Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Не спешите, девки, замуж!

В общественном сознании крепко сидит убеждение, гласящее, что женщине в обязательном порядке нужно быть замужем. Потому что ей же лучше. Для здоровья, для мозгов, потому что вдвоём легче, в конце концов, чтоб лишних разговоров не было – всем же до всего есть дело. Эти доводы кажутся серьёзными. А вот интересно, что по этому поводу думают психологи? И действительно ли замужество так нужно и полезно, как об этом принято думать?

Убежденность, что семейная жизнь является высшим благом, за которое женщина должна быть благодарна небесам, подпортило жизнь многим блестяще образованным, материально обеспеченным и сексуально удовлетворенным незамужним леди. Они начинают бегать по психологом с воплем: «Ну что, ЧТО во мне не так?!». А всё из-за того, что в нашем обществе после определённого возрастного рубежа быть незамужней – стыдно. Капец.

По результатам социологических исследований в разных странах показатели физического и психического здоровья замужних женщин значительно хуже, чем у тех, кто ни разу не состоял в браке или был разведён. Причем, речь идёт о тех женщинах, чьи браки можно назвать относительно благополучными. Недовольство и подавленность они часто списывают на банальную усталость, прекрасно осознавая в глубине души, что их брак тянет максимум на слабую троечку. Просто они боятся признаться себе в этом. И число таких недовольных женщин велико – только 10-15% жён могут с чистым сердцем сказать, что у них счастливая семейная жизнь, которую назвать браком язык не повернётся. В этих случаях замужество действительно идёт женщинам на пользу. Чего не скажешь о тех, «троечных», союзах – там существует реальная угроза здоровью.

Одним из любимых аргументов яростных сторонников супружества является якобы регулярная и качественная интимная жизнь замужних женщин. Незамужним они снисходительно оставляют право на секс-эпизоды. Однако всё те же исследования показали, что свободные женщины занимаются сексом чуть ли не в два раза больше замужних. А оргазма среди них не достигают 10%. Для сравнения: среди семейных этот процент увеличен в три раза. Когда женщина недовольна жизнью, ей трудно испытать сексуальное удовлетворение, в результате чего интимная жизнь отодвигается на второй план.

Ещё немного статистики: из ста замужних женщин 17 нуждаются в помощи психотерапевта, из ста незамужних – 4. Более 90% психотропных препаратов потребляют именно замужние дамы. Тут речь идёт о тех, у кого семейная жизнь подкачала. Правда, сами они утешают доводом, что живут как все, а значит, всё нормально.

Замужним домохозяйкам не позавидуешь – устают они неслабо, ведь почти вся домашняя работа на них. В то время как супруг может искренне считать, что его жена целый день прохлаждается, тогда как он на работе жилы рвёт, стараясь обеспечить ей достойную жизнь. Плюс домохозяйки нередко страдают расстройствами сна, депрессиями и фобиями. Так как они нигде не работают, кроме как дома, то у них отсутствует психологическая поддержка, а также занижена самооценка – всё это прекрасно лечит профессиональная деятельность и общение с коллегами. Нельзя не упомянуть про зависимость от супруга – моральную и материальную.

Эта информация произвела впечатление на психологов. И выводы были сделаны следующие: если нет рядом достойного кавалера, с которым замужество выйдет на «пятёрку», то рваться туда не стоит. Можно построить с мужчиной длительные отношения или даже жить гостевым браком. В этих случаях интимная жизнь на уровне, о женщине заботятся, ей помогают, но при этом она не парится о том, что её супружеская жизнь не идеальна. Зато она может осознать, что такое качество отношений её очень даже устраивает, и уж тут ей и её возлюбленному можно смело сказать: «Совет вам да любовь!».

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe