Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Зумба - преврати тренировку в удовольствие!

Зумба - это танцевальная фитнес-программа, позволяющая сбросить вес легко и играючи. Популярность зумбы растет день ото дня - на фоне скучной аэробики и занятий на тренажёрах танцевальные тренировки выглядят развлекательным мероприятием, которое ещё и худеть помогает. Просто мечта, а не фитнес!

Зумба - это не столько спорт и фитнес, сколько танец. Во время тренировки, напоминающей вечеринку, основное внимание уделяется танцевальной, развлекательной составляющей. При этом необязательно быть продвинутым танцором - инструкторы часто повторяют участникам группы, что они пришли получать удовольствие, а не на урок бальных танцев. Большинство танцевальных па адаптированы под неподготовленного человека, они легко даются новичкам и позволяют уверенно себя чувствовать среди других участников группы.

Как проходят зумба-пати

Как и любая другая тренировка, зумба имеет несколько этапов: разминку, силовой тренинг и танцевальную часть. Самая важная часть занятия - это разминка. В отличии от других этапов, здесь не будет никаких поблажек, очень важно хорошенько разогреть мышцы, суставы и сухожилия, сделать растяжку.

Вторая часть - силовые упражнения, идущие вперемешку с танцевальными па. Элементы сальсы, румбы, фламенко, а также приседания, отжимания, выпады, скручивания - зумба предполагает постоянную смену быстрых и медленных ритмов, это не даёт заскучать и улучшает результативность тренировки. Нагрузка, которую получает человек на этом занятии, сопоставима с нагрузкой в тренажёрном зале. Что касается музыки, то сейчас модны миксы африканских и латиноамериканских ритмов. Интересны сочетания мелодий для восточного танца и современной музыки. Также актуален хип-хоп.

И третий этап - танцевальная аэробика. Разучивание новых движений и шагов, отработка танцевальных связок. При этом участники группы могут проявлять инициативу, предлагая свои идеи. Главное, чтобы было весело и интересно. Можно обсудить понравившийся клип, выучить танец из него, чтобы научиться отплясывать не хуже звёздных исполнителей.

Как правило, урок зумбы длится час, за это время в среднем сжигается около 600 калорий - почти в три раза больше, чем во время привычной аэробики (215 калорий).

Эффективность

Зумба заставляет трудиться все мышцы тела, помогая быстро привести в порядок "проблемные зоны", стать стройнее, научиться владеть своим телом. Одновременно с лишним весом уходят комплексы - всё-таки, танец положительно влияет на восприятие себя. И в качестве бонуса -  хорошее настроение.

Если по каким-то причинам отсутствует возможность ходить на занятия в клуб, можно заниматься самостоятельно, дома, купив нужные диски или найдя видео в интернете.

Немножко противопоказаний

Всё-таки, они есть. Это: травмы коленей и голеностопных суставов, проблемы с тазобедренными суставами. Беременным женщинам, желающим начать заниматься зумбой, нужно будет получить одобрение от врача. Людям, имеющим варикоз, можно заниматься только при условии ношения компрессионного белья.

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe