Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Прелесть медленной жизни или кое-что о философии Slow Living

Люди устали от спешки, беготни и работы на износ – эта своеобразная, но казавшаяся непременной плата за успех не давала как следует прочувствовать его вкус. Отмашкой маятника стало возникновение движения Slow Living, главной идеей которого является жизнь без спешки, позволяющая насладиться всем хорошим, что она (жизнь) нам приготовила. Новая философия нашла своих приверженцев, число которых с каждым годом увеличивается.

Все началось в 1986 году с создания итальянским журналистом Карло Петрини общественной организации Slow Food – в знак протеста против открытия «Макдональдса» на главной площади Рима. Альтернативой «быстрым» котлетам и гамбургерам стали ресторанчики с вкусной и здоровой домашней едой, изысканными деликатесами, а также самостоятельное выращивание фруктов и овощей, приготовление варенья и всяческих разносолов.

Западному миру, уставшему от вечных гонок, дедлайнов и неуемного потребительства, философия замедления пришлась по вкусу. «Медленной едой» все не закончилось – далее появились движения «медленной моды», «медленного родительства», а еще «медленные путешествия», «медленные деньги» «медленное искусство», и проч.

А теперь подробнее о каждом из этих движений.

Slow Fashion – объявляем бойкот массовым брендам, почет хенд-мейду, секонд-хенду, органической одежде, вещам из переработанных материалов, а также собственноручно сшитым нарядам. На первом месте – качество: лучше одна классная и дорогая вещь, чем пять моднючих синтетических дешевок, которые умрут через пару месяцев носки.

Slow Art – учимся наслаждаться искусством как таковым, не путая его с модой или фальшивым чувством приобщенности. Придя в музей, не стоит гнаться посмотреть все-все объекты, лучше остановиться на чем-то одном и позволить ему овладеть своим сердцем, а потом поделиться впечатлениями с друзьями.

Slow Travel – погружаемся в чужую культуру безо всякой спешки. Никаких метаний от одной достопримечательности к другой с путеводителем и фотоаппаратом в руках – вместо этого вдумчиво изучаем локальные, нетуристические объекты. И помним о качестве – лучше ознакомиться с двумя достопримечательностями, чем пытаться охватить все имеющиеся в той местности, куда мы прибыли за впечатлениями.

Slow Parenting – «медленное родительство» не приемлет гиперопеки и восстает против популярных методик раннего развития, которые в большинстве своем абсолютно противоестественны. Все, что требуется малышу для здорового и полноценного развития – это общение с родителями. Которым всего-то и нужно, что больше времени проводить с ребенком, играть с ним, разговаривать и позволять ему самостоятельно принимать решения. Все.

Все эти движения объединяет одна идея: живем со вкусом, не торопимся, и периодически останавливаемся, чтобы насладиться увиденным или просто как следует вдохнуть.

Очевидно, что главной задачей философии Slow Living является возвращение людям и миру равновесия, пошатнувшегося во всеобщей гонке за успехом – ведь именно равновесие является нашим природным состоянием, от которого мы успели отвыкнуть. Так что наслаждаемся моментом и не суетимся.

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe