Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Жиросжигатели: как не попасться на удочку мошенников

Жиросжигатели – это любопытный продукт, быстро завоевавший внимание потребителей. Еще бы, ведь так заманчиво ничего не делать и худеть – название средства как бы намекает.

Принцип работы подобных препаратов для похудения направлен на ускорение обмена веществ и процесса расщепления жиров, также жиросжигатели выводят из организма лишнюю воду и снижают аппетит. Еще одним свойством жиросжигателей является повышение затрат энергии, из-за чего организму приходится тратить большее количество калорий, следствием чего как раз и является похудение.

Состав продукта

Основа данного средства, вне зависимости от бренда производителя, одна – это вытяжка из смолы индийского дерева, очень редкое вещество. Из-за его дороговизны некоторые производители добавляют в состав препарата синтетический аналог, имеющий абсолютно сходные свойства с оригиналом.

Существуют разные виды жиросжигателей (есть даже отдельные препараты для девушек), каждый из них по-своему эффективен и работает над определенной областью тела. Помимо вытяжки из смолы данные препараты содержат в своем составе: L-карнитин, экстракт хитозана, зеленого чая, йохимбе, а также термогенные комплексы, способствующие ускорению обмена веществ и более быстрому расщеплению жиров. Они, в свою очередь, состоят из кофеина, холина, эфедрина и гидрокислимонной кислоты. Эфедрин и кофеин «бодрят» нервную систему, что позволяет активизировать обменные процессы.

Все-таки, придётся поработать

Однако, желая сбросить вес, не стоит уповать на одни лишь жиросжигатели. Производители предупреждают, что достижение желаемого эффекта возможно лишь в сочетании с правильным питанием и тренировками.

Противопоказания

Ещё один момент: жиросжигатели противопоказаны при заболеваниях сердечно-сосудистой, эндокринной систем, ЖКТ. Также от приёма данного препарата стоит воздержаться людям, страдающим гипертонией и диабетом, потому что жиросжигатели способствуют повышению температуры тела и артериального давления. Перед тем, как начать приём препарата, лучше проконсультироваться с врачом. Важно следить за дозировкой – кроме снижения аппетита, средство способствует повышению активности и выносливости, следствием чего является возникновение ложной эйфории и даже привыкания, поэтому злоупотреблять жиросжигателями не рекомендуется. Также время от времени необходимо делать перерыв в приеме подобных капсул.

Как защитить себя от покупки подделки?

Популярность сжигателей жира не осталась незамеченной мошенниками. Множество людей пострадало от покупки некачественной поддельной продукции. Так, чтобы купить оригинальный товар, нужно, во-первых, внимательно изучить его состав, прочитать аннотацию, описание которой не должно содержать ошибок. Приобретать продукцию следует в специализированных точках продажи, не стоит обращаться к незнакомым продавцам в интернете.

При покупке жиросжигателя лучше посоветоваться со специалистом и выбрать продукцию, зарекомендовавшую себя на рынке, даже если она будет стоить дороже. Экономия на таком препарате может стоить здоровья – не все вещества, способные расщеплять жир, разрешены к применению, некоторые компании, желая сэкономить на производстве, выпускают на рынок подделки, в основном дешевые – поэтому низкая цена должна насторожить. Хорошо зарекомендовавшие себя производители не позволяют себе ничего подобного.

Автор Лали

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe