Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Мужчина после сорока

Приближаясь к сорока годам, мужчина пересматривает свою жизнь, подводит итоги за прожитый период жизни. 40 лет - важный психологический и физиологический рубеж.

Интеллектуально мужчина достигает, можно сказать, своего апогея, высшей точки своего умственного развития. В профессиональной и творческой жизни мужчина уже одержал немало побед, теперь его труды, приложенные в молодости, начинают приносить свои плоды. Но физиологически мужчина чувствует себя не так уверенно, как еще 15-20 лет назад. Многие функции его организма начинают давать сбои, что становится все более заметным и частым, например, иногда исчезает быстрота эрекции, возбуждение начинает происходить замедленными темпами, требуется дополнительная стимуляция для того, чтобы привести свое тело с состояние «боевой готовности», чего раньше не требовалось. Чувствуя приближение старости, многие мужчины начинают внутренне паниковать, что сказывается и на его психологическом равновесии тоже. И от того, как он переживет это кризис, будет зависеть качество его дальнейшей жизни.

Сексуальные проблемы становятся для большинства мужчин особенно приоритетным. Некоторые предпочитают решать их радикальным образом: поменяв окружение и сферу общения с противоположным полом. Как отмечают британские социологи, каждый пятый мужчина после 40 лет заводит роман на стороне. Половина из них вступает в новый брак с женщиной, намного моложе его. Да многое зависит от женщины, от того, как она будет вести себя в этот серьезный и очень болезненный для мужчины период, когда старость незаметно подкрадывается, а все еще чувствуешь себя молодым и юным, как в 18 лет, хочется всем еще доказать, что способен на все. В период этого «мужского климакса» особенно тяжело самоутвердиться в лоне семьи, жена либо переживает то же самое и занята проблемами своего кризисного периода, либо требует все больше и больше внимания, денег и т.д., а сил ни физических, ни духовных уже не хватает. И есть ли выход из этого замкнутого круга, безопасный и безболезненный?

Заняться собой, научиться мыслить оптимистично, пойти на курсы аутотренинга или просто делать психологические упражнения на досуге, открыть в себе новые способности, развивать стремление к получению новых и интересных знаний, сменить обстановку вместе с женой или детьми, пересмотреть свой режим дня и питания. Это поможет по-новому взглянуть на свою жизнь, увидеть те положительные моменты, которые уже приелись и не замечаются. Витамины, легкие спортивные упражнения, здоровый сон и отзывчивость партнерши помогут справиться с изменениями в сексуальной сфере и даже обогатить ее. И тогда можно будет с уверенностью сказать, что в 40 лет жизнь только начинается!

Автор Юлия Киселевская специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Леонид

    18.01.2013 14:25

    у меня после сорока лет начались проблемы с потенцией, пропала утренняя эрекция и во время секса тоже случались осечки. пошел к врачу, сдал анализы, оказалось, что это из-за пониженного уровня тестостерона. врач назначил мне курс Виардо форте, после прохождения которого все мои проблемы исчезли, эрекция восстановилась, настроение улучшилось, я стал чувствовать себя на несколько лет моложе)

  • Анюта

    19.02.2013 00:10

    Я согласна на все 100 с автором статьи. мы с мужем 25 лет вместе, поженились когда нам было по 20 лет, прошли огонь, воду и медные трубы, после 40 начались проблемы, на которые указывает автор. Семью нашу трясло и лихорадило. В течении года боролись со всеми трудностями, как могли, с физиологическими отварами трав, изменили полностью образ жизни, принимали виардо форте, занимались йогой, с психологическими проводили как можно больше времени вместе, решали все только советуясь друг с другом. И в результате все преодолели!

Subscribe