, от сезона к сезону знаменитые кутюрье и модельеры трудятся, не покладая рук, ножниц и иголок.

Впрочем, купить дорогое и модное платье – это всего лишь полдела, ведь, прежде всего, необходимо уметь правильно подбирать наряд, дабы элегантно скрыть недостатки фигуры и «козырнуть» имеющимися достоинствами. Итак, сегодня мы поговорим о платьях для полных женщин.

Наряды для «пышечек»

В гардеробе полных дам и молодых девушек наиболее выразительными вещами испокон веков считались именно платья.

Универсальным вариантом для любой фигуры, в том числе, и для полной, является платье с запахом. Такой наряд нежно облегает тело, удачно подчеркивая женственный силуэт.

Что касается длины, то женщинам «с формами» лучше отдавать предпочтение макси или миди. Подобная длина поможет найти гармоничное равновесие между верхом и низом фигуры.

Цветовая гамма может быть самой разной.

Платье с завышенной талией

Для того, чтобы сделать акцент на наиболее привлекательных частях тела, следует выбирать модели платьев с завышенной талией. Цветовая гамма и фактура таких нарядов может быть разнообразной, но желательно, чтобы нижняя часть имела трапециевидную или прямую форму.

Платье-футляр для пышной фигуры

Для того, чтобы подчеркнуть округлые линии фигуры, можно рекомендовать платье-футляр. Такие модели лучше всего смотрятся, если они сшиты из плотных тканей и имеют подклад.

Если у вас наметился небольшой животик, то от этого фасона все же стоит отказаться. И обратите внимание на то, чтобы фигура не была чересчур перетянутой.

Длинные платья

К универсальным платьям можно отнести длинные, в пол, наряды. Удлиненный силуэт сглаживает недостатки фигуры, делая ее более подтянутой и стройной. Чтобы усилить это «благоприятное» впечатление, выбирайте наряд с вертикально расположенным рисунком. Также стоит обратить внимание на модели с горизонтальными вытачками и складками.

Рукав в платье

Для того, чтобы зрительно уменьшить массивные плечи, стоит обратить внимание на платье с рукавами, напоминающими крылья летучей мыши. Рукава в форме кимоно также способны скрыть вышеназванный изъян.
Чтобы сделать пышные руки более тонкими, выбирайте фасон с расклешенным рукавом.

Платья для торжественных мероприятий

Торжественное мероприятие – это всегда волнующий момент, поэтому наряд должен соответствовать обстановке, при этом он просто обязан гармонично «сидеть» на женщине.

Не все вечерние платья, предназначенные для дам с пышной фигурой, подходят для визита в клуб или похода в театр. Впрочем, фасоны с небольшими декоративными элементами классического стиля будут уместны и для мероприятий официального характера, и для торжественного вечера.

Для высоких девушек и женщин с нестандартной фигурой подойдут длинные платья.

Подбирая цвет наряда, стоит обращать внимание на насыщенные тона – это и бордовый, и синий, и, безусловно, классический черный цвет.

Для неформальной вечеринки можно выбрать более откровенный наряд с глубоким вырезом, например, на спине. При этом стоит помнить, что светлые оттенки в лучах клубных прожекторов всегда выглядят более объемными, нежели на самом деле.

Примеряя коктейльное платье, стоит проверить его на свободу движений – можно ли в таком наряде беспрепятственно поднимать или опускать руки, вставать и приседать, танцевать.

Летние платья

Для жаркого времени года стилисты рекомендуют отдавать предпочтение длинным цветастым сарафанам, а для офисных служащих подойдут однотонные сарафаны пастельных оттенков в сочетании жакетами или легкими пиджаками.

Также стоит обратить внимание на трикотажные платья трапециевидного фасона и на платья-футляры.

Автор Юлия Киселевская

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe